發新話題

[歡迎討論→] 老船長家頂樓的烏龜

老船長家頂樓的烏龜

一位小時候鄰居的伯伯(今年70好幾),我已經搬離那個地方好幾年了;不過見到面還是會打招呼....
他是位遠洋漁船船員,所以小時候常常去他家看一些奇珍異寶,(比如在客廳跑來跑去的活企鵝.....)

至於來源....我想大家不管知不知道就不要再問了.....

前年小弟結婚,所以有去伯伯家發帖子時;聊著聊著想到小時候他家的企鵝;就隨口問阿現在還有養甚麼寵物嗎?
阿伯帶著濃厚的澎湖腔回答....有阿!!!現在養一隻  (歐估)...養在頂樓....養了20多年了.....現在好大一隻....
因為小弟是出社會之後才開始踏入這條不龜路,
我就跟他說我家裡也有養,而且才剛因為結婚忙不過來賣掉了幾隻...

就在昨天,阿伯跑來我家找我....
說他家裡的(歐估)想要賣掉不養了....因為年紀大了爬到頂樓行動不方便
想要叫我幫他看有沒有人要買....

今天要帶著滿心期待與猜測,要去阿伯家看頂樓的(歐估)是何方神聖?
請大家跟我一起猜一猜吧!
因為就以70多歲帶澎湖腔台語阿伯所提供的資訊內容只有.......   巴西來的?斯里蘭卡?國寶?黑黑黃黃的?

晚點回來再為大家解答

酷耶...有企鵝..溫度應該不是只有冷氣能解決的吧??
看個電視要穿羽绒衣嗎??

巴西的話,是腿類嗎? 希望是斯里蘭卡星龜 猜對的話可以上個照片嗎?

有企鵝不奇怪阿
在20年前ㄉ台灣(應該說全世界)說實在根本沒保育觀念
只要有錢啥動物買不到
只是看你有沒有地方養而已
我就記得20及年前我爸就買過1隻小海龜給我

企鵝不是需要很低溫嗎??還是區域品種也有關西??小弟沒知識= =

也是有企鵝不用低溫的

像國王企鵝就要低溫

一些是在溫帶

斯里蘭卡---又名獅子國-黑黑黃黃的?...獅子  
以前與友人聊到原雞屬疾病飼育時曾談到..
斯里蘭卡國鳥"黑尾原雞一妻多夫制印象極深..

我是覺得這篇比較像是廣告文

假猜謎真廣告

不過

現在兩爬人好像壞了

也難怪 沒買賣平台了

嗯...小時候印象很深刻

企鵝就在客廳跟浴室之間穿梭跑來跑去,很愛玩水,很愛吃魚
頂多就客廳有開冷氣而已;最後的死亡原因是被狗咬死.......

今天下午上阿伯家頂樓看了跟我之前猜的都不一樣
(我猜黃腿.黃頭.蘇卡達)黃黃黑黑的

結果是阿幅....
相片的話晚點在上傳給大家看

敬請期待

引用:
原帖由 DIOXIN 於 2014-6-22 19:34 發表
嗯...小時候印象很深刻

企鵝就在客廳跟浴室之間穿梭跑來跑去,很愛玩水,很愛吃魚
頂多就客廳有開冷氣而已;最後的死亡原因是被狗咬死.......

今天下午上阿伯家頂樓看了跟我之前猜的都不一樣
(我猜黃腿.黃頭.蘇 ...
阿富要低調點

小心有警察臥底在龜窩

去年記得桃園有人賣這種被抓

照片如上  目測腹甲40cm以上有

確定是阿幅之後有跟阿伯說他的歐估是保育類禁止販售的

先講講她與老船長的故事吧!
阿伯說他記得很清楚,是他52歲當選鄰長那年抓回來的,  
今年阿伯73歲,所以歐估至少有21歲了
同時他其實有抓兩隻,另一隻在船上時被老鼠咬死了;所以只剩一隻

至於為什麼是(她)?阿伯說養了那麼久她前年第一次下蛋!!

一開始阿伯很認真的說如果賣不出去牠想要抓去動物園...
每天吃半顆高麗菜,菜錢很兇
我跟他說你一抓到動物園,她沒被關進去,你會先被關進去...

其實第一眼我內心還滿心疼的,從照片來看牠狀況其實不是很好
不是說阿伯養的不好,以沒有任何養龜知識及73歲老人而言,算不錯的
可是在我手裡照顧大的話,他肯定會更漂亮.....
至少他不會只吃高麗菜.....

相見恨晚....明明住得很近......晚了20幾年阿!!!
本帖最近評分記錄
  • 驛傑 積分 +3 讚! 2014-7-2 11:32
  • heal 積分 +5 讚! 2014-6-23 19:45
  • Naohito 積分 +10 讚! 2014-6-22 21:43

至少他還是活下來了 而且長這麼大了....

"相見恨晚....明明住得很近......晚了20幾年阿!!!"
不晚不晚..晚了20幾年..你可許牠個20年健康舒適的生活.
並再加罰你多陪40年..共多60年讓你與家人一起陪牠渡過一個---
健康快樂富裕優渥無煩惱的舒適生活.

唉~~

我家陽台很小,東西又多
也是這個原因把之前的蘇卡達轉手...
現在只養小星之類的小型龜

實在是沒有空間可以飼養她.....

她還在高雄嗎.........真想認識一下

發新話題