18 12
發新話題

[歡迎討論→] 我這樣曬太陽是否正確?

我這樣曬太陽是否正確?

如圖
[img]http://s1087.photobucket.com/user/asd811020/media/tertul/IMAG0031.jpg
我家阿圖跟小巴都是這樣曬太陽一小時(每天早上7:30~8:30),不知道這樣是否可以,還是有什麼是需要改進的呢?!
希望各位龜友們可以給予一些意見喔

看不到圖不知是否我的電腦有問題嗎?

http://imgur.com/ 這裡可以方便的上傳照片. 烏龜在曬太陽時,只要有遮蔽物或陰影處給牠躲藏就可以了,通常夏天的太陽,陽光都是直射,所以會比較需要有遮蔽物,但一到了春天或秋天的季節,太陽光比較沒有那麼刺眼灼熱的時後,其實遮蔽物就沒有那麼需要. 所以能曬 飼主就盡量每天都讓烏龜在外曬到天然的太陽光那是最好的,本人每天都會讓牠在陽台曬太陽一整天,到了晚上也是飼養在陽台,所以除非冬天的寒流來臨,被迫移到室內搭配UVB或加溫燈飼養,不然幾乎都是24小時都飼養在外面,遮蔽物本人是以陰影處來代替,夏天時發現水溫升高了就要立即換水,但秋天就不需要了. 後來本人真的發現到,養烏龜很有趣好玩,養久了也會有感情,要不是家裡的可飼養空間受限,本人還想養2-3隻呢. 加油!

回復 2# 的帖子

不好意思,我是用手機發的,看不到圖很抱歉

圖片網址晚點補上

回復 3# 的帖子

我家的陽臺是透天的 而且附近野貓很多 時常會在上面看到貓咪聚會,尤其是下午。

家裡面也有認養的野貓(之前會抓魚缸的魚),所以也無法放客廳有陽光照射的地方,只能先放房間,之後在想辦法弄個空間給烏龜使用。

還是很謝謝你提供的資訊
本帖最近評分記錄

來了來了 圖終於可以補上來了QAQ http://qingmo.imgur.com/all/

可以順便再補問一個問題嗎?
我家阿圖怎麼都吃小巴吃剩的且已經沉在海底的飼料-.-
(這時的飼料已經呈現有點散狀了)
看到這樣我都會丟新飼料給他吃,結果看也不看,繼續海底探險撿剩的...
甚至推開小巴,就是要吃到底下的...
我家小巴倒是吃飽飽,游來游去
我家阿圖這樣吃東西還OK嗎? 還是我要分開餵食呢?

引用:
原帖由 asd811020 於 2014-10-7 23:20 發表
來了來了 圖終於可以補上來了QAQ http://qingmo.imgur.com/all/
相簿沒開放權限喔
連imgur會員的我都看不到
相簿要調整成公開狀態

兩龜會彼此搶食打架開咬的話,分開餵
地圖龜吃不飽的話,分開餵
地圖龜長不大的話,分開餵
除此之外,地圖龜喜歡吃沉底的,就讓牠吃
不然你想辦法把飼料泡成沉底飼料

養龜之道,當徐徐圖之,並非朝夕可成之功也。
治爬治得好小菜一碟,養爬養得好方成境界。
Saving the world,one tortoise/turtle at a time。

回復 7# 的帖子

相簿用好久,終於用好了,也確認過了

打架的話...我是有看到小巴去咬阿圖的殼...可是餵食完就沒了,反而被阿圖各種壓在水下
這樣算打架嗎?
我會再觀察看看...因為如果不在家關燈的話 這兩隻是一隻水底睡覺,一隻岸上睡覺...

我明天會把兩隻分開餵,因為阿圖怎麼看都像沒吃飽 囧

你這樣坡度太斜了喔
而且空間太小了八
也沒有一個遮蔽物
水也太淺喔
除非你人在旁邊盯著看著
不然不是整個盒子被風吹走就是龜龜被煮熟瞜
可以去買個整理箱然後把你地上的磚頭放進去當作烏龜的陸地
本帖最近評分記錄

回復 9# 的帖子

我是有在旁邊看,從開始到結束
那個只是曬太陽用的,因為養他們的箱子不方便在樓上放置太久,也不好搬

不過...看起來空間是太小了...
明天拿個大一點的好了...
如果是這樣曬一個小時沒有遮蔽物OK嗎?
因為有時候只有早上那個時候我可以陪他們曬太陽
而且現在太陽也太早下山了吧

如果你有在旁邊看當然可以啊
多久都可以
不過要視當天氣溫而定
你要隨時注意水溫是否過燙
如果太燙的話即使只曬了半小時也要趕快拿到陰影處喔

7:30~8:30 AM
缸有水,主人旁邊顧全程,有陰影遮蔽部分的缸
陽光有直射在龜身上

這樣的曬龜,我覺得OK
看其他人有沒有更方便的建議給你
餵食時間安排在曬龜這一段的前後都可以
本帖最近評分記錄
  • Johnson 積分 +1 讚! 2014-10-8 01:10
養龜之道,當徐徐圖之,並非朝夕可成之功也。
治爬治得好小菜一碟,養爬養得好方成境界。
Saving the world,one tortoise/turtle at a time。

回復 11# 的帖子
好的 我會注意水溫的

回復 12# 的帖子
OK,那就繼續這樣實施了
我明天會在這一段時間餵食看看

很感謝大家的回覆,讓我可以安心的繼續照顧小龜
接下來是冬天,還是第一次帶幼龜過冬,所以可能還會有許多問題,需要大家解惑
不過我會先爬文,在說出我遇到的問題,那時還請大家多幫忙 感謝

幼龜過冬要照顧好..需要照燈..保暖免感冒

回復 14# 的帖子

恩 下個月 該去挑個燈了
請問大大們有推薦學生比較負擔的起的燈具嗎?
因為燈具實在太多,我對瓦數沒概念,也不知道到底要買時麼

18 12
發新話題