發新話題

小妞妞走了

小妞妞走了

打這篇文心裡真的很難過......因為我的疏忽,害得一條生命的逝去.
愛撒嬌愛耍寶的妞妞,再也不會醒過來迎接我下班,要食物吃了.......
起因要回到一個月前,剛好是天氣忽冷忽熱那段時間.
本來妞妞還養在陽台上,每天吃飯拉糞曬太陽,過著逍遙的日子.
忽然某天我發現,妞妞食慾有比較差,拉的便便也好像帶著黏膜狀.
想說是不是氣溫變化太大?
於是把烏龜們都移進室內,開始加溫,果然食慾變好了.
但是大便還是不正常,都是散散的蛋花狀,活動力是還好.
我就想說再觀察看看........等到食慾也變差了,馬上拎著妞妞去剛果找邱醫師.
檢查了糞便,奇怪的是....正常!!沒有蟲也沒有感染.
那天量體重514公克,醫生就開了促進食慾的藥,約了一個星期後回診,順便照X光.
每天我費盡心血,想辦法灌妞妞吃藥,發現牠越來越不愛動.........
一天換水幫牠刷背時,發現腿窩內側有一塊硬硬的,我以為是糞便堵塞造成的.
之前妞妞就有因為便秘去剛果就醫,醫了一個多月才好.
於是我每天用牙刷幫妞妞刷腹甲,希望牠早日排便順暢.
昨日回診,體重只剩440克,照了X光才發現,腿窩那塊硬塊不是糞便堵塞,是細菌感染造成的發炎,而且已經很嚴重了.
醫生問我有甚麼東西可能造成傷口?我真的想不起來.........
隔一天就換水,殘餌糞便都盡快撈掉,平日腹甲是用軟的木漿海綿刷洗,又用裸缸飼養,應該不會造成大的傷口啊?
於是昨天打了2針,一針消炎,一針促進腸胃蠕動,又拿了藥浴回家給妞妞泡.
醫生說隔一天回診一次,昨天一直觀察妞妞的狀況,還是一樣不愛動,就靠著加溫棒,心裡越來越緊張.....
還想說星期一回診,請醫生幫牠打針營養針,補充一下營養好了.
沒想到今天中午起床,妞妞就已經沉在缸底,一動也不動了.......當場淚如雨下.
都是我的錯,因為我沒注意,因為我拖到時間,害得妞妞就這樣死去........
如果上個星期就幫牠照X光,就可以提早一個星期發現,提早治療,說不定妞妞就不會死了........
牠才活了4年多,如果我再細心點,牠可以活得更長更健康.........
剛剛帶著妞妞的遺體,用平日牠洗好澡後習慣包的小毛巾,幫牠包好,帶去公園的大樹下,把牠埋葬.
可恨我力氣不夠大,連墓穴都沒辦法挖太深,只能剛好把牠埋進去,邊挖邊哭,心中萬分捨不得.....
希望牠來生能遇到一位更好的主人,可以讓牠健健康康的活到終老,不用受到病痛的折磨.
都是我的錯.......妞妞,姊姊對不起你........
本帖最近評分記錄
  • a039903 積分 +5 ............. 2014-11-23 18:06
  • 太黑 積分 +10 願妞妞一路好走… 2014-11-23 16:56
  • vanilla 積分 +10 請節哀 2014-11-23 16:32
  • Hwelhwel 積分 +5 RIP 2014-11-23 16:09

節哀八...
加油

Paggy小姐~
請節哀
看到妞妞走掉的不幸消息,非常難過
有時候龜龜要離開真的留不住

去年底與今年初~我也失去丸子跟餃子.....原因就不多說......
但他們一直在我心中

一起加油~
本帖最近評分記錄
  • paggylee 積分 +5 眼淚真的停不住啊....看到空缸就掉淚.... 2014-11-23 16:52
小巴*3 北鑽*3 櫻桃*2 星點*2

R I P. 版大加油...要堅強

請節哀順變. 烏龜在生病受盡病痛折磨時 會讓人看了真的很難過 畢竟養了一段時間 說沒有投入感情是騙人的 養寵物本來就是一種無形的牽絆. 相信牠在天上 一定會很感謝這段時間您對她的關心和付出. 這段時間先把空的飼養缸放在您認為看不到的地方吧! 等一段時間後 比較不難過了再將它拿出來 或許對您目前的心情會比較好一點. ''所以說真的,固定愛龜做一年一次健康檢查是很重要的,就和人一樣 一年一次做抽血檢查了解自己的健康狀況,相信動物也是一樣的''

節哀
加油

發新話題