發新話題

[歡迎討論→] 小果核 拒食

小果核 拒食

元寶從上週四開始,只吃一顆飼料之後就都不吃飯了(約1cm直徑圓形飼料)

週六開始接到室內淺水養,一天都會乾養6小時,其中分兩次泡維它命水跟稀釋的菜汁(空心菜)

,或是單泡水加丟飼料各半小時。週一終於吃了約一片小指指甲的水煮干貝,

週二吃了一顆高夠力異形沉底飼料,週三晚上終於吃了兩顆Tetra的幼龜飼料

(看到它吃了真想尖叫),都是在原缸內它的躲避處進食的。

1.下水就能沉底,在底部行走很ok,在室外大缸游泳正常,會跟其他龜龜

,但明顯的看到我就耍自閉

2.有想過溫差問題、消化不良、餵食太頻繁、驚嚇、被地圖 騷擾

因為左右兩邊的脖子顏色不太一樣,懷疑是腐皮,所以不吃飯=(;

之後我就抓出來用小缸子室內淺水養,然後天天上藥乾養,溫度維持在27度左右

3.根據我的觀察,它應該不是偏食...

所以我立即預約下次放假的時候看醫生

可是已經下週一了,我怕它拖久撐不住,所以泡維它命水與菜汁

4.它的殼這樣是不是不正常!?

我觀察了這些情況還有題出的疑慮
希望大大們能多多建議與鞭策

距小弟我養果核的經驗!剛帶回來怕生是一定的!
人靠近就縮~人靠近就閃!
後面試著固定時間餵食!慢慢的時間到就會抬頭等飼料!還能玩接食!
拒食我那隻是沒遇過!
但是果核小隻還真的不太好顧!也有去爬文過!
真的很容易長水霉!只要水質稍不注意就長!
果核很勇健!要撐到下禮拜一看醫生沒問題!
  步龜路

回復 2# 的帖子

可是我帶回來兩個多月都好好的
是突然不吃飯呢@@!!!
現在還很有力氣 怕看完醫生療程下來也拒食很久就糟了
所以想盡快就醫

嗯嗯~拒食這我真沒遇過!
下面新增的照片殼是有什麼問題嗎?
看起來像是長大新長出來的殼!
  步龜路

回復 4# 的帖子

頸盾那附近是不是有點變形@@
側面看不是圓弧的,有點凹進去

那是生長紋不用擔心,另外如果活力還很足先不要加營養水,如果是腐皮的話加營養水反而會讓腐皮病變嚴重。

先去藥房買氯四環黴素,用棉花棒沾一些塗在患處,後乾養,乾養時間儘量在6∼8小時間,然後再泡水半個小時,這時就讓牠吃東西跟喝水,之後再重覆之前的動作。

餵食的話可以試試味道較濃的食物,蝦乾魚乾之類的或者是活體,儘量想辦法讓牠吃東西就是了。

龜龜很耐餓的,餓一個月都不是問題。

補充一下,如果是腐皮病最好以乾養為主,等到痊癒後再恢復水養。

本帖最近評分記錄
  • Maviskuo 積分 +2 究甘心ㄟ! 2014-5-1 14:47
  • s54bo 積分 +3 讚! 2014-5-1 10:29

回復 6# 的帖子

謝謝大大的意見

原來腐皮這樣泡維它命不太好@@

其實我不確定它是不是腐皮...

可是我幫它擦藥的時候它都超級抗拒的 爲什麼會這樣@@

是不是會痛呢??

當有一個100呎高的巨人把你抓起來~然後拿一根跟電線桿一樣粗的棉花棒~~
一直往你身上塗~~請問大大的感覺會如何
本帖最近評分記錄
  • rocky0415 積分 +1 呵~形容的真好 2014-5-2 23:19

回復 8# 的帖子

XD應該會先暈倒

發新話題