17 12
發新話題

[其他問題→] 竟然有人在賣爬證

竟然有人在賣爬證

昨天看到其他寵物的網頁
竟然有人po賣爬證的文
還詳細說出哪種龜有幾張
這是正常的行為嗎?
覺得有點瞎。。。。

回復 1# 的帖子

爬燈及燈架是很貴的.或許他不想平白送出.享用賣的.我家也有爬燈及燈架光燈炮友5-6個日用及夜用及40瓦陶瓷加熱器現在都不用還不是一樣不捨得免費送人.爬蟲缸因為太大又占地方多年前只好忍痛送給需要的龜友.
本帖最近評分記錄
  • Peterson 積分 +2 我也是. 想脫手但又捨不得 >< 2014-9-19 16:38
黃克忠

是"證" 不是"燈"...

回復 2# 的帖子

抱歉:登錯內容.與龜證不符.再次抱歉.
黃克忠

回復 1# 的帖子

所以買龜一定要到合格的爬店買.並索取龜證.一龜一證是有證號的.
本帖最近評分記錄
  • Peterson 積分 +1 讚! 2014-9-19 16:39
黃克忠

回復 2# 的帖子

呵呵,大大沒關係
誤會誤會

對啊一龜一證
怎麼只有單賣證書的
超奇怪。。

回復 3# 的帖子

謝謝大大幫忙提出誤解

買證有何用啊? 不懂???

回復 8# 的帖子

大大
其實我也不懂
還滿無解的。。。

回復 9# 的帖子

養烏龜在寵物市場越來越流行,不過您知道嗎?很多「陸龜」都屬於「第二級保育類動物」,如果沒有證書,飼主可能就要被罰新台幣50萬,提醒您特別當心!

走進寵物店裡,各式各樣的烏龜,可愛模樣擄獲許多人的心,養烏龜也成為一種風潮,可是陸龜的飼主要特別當心。

像這隻象龜,身價40萬,就要有證書,也就是身分證,否則違法;最多人養的星龜,每隻1千多元,很多人不知道,星龜也屬保育動物,沒證書一樣違法;還有這種紅腿象龜,紅通通身體十分亮眼,身價2到5千,也是需要證書。業者:「陸龜大部分都是第二類保育動物,進口的話,一定要有身分證,代表他的身分。」

仔細看看證書,要有處產地標章,也要有我國關防,否則就是假的,沒有這張證書養陸龜,依法就要被罰50萬。

沒想到烏龜吃東西也會狼吞虎嚥,一下子一把青菜就啃光了,只不過一個不小心四腳朝天,可就慘了。

內文來自:http://news.tvbs.com.tw/entry/423059

烏龜可愛模樣,還玩疊疊樂,在這波養龜風潮中,陸龜大部分屬於第二類保育動物,要證書,否則小心觸法。

請問要如何知道那張證是那隻龜的呢?(龜身上並沒有編號或晶片)

好多新手

爬店賣的爬,一隻一證很正常、但很多養死的證書當然會留著,久而久之證書就一堆了啊~很多自己繁殖的沒證書、就會上網買證書!我就有多的紅獵蜥證書~就是這麼簡單的道理囉~

回復 10# 的帖子

謝謝大大
原來沒爬證會被罰錢哦
那如果自行繁殖出來的自己養也會被罰嗎?

回復 12# 的帖子

那賣爬證不犯法嗎?
感覺變偽造的fu

引用:
原帖由 涵涵兒 於 2014-9-21 15:04 發表
謝謝大大
原來沒爬證會被罰錢哦
那如果自行繁殖出來的自己養也會被罰嗎?
已正常的程序 自已有飼養孵化 要去登記

但實際 大家又不是商人要買賣 不會去做那種登記的是

17 12
發新話題