發新話題

[歡迎討論→] 陸龜食物(從飼料蔬菜到野菜)

陸龜食物(從飼料蔬菜到野菜)

今天一大早上大坑步道運動兼採集野菜,一路邊走邊採,收集了這一些,包括桑葉、車前、咸豐,應該夠吃好幾天。養陸龜的人應該都知道這些野外的植物陸龜很好,但應該也很多人發現,龜龜們比較喜歡吃市場買的蔬菜。健康的東西往往龜不愛,這可讓許多關心龜龜健康的人感到頭痛。我家這兩隻過去也只吃飼料和蔬菜,對桑葉、車錢不感興趣,更別說咸豐草、彭棋菊等野草。試了許多次,最後還是放棄,然後就過了快兩年了。直到最近,可能是龜慢慢大了,挑食的問題比較沒有了,也可能是我的耐心奏效了,經過幾個禮拜的努力,從混在其他蔬菜中一起餵,到現在單單餵這些野草,龜龜似乎也適應了。目前,桑葉、車前、扶桑、黃鵝菜沒有問題,已經可以做主食了。但咸豐草還是得半騙半哄的。期待在未來,咸豐草和更多其他的野草,龜龜也可以自然的笑納。

本帖最近評分記錄
  • 驛傑 積分 +3 讚! 2014-4-16 09:30
  • a840102t 積分 +5 讚! 2014-4-15 04:56
  • 吃到翻過去 積分 +3 2014-4-12 15:56
  • johnny911 積分 +5 讚!...............健康恢復 2014-4-12 12:51
  • Maviskuo 積分 +2 讚! 2014-4-12 09:29
  • PUPPY 積分 +10 2014-4-11 20:53

調教成功!應該開慶祝會(不
吃菜的樣子太可愛好毒阿

大大除了蘇流氓之外 另一隻龜龜是赫曼嗎?? 疑似西部赫曼?????
支持新手勇於發問問題

引用:
原帖由 akutsujunya 於 2014-4-12 04:24 發表
大大除了蘇流氓之外 另一隻龜龜是赫曼嗎?? 疑似西部赫曼?????
是西部赫曼沒錯,只是攏背和黏甲得有點嚴重,但很健康。
本帖最近評分記錄
  • akutsujunya 積分 +4 我果然沒看錯!! 2014-4-12 10:17

關於不愛吃的野草,既然有其它愛吃的野草,那就把不愛吃跟愛吃的一起切碎混在一起就可以騙過它了,當然也可以再加些補品

請問扶桑葉龜龜可食嗎?還是只有扶桑花可食

引用:
原帖由 石在頭痛 於 2014-4-15 09:35 AM 發表
請問扶桑葉龜龜可食嗎?還是只有扶桑花可食
扶桑花葉都可食~~只是葉子的質地較粗
挑嘴的龜龜要訓練一下~

請教大大,如何訓練挑嘴的龜龜呢?

我什麼都給牠吃,什麼不愛吃,下次牠還是不愛吃,種類多試試,就給牠愛吃的就可以了

引用:
原帖由 Naohito 於 2014-4-15 09:40 發表

扶桑花葉都可食~~只是葉子的質地較粗
挑嘴的龜龜要訓練一下~
對於扶桑葉,質地確實較粗,我家的龜小時候不喜歡,但後來長大一些後,就接受了。
我的經驗是,龜龜小時候似乎比較挑嘴,長大後就好多了。

發新話題