發新話題

[歡迎討論→] 今天開始養了蘇卡達~~

今天開始養了蘇卡達~~

HIHI~~~
今天開始養了蘇卡達,分享一下照片~~

↓↓↓↓怎麼可以這麼可愛~~ >…<+

↓↓↓↓他的家,用的是壓克力盒,不知道這樣會不會太簡陋~~未來還會再添加一些物品~~
本帖最近評分記錄

回復 1# 的帖子

給它一個遮蔽的窩巣吧~
擺放在離加溫燈遠一點
如果他覺得過熱可以躲藏休息
冬天保溫很重要, 但環境也不要過乾過熱..免得烤龜了...

每天幫龜仔泡溫水1~2次...每次30分鐘就可以了~
蘇是高結石龜種, 所以要特別注意囉~

引用:
原帖由 布丁媽 於 2014-12-18 08:06 發表
給它一個遮蔽的窩巣吧~
擺放在離加溫燈遠一點
如果他覺得過熱可以躲藏休息
冬天保溫很重要, 但環境也不要過乾過熱..免得烤龜了...

每天幫龜仔泡溫水1~2次...每次30分鐘就可以了~
蘇是高結石龜種 ...
感謝提醒~~~~我對多注意的
馬上會給他一個小窩的~~
第一次養,看到蘇卡達就迷上了>""<

歡迎加入不龜路啊~~~
水盆放這樣小龜搆不到喔,可以用底才把高低差鋪平。
不過這天氣,我就不想擺太多水在他附近,小傢伙手腳很賤,爬進冷水裡去泡感冒我就要吐血了,所以這時間我都用乾式環境,增加濕度就靠造霧機,飲用水就在食物裡多添加一些,再不然我每天都給他泡澡搞不好有偷喝。(泡完澡記得擦乾別吹到風感冒機率高)

另外建議可以再加個溫濕度計在箱子裡面
你會比較好掌控環境變化

跟著感覺走很危險的喔A_________A

有空可以到練功房練一下基本功喔.............
http://www.turtle-family.com/Dis ... &extra=page%3D1

龜界傳奇一耆老
   林間同好論龜道
      隱於市囂無人問
         叟意不改樂逍遙

引用:
原帖由 redknightzeke 於 2014-12-18 12:02 發表
歡迎加入不龜路啊~~~
水盆放這樣小龜搆不到喔,可以用底才把高低差鋪平。
不過這天氣,我就不想擺太多水在他附近,小傢伙手腳很賤,爬進冷水裡去泡感冒我就要吐血了,所以這時間我都用乾式環境,增加濕度就靠造霧機 ...
感謝指導~~~已經有把水盆做調整,今天第一次幫牠泡水擦乾後,我也有跟著牠曬了一會兒日照,風太大就收進來了
XD 在買燈的時候有買溫度計,太興奮了,忘了貼上去~"~貼上去後有在調整燈的高度<3

↓↓↓↓↓↓↓附上吃飯的照片,不怕鏡頭就拍得很近,吃的喀滋喀滋的,然後一直吃....

覺得每天這樣拍下去,大概會以為相機是主人ㄒ.,ㄒ...
本帖最近評分記錄

引用:
原帖由 龜林隱叟 於 2014-12-18 13:35 發表
有空可以到練功房練一下基本功喔.............
http://www.turtle-family.com/Dis ... &extra=page%3D1
感謝~~ 我會認真看過的 ^^

回復 1# 的帖子

大大~底材好像有點太鬆,這樣龜龜不好走路,走路姿勢不好對龜龜的發育不好,改用硬的底材

底材問題+1 沙子龜龜有可能誤食 長期行走對腿骨發育很不良(想像一下自己從出生就走在這種軟軟沙子上)還有沙子也不好清潔尿液 最好的底材還是磁磚背面 或者水泥面類的 ㄧ來可以磨指甲 二來好清潔 如果兩者都難以取得 建議你可以上網或者是去材料行買金剛砂貼紙 貼滿在飼養箱的其中一個部分 讓龜龜走過去的時候 可以磨到指甲 金剛砂貼紙就是一般貼在樓梯邊緣的那種防滑貼紙 我自己的飼養箱底部 就是用金剛砂貼紙以間隔的方式貼 不放沙子木屑 保持平面 對龜龜的小腿骨長期下來不會影響 間隔的方式也不會太過於磨腳 又可以達到磨指甲的好處 最重要的是好清洗整個箱子拿去沖一沖就好了

引用:
原帖由 就是愛星龜 於 2014-12-18 18:46 發表
大大~底材好像有點太鬆,這樣龜龜不好走路,走路姿勢不好對龜龜的發育不好,改用硬的底材
了解,因為店家是推薦用玉米梗當底材,會再多作改善的,感謝建議~~~

引用:
原帖由 chuehyin 於 2014-12-18 18:59 發表
底材問題+1 沙子龜龜有可能誤食 長期行走對腿骨發育很不良(想像一下自己從出生就走在這種軟軟沙子上)還有沙子也不好清潔尿液 最好的底材還是磁磚背面 或者水泥面類的 ㄧ來可以磨指甲 二來好清潔 如果兩者都難以取得 ...
家裡有磁磚跟金剛砂貼紙這都有,底材是店家推薦的~~~
會再作調整,第一次養,雖然有爬很多文,可是還有很多事情都不夠清楚,
硬底讓他踩的話,請問可以放在玉米梗的上面嗎@@ 就一半硬的一半是軟的 - .-""

回復 11# 的帖子

大大~底材直接用反面磁磚就好,都不用鋪有的沒的,你去看養陸龜老手很多都只用磁磚,方便好整理又可以讓龜龜正常走路~
認識爬店的人就跟我說過,爬店都會鋪木屑或其他底材,為得是讓新手買龜順便買底材,多賺一點~

引用:
原帖由 就是愛星龜 於 2014-12-19 19:02 發表
大大~底材直接用反面磁磚就好,都不用鋪有的沒的,你去看養陸龜老手很多都只用磁磚,方便好整理又可以讓龜龜正常走路~
認識爬店的人就跟我說過,爬店都會鋪木屑或其他底材,為得是讓新手買龜順便買底材,多賺一點~
了解QQ,感謝~~~

吃菜的照片好可愛喔~~可看見舌頭˙

要注意泡水時會排酸嗎?蘇是屬於易高結石的龜種啊!

發新話題