43 123
發新話題

[歡迎討論→] 我家小黃腿

我家小黃腿

大家好!!!
我新進一支小黃腿(進家兩天),但我對這品種沒太大認識之後努力爬文,
文獻上也沒有很專門討論到黃腿,一般都是紅腿,雖然很多人都說差不多
但我看很多人都有養幼體死亡的經驗。(PS在爬店內活力沒問題)
小弟之前都有養陸龜的經驗,也有養小櫻桃,但個人發現活力差很遠,
這支小黃腿,一天到晚都在同一個位置完全不動,但眼睛是打開,
有吃東西(菜加糧),我也有幫他泡水,有排東西
我盡力把濕度保持在70-80,溫度27(室溫)﹣30(熱點)晚上可能會再低一點點
但我是給他一間房間房門長期關上為保持濕氣及溫度
底才用磁磚(下面再加水)底有加高不是直接泡在水中
有1個飲用水盤
有3個加濕水盤
照片中的毛巾是濕毛巾幫助空氣加濕
店長也有提醒底材也有很大因素
請大家多多指點

小龜照

溫度計照

龜窩
本帖最近評分記錄

紅腿 櫻桃 黃腿本身都有養 我家這隻黃腿剛回家是有點緊迫 也有點暴燥
看到別隻搶食通常不太會去搶 感覺比較孤癖  我通常都是把食物嘟到他面
前他老兄才大口啃食  往往不太喜歡跟別隻睡在一起 有固定的角落 個人覺的
黃腿比紅腿更喜歡潮濕 乾一點的話感覺皮膚會很乾燥 之前還泡在水盆裡睡著過
覺的小黃腿要多花點心思去照顧 還有~黃腿超不愛太陽的說= =  每次帶去頂樓晒龜 他老兄一下就往陰暗處躲  偶爾可以餵點水果~蠻愛吃的
所以你的龜應該是緊迫的影響 不用太緊張摟 慢慢跟他陪養感情 還有黃腿應該熱點不用到30度  28就可以了 他比較怕熱 不太怕冷
本帖最近評分記錄

引用:
原帖由 鋼鐵藍 於 2014-9-29 15:52 發表
紅腿 櫻桃 黃腿本身都有養 我家這隻黃腿剛回家是有點緊迫 也有點暴燥
看到別隻搶食通常不太會去搶 感覺比較孤癖  我通常都是把食物嘟到他面
前他老兄才大口啃食  往往不太喜歡跟別隻睡在一起 有固定的角落 個人覺的 ...
先感謝你的分享,但小弟還有一些問題!想請教一下各位
我剛剛去爬一些外國文章,他們有些說可以喂食菇類,也有一些就不要喂這一類食物
我還看到有50%水果類30﹪葉菜類20﹪其他(但吃太多水果不是會引發原蟲)所以我真的不懂
還有想再了解一下各位喂食的一星期流程
我自己的預計流程是
瓜果類/菇類一星期兩次
葉菜類每天都有
龜糧隔天
鈣粉一次
狗食方面我還未決定(可能兩星期一次)
這樣的流程請大家給我意見一下

說法很多種~其實也不用想的那麼複雜 盡量別單一餵食就好了 像我自己最近就開始種桑樹~扶桑等等 鈣粉的話就見仁見智正反意見都有~我本身是有買拉
但只是偶爾才加 倒是益生菌我會天天加 我發現腿類似乎蠻喜歡脾酒孝母 之前
益生菌用完時有稍替代幾天 吃到用舔的~"~ 不過看內容 蛋白質頗高~就沒餵了
t~rex的飼料 腿類似乎就還  是會吃拉 但覺的他們似乎更愛德比克的味道 嗜口性很好~~機乎都是秒光 但蘇~跟豹就不愛那味 如果想讓你小黃長快一點 效果是不錯   之前為餵我家的紅腿 餵到7個月大了快一倍 狗食~就沒聽說過了 因該是想補充些肉類蛋白吧 應該跟一般爬類飼料就可以替代了
本帖最近評分記錄

引用:
原帖由 鋼鐵藍 於 2014-9-29 18:53 發表
說法很多種~其實也不用想的那麼複雜 盡量別單一餵食就好了 像我自己最近就開始種桑樹~扶桑等等 鈣粉的話就見仁見智正反意見都有~我本身是有買拉
但只是偶爾才加 倒是益生菌我會天天加 我發現腿類似乎蠻喜歡脾酒孝母 ...
我想請問大大益生菌是那一牌,是爬專用嗎?
還有那個德比克飼料是蝦的那個嗎專用爬蟲嗎?
還有一問但長太快會不會隆背?
謝謝大大回答

引用:
原帖由 鋼鐵藍 於 2014-9-29 18:53 發表
但只是偶爾才加 倒是益生菌我會天天加 我發現腿類似乎蠻喜歡脾酒孝母 ...
我想請問大大益生菌是那一牌,是爬專用嗎?
還有那個德比克飼料是蝦的那個嗎專用爬蟲嗎?
還有一問但長太快會不會隆背?
謝謝大大回答

德比克tropical 好像是專門做飼料的品牌~強調高鈣成長 隆背那個說法真的太多了 通常在蘇 豹身上比較會發生  黃腿好像沒聽過  我的益生菌是用爬類專用的
應該不難找蠻多品牌的 不過我覺的好像也沒差別跟人用的一樣 呵呵

