發新話題

[輻射龜] [ Geochelone radiata] [亞成]

[輻射龜] [ Geochelone radiata] [亞成]

中文學名:輻射龜 Radiated tortoise(亞成)
英文學名:Geochelone radiata
中文別名:輻射龜,射紋龜,放射龜
照片寵物尺寸:12公分
飼 養 等 級:(簡單)
危險性:(低)
外形特徵:
原產地在馬達加斯加島,龜殼上有星紋的龜類當中體型最大的龜種,算是最漂亮的陸龜,體健好養適應台灣海島型氣候,適溫在攝氏22-30度,環境濕度70-75度,幼龜濕度75-85度,最大尺寸背甲40公分,屬於華盛頓公約(CITES)瀕臨危及一級保育類動物,飼養上給予高纖維、低蛋白、低水份並搭配偶爾水果、陸龜專用飼料以及營養粉和適當補充鈣,配合充足日照,並定期檢查糞便是否有異狀及醫院糞檢即可照顧得很好,外形特徵是背甲上有放射狀紋路,腹部有一黑色塊斑,也有數量極為稀少的個體背甲上有如太陽放射狀紋路的太陽輻射龜,單價非常高。

本帖最近評分記錄
  • 小楊子 積分 +20 讚! 2016-3-25 21:51
  • mozo1020 積分 +3 此物應屬天上有,人間難得幾回見!~ 2015-12-22 00:17
  • Peterson 積分 +5 背甲的紋路很漂亮. 2015-3-6 11:28
  • heal 積分 +5 讚! 2014-10-4 08:18

看了心酸,輻射貴就算了,一般人還買不到

不得不承認, 輻射龜的殼真的好漂亮...

真的超漂亮的... 難怪輻射龜已經列為珍貴的保育動物之一,看到如此顯眼的放射紋,沒有人不會不心動想購買的,只是口袋真的要夠深才可以.

輻射龜
一直超想養的說
但看到價位就整個OTZ了
這是蘇卡達以外最讓我心動的烏龜呢(殼的形狀

比起放射龜,我還是最夢幻安哥若卡

一切都只能成追憶~~~
畜牧的三原素育種、營養、管理缺一不可哦!!

什麼時候才能開放進口啊!我知道日本好像可以合法進口幅射龜啊!但是台灣卻

回復 8# 的帖子

你有日本開放進口地資料嗎.是否能提供參考嗎.
黃克忠

回復6# 的帖子

上圖的阿福花紋還不算太美.也有金太陽福.(國外網站).阿福都不易買到.安哥龜更少.更不易買到.
黃克忠

天阿吃東西那張實在太萌了巴....

發新話題