發新話題

[赫曼陸龜] [ Testudo hermanni] [幼/成體]

[赫曼陸龜] [ Testudo hermanni] [幼/成體]

中文名:赫曼陸龜
學名: Testudo hermanni
照片寵物尺寸:7cm, 16cm
飼養等級:(簡單)
危險性:(低)

赫曼陸龜是入門的龜種,十分適合新手。照片中這一隻養了兩年,從來沒生過病。
貪吃,不怕人,會主動討食。

腹甲7cm時

腹甲16cm時

本帖最近評分記錄
  • 8辣 積分 +3 讚! 2018-7-29 17:38
  • kevin3689 積分 +5 讚! 2017-11-9 17:00
  • mozo1020 積分 +1 究甘心ㄟ! 2015-12-22 00:16
  • sasa888 積分 +5 讚! 2015-12-7 14:14
  • 小朋 積分 +10 2014-9-13 14:43
  • 小楊子 積分 +20 讚! 2014-9-8 03:02

好可愛丫。我也想養一隻∼∼

大大跟您請教一下您的餵食內容以及頻率, 西赫曼兩年從 7=>16cm 實在是太誇張了, 我家的差的遠了.

引用:
原帖由 神鬼 於 2014-9-25 13:27 發表
大大跟您請教一下您的餵食內容以及頻率, 西赫曼兩年從 7=>16cm 實在是太誇張了, 我家的差的遠了.
這隻赫曼,一開始(超過一年的時間)我都是能吃就餵,一天兩三次,每次都是吃到飽,飼料、蔬菜通通來,因此大概每個月都有半公分的成長。
但是,後來才知道這樣的養法其實是不健康的,與牠養在一起的蘇卡達一年四個月更是從4公分養到20公分,結果最後體內發現一顆直徑五公分的結石,只好開刀取出。
這隻赫曼算幸運,雖然在無知的養法下,沒有生甚麼病,只是殼有隆背和黏甲的問題,不過健康大致沒甚麼問題。
後來飼養的方式改面了,現在僅餵食野菜野草,偶而給一點綠葉蔬菜,並且餵食頻率改為兩天餵一次,應該算比較健康的方式了。
本帖最近評分記錄
  • 路人乙 積分 +1 每天照三餐餵食真的有點誇張 我也是兩天一 2015-3-6 09:27

養得真漂亮

除了有點隆背外!
我覺得養得很漂亮呢!!
殼的顏色真的不錯!!!

覺得樣子很可愛,野草是外面的野草嗎?所以養這款烏龜開銷比較低嗎@@?

發新話題