引用:
原帖由 鋼鐵藍 於 2014-9-29 20:50 發表
德比克tropical 好像是專門做飼料的品牌~強調高鈣成長 隆背那個說法真的太多了 通常在蘇 豹身上比較會發生  黃腿好像沒聽過  我的益生菌是用爬類專用的
應該不難找蠻多品牌的 不過我覺的好像也沒差別跟人用的一樣 呵 ...
感謝你的回覆
昨晚已跑去買一瓶德比克,爬蟲專用,介紹寫得很不錯,很吸引,
但我先買小的來試試,糧的味很香蝦味,今天第一天吃他都有吃
今天起來都是沒動一直在同一地方。
可能要多等一下。
但我在想是不是要多買一支但大大你說黃腿個性比較獨立

那個我是買陸龜專用的 長條的 味道還蠻香的 不知道跟爬蟲那罐是不是同一種耶   腿類的嗜口性不錯  之前第一隻紅腿 回家好幾天都不吃  餵了那個就開金口了 所以印象還不錯   個性的話也許每一隻都不太一樣拉  但或許找個伴 會有競食效果 也不一定要同種類的 除非你是想攪繁殖  因為黃腿價位也不低 也可嘗試不同種類接近的陸龜如 黃紅腿 櫻桃阿等等  我是沒想那麼多拉 豹 蘇都有  提醒您  別中毒摟 呵呵

回復 1# 的帖子

我看妳養的龜都沒給他曬太陽.每天都用燈照.龜身體怎麼受得了.龜要曬太陽身體才會健康.才會想要吃食物.也不要每天給小龜吃那麼多的東西.不運動.小心哪天會掛掉呦.
黃克忠

引用:
原帖由 鋼鐵藍 於 2014-10-2 02:21 發表
那個我是買陸龜專用的 長條的 味道還蠻香的 不知道跟爬蟲那罐是不是同一種耶   腿類的嗜口性不錯  之前第一隻紅腿 回家好幾天都不吃  餵了那個就開金口了 所以印象還不錯   個性的話也許每一隻都不太一樣拉  但或許找 ...
hehe 先多謝你的回覆及意見
我看我是買對糧,因為我有混合糧他都挑長條來吃,但他感覺比較愛吃菜,但糧我都是一星期餵兩天就好,雖然我很想他快點長大,
不竟幼體比較影出問題,但欲速則不達的道理我明白,但他已經變得比較活躍也有大便(正常量天天有),應該是一回到來時的緊張
所以一直休息。
至於盾跟豹/星是毒不了我因為我已以前有養只是因為要到外地工作才要轉讓
我以前也有養小櫻桃,紅腿類個子不大又好養,但黃腿我是第一次,因為我想之前只選一個品種來養
就是腿類(^.^)!!

(題外話)還有大大是在高雄地區嗎?之後我都會搬到高雄地區

引用:
原帖由 黃克忠 於 2014-10-2 08:37 發表
我看妳養的龜都沒給他曬太陽.每天都用燈照.龜身體怎麼受得了.龜要曬太陽身體才會健康.才會想要吃食物.也不要每天給小龜吃那麼多的東西.不運動.小心哪天會掛掉呦.
多謝黃大大提供意見,其實小弟有在每天早上放他在陽台進行曬背(當然下雨天及天氣不定是沒有)
不運動反映我有點怕,因為他就是老愛著在同一個位置不動,像個懶小孩,可能要多進一支來進行競食,
我現在餵食時都會把菜放到老遠等他自己去找來吃(^.^)
我都怕會掛掉,希望他能健康成長
我還在努力爬文,但多是紅腿文章,但都不管都是腿類應該都近似hehe
再次感謝

剛接觸是養黃金歐陸 當龜天使後就有一段時間沒碰龜了 期間就養養班龜等等
我不止是養烏龜  鳥跟魚都有養 家裡都快變動物園了 公寓4樓塞了一個5尺缸
呵 呵  我是在高雄沒錯 如果龜龜生病或是想知道高雄地區的爬店 也可以問我
不知道耶 我家的黃腿 特別討厭太陽 超喜歡躲在陰暗處 其他的龜都躲在家熱燈下 他老兄卻躲在角落自得其樂的說  不過我也是一有空就拿到樓頂晒一下

本帖最近評分記錄

引用:
原帖由 鋼鐵藍 於 2014-10-2 19:57 發表
剛接觸是養黃金歐陸 當龜天使後就有一段時間沒碰龜了 期間就養養班龜等等
我不止是養烏龜  鳥跟魚都有養 家裡都快變動物園了 公寓4樓塞了一個5尺缸
呵 呵  我是在高雄沒錯 如果龜龜生病或是想知道高雄地區的爬店 也 ...
HAHA大大的龜龜水啊(^.^)
你的都是小黃腿(^.^)希望之後有機會配一對
我昨天都敗了兩支小紅腿(幸運我老婆支持我),但有點笨太開心忘了拿證
但大大我有一問冬天在高雄還要加溫嗎?
但我之後只想養腿類其他都沒什麼興趣

再加一支我以前的小金歐如果還沒掛應該到了成體,那時候我在差不多200支入面挑,連老闆都說我麻煩hahaha(因為我只愛全金)

本帖最近評分記錄

這個時侯入龜真的要小心,天氣就要開始冷了
所幸樓主是住高雄!

我也有養一隻黃腿
剛看到你又入龜
強烈建議,黃腿要分開養
至少在牠完全適應前要分開養
不要小看黃腿的敏感
我家黃腿有過緊迫的例子
現階段應以讓牠適應環境為優先
它不像紅腿,回家一小時後就熟了!

補充一點,這樣的環境除非有設定噴霧,不然太乾是一定的
個人看法,不一定對,參考參考!

本帖最近評分記錄
  • 吃到翻過去 積分 +1 高手出現了,多跟他請教 2014-10-3 21:01

43 123
發新話題