26 12
發新話題

[詢問問題→] 蘇利南角蛙和巴西角蛙有差嗎?

蘇利南角蛙和巴西角蛙有差嗎?

我在網路上找一些有關角蛙的文章,看到這兩種角蛙
蘇利南角蛙     Ceratophrys cornuta 又名(亞馬遜角蛙,霸王角蛙)
巴西角蛙          Ceratophrys aurita

網上說這兩種是不一樣的角蛙,但我看圖片卻看不出那有不一樣

可以請高手幫我解答嗎?
夏之日、冬之夜、百歲之後、歸于其居。

下巴黑的
頭角崢嶸

引用:
原帖由 見真 於 2006-11-21 17:41 發表
下巴黑的
頭角崢嶸
下巴黑的=蘇利南
頭角崢嶸=巴西
這樣對嗎?

不過頭角崢嶸是什麼意思

都是蘇

引用:
原帖由 見真 於 2006-11-21 22:05 發表
都是蘇
大大ㄉ意思是~~~蘇利南ㄉ產地在巴西ㄇ?~~所以巴西角蛙就是蘇利南?@@

網路上還蠻亂ㄉ說= =有很多南美角蛙~它們都稱巴西角蛙= =

蘇利南後腳有明顯的蹼~~這也是蘇利南的特徵之ㄧ!!
相反的巴西沒有~~

還真ㄉ長ㄉ很像.....可是怎ㄇ好像圖片上ㄉ巴西ㄝ有蹼....

巴西角蛙~網路上問ㄉ~

蘇利南

回復 #7 冰冷領域 的帖子

!!!!! 我最近新添的蝴蝶跟那隻蘇莉南幾乎一個模子刻出來了,等我界到照相機在貼上來。
寵物軍團

下巴黑的=蘇利南
頭角崢嶸=蘇利南

都是蘇

角蛙的品種,怎麼那麼的亂

不管是啥蛙,只要喜歡的話,就是好蛙
寵物軍團

我有上網查ㄌ一下........巴西角蛙....在香港稱做亞馬遜角蛙....

霸王蛙ㄉ產地ㄝ有在巴西ㄉ......上面ㄉ圖片ㄉ巴西好像ㄝ有蹼....

巴西跟蘇利南跟霸王角蛙因該都是一樣ㄉㄅ......

是喔~~
那我也搞糊塗了~~哈哈

引用:
原帖由 冰冷領域 於 2006-11-22 15:44 發表
我有上網查ㄌ一下........巴西角蛙....在香港稱做亞馬遜角蛙....

霸王蛙ㄉ產地ㄝ有在巴西ㄉ......上面ㄉ圖片ㄉ巴西好像ㄝ有蹼....

巴西跟蘇利南跟霸王角蛙因該都是一樣ㄉㄅ......
蘇利南角蛙     Ceratophrys cornuta (亞馬遜角蛙,霸王角蛙)
巴西角蛙        Ceratophrys aurita
學名不同 長像也不同 最大的不同 我個人覺得是"下巴"
借用一下
www.rieo.net 的圖
Ceratophrys cornuta
再借一下"寵物世紀"的圖
Ceratophrys aurita

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

引用:
原帖由 王小華 於 2006-11-22 02:02 發表
!!!!! 我最近新添的蝴蝶跟那隻蘇莉南幾乎一個模子刻出來了,等我界到照相機在貼上來。
哇勒你又敗ㄌ一隻回家ㄚ?

26 12
發新話題