24 12
發新話題

[歡迎討論→] 幫幫小女子><我的龜龜最近是不是不舒服?

幫幫小女子><我的龜龜最近是不是不舒服?

大家好
我養了一隻小巴西 名字叫豬豬龜
目前大概半個手掌大

因為原來的飼料可能沒保存好有了油耗味
於是我就換了一個過去他沒吃過的
店員說是還有多種營養素的?
對於方面我不是很清楚
而剛好我的小龜目前有角質化的症狀所以想說換好一點的給她吃吃看
之前吃的都是百貨店賣的一罐50上下的普通飼料
換了雖然他會吃但是吃不多(換之前她吃像像是我很久沒在餵他吃一樣猛吃 )
常常咬咬就不吃了
吃的時候會有一堆飼料屑屑,過去吃的飼料都不會有屑屑一口吃掉
那時也買一罐乾燥蝦
它也是都咬咬而已
不知道是不是不合他胃口?
對於他沒胃口這點有點擔心
所以就餵他吃白飯或是吐司(他最愛吃麵包),還是有吃但也是吃不多
便便前幾天有澇賽的感覺
維持了兩三天沒看到一條完整的
是腸胃出問題了嗎 ?

而且他這兩天突然很愛撒嬌
要放他下來還不離開我的手就一直看我
硬放他下來她又馬上前腳和頭抬的高高的討抱抱
不理他就在腳邊繞來繞去的
抱她後就在我身上一直睡覺
好像也不太愛在水裡
這兩天有點反常所以就很擔心
不知道板上哥哥姐姐們有沒有遇過這類的問題??

目前還是維持早上讓他曬太陽到接近中午的時候(最近下午天氣陰陰的沒太陽)
活力還可以可是變得有點愛睡覺

麵包好像不能餵.....
你要不要po個龜龜照片
還有環境照

換飼料還在適應.會有屑屑是正常的

麵包很油.吐司鈉很高

最好帶著新鮮大便去看醫生

回復 2# 的帖子

他的窩我只有用臉盆裡面放個石頭讓它可以上岸
蠻簡陋的
因為我要上課的關係要帶著他來回家裡跟宿舍

這是剛才拍的照片
龜殼醜醜的治療中不要介意><
(角質化+換殼中)
本帖最近評分記錄
  • Maviskuo 積分 +2 小豬龜QQ!XD 2014-4-24 20:02

回復 3# 的帖子

麵包土司那類比較少餵他吃
就是麵包組織不會給它內餡跟外皮
因為想說他是雜食性的以為可以吃?
所以是不能嗎?
便便的話有點困難  他大在水裡是散開的>_<

那你餵食的量一天大概多少
幾天餵一次
是一大就散開嗎 還是被它咬散的@@?

餵牠吃品質好點的飼料吧
其他甚麼得先不用餵
還是很擔心可以帶牠去做健康檢查
喜歡養澤龜

回復 6# 的帖子

早上跟晚上少量多餐的方式
飼料跟小蝦米混著餵
大概4:1吧 ~~~

目前有看到的都是散的><
上禮拜還是一條的
抓他出來探險的時候尿尿是透明的(應該是正常的吧 ?)
不知道是不是跟換飼料也有關係>_<?
飼料是這禮拜換的

希望是我想太多了>_<只是他這兩天太愛撒嬌有點反常

回復 7# 的帖子

目前新的飼料和小蝦米是tropical牌的
不知道還行不行?

好~~
藥去特別醫院才會有龜龜的健康檢查嗎?還是一般寵物店會有?
本帖最近評分記錄
  • a039903 積分 +1 龜窩有各地區醫院資料 2014-4-24 21:15

話說我的龜仔(巴西)大便也是散的她都拉在浮島上!
可是還是很有活力,大便是散的代表龜龜不健康嗎?

回復 10# 的帖子

我的龜龜是換飼料才有這個問題的
就是一拉出來就是散的
所以我也不是很清楚><
只知道龜龜們會在消化自己的便便所以拉出來一條會又去吃它所以變成散的

人類的很多食物都是高油高鈉高糖
對動物來說都太刺激@@
沒加工過的食物比較安全,食品最好不要多餵
之前看關於養寵物的文章有提到

給您一個建議,之後不要再餵烏龜熟食,容易有拉肚子的風險,可以去水族館或是爬蟲店購買烏龜專用飼料,可以購買Tropical Tetra 高夠力 T-Rex ZooMed這些品牌評價都蠻不錯的,您可以考慮購買,再來就是可以去另外買一瓶益生菌,它可以幫助烏龜排謝順暢 促進腸胃消化之外,也可讓糞便更結實成條狀,可以適時的改善您的愛龜散便的問題,您可以考慮看看

回復 12# 的帖子

好的

回復 13# 的帖子

好~~謝謝>_<
那水果蔬菜可以嗎?
它還蠻喜歡吃水果的

24 12
發新話題