17 12
發新話題

[寵物照片分享→] 曼妞終於回到台灣啦!!!

曼妞終於回到台灣啦!!!

各位朋友們大家好, 真的是好久沒有來龜窩了。
自從快要從美國搬回台灣之後, 每天都在忙著準備東準備西, 尤其是曼妞的事情最是讓我焦頭爛額。 也因為這樣, 不知不覺應該已經半年沒有上龜窩了吧。

今天想和大家說一件好消息, 就是曼妞終於在12月26日到達台灣囉!!!

這趟歷時半年多的努力, 總算開花結果。 順利把小曼妞接回台灣!

小曼妞在美國時跟著我們開著車跑了近四千多公里的里程, 歷時三天兩夜從西雅圖開到印地安納, 如今則是坐著飛機從美國芝加哥出發, 再經由亞特蘭大與東京的轉機之後來到台灣重回我的懷抱。

當我當天去長榮儲物倉接小曼妞時, 心情真的是很激動, 也很難以相信真的總算是把曼妞接回來了!!!

這一路也感謝很多朋友們的幫忙與建議。

感謝 吃到翻過去050 大大擔任我的長期以來顧問以及不辭辛勞的提供多方面的協助。

感謝 奇波 一直以來的鼓勵, 支持, 與熱心的幫我四處打聽, 聯絡各種機關以及尋求幫助 (還有特別幫曼妞準備的小禮物)

感謝 侏儸紀的 小朱醫師 幫我想辦法, 找人脈, 以及許多細心的提點

感謝幫我照顧曼妞, 打點一堆事情, 並將曼妞送上飛機的好友 Karen

感謝這一路上所有曾經幫助, 關心過曼妞的朋友們。

謝謝大家。 曼妞爸在此向各位致上最深的謝意

另外, 這次把曼妞帶回來的過程之所以如此錯縱複雜, 實在是因為有關於爬蟲類的國際運輸或是進出口的相關資訊實在是太少。 就算有找到類似的資訊也往往寫的不清不楚或是模糊帶過。 也不像貓狗一樣還有代辦公司可以找。 甚至連海關與機場都根本不清楚到底要怎麼去把一隻地圖從美國帶去台灣。 每個單位諸農委會, 林務局, 美國野生動物協會, 海關等等大家所講的東西都不一樣。 一切只好自己想辦法一點一點問。

為了方便以後可能需要從美國帶自己愛龜回來的朋友, 或是和我有相同情況的朋友, 我也會將如何把曼妞帶回來的過程寫出來讓大家參考, 至少以後龜友們會比較有點頭緒, 不會再像我一樣有如無頭蒼蠅一般的瞎忙瞎撞。

但是因為要整理一下這些程序, 把他們寫出來, 也還要花點時間, 所以待他日完成後再貼出來和大家分享

最後, 附上小曼妞現在在台灣的照片啦!!!

小曼妞的旅行裝置, 裡面有好幾層保麗龍和毛巾來確保曼妞不會亂撞或受傷

坐了2天的飛機, 小傢伙也悶壞了, 我正在幫她架燈, 都還沒開燈呢....她小姐就迫不及待的爬上浮島準備來曬太陽了

小曼妞一定覺得我很煩....好不容易可以好好休息曬太陽了, 我卻在那邊一直煩她

不過曼妞也確實是夠累的了, 經過那麼漫長的旅程, 都沒辦法好好睡一覺, 所以狂打呵欠... 大概每五分鐘打一次吧~~

小曼妞在新家裡看起來也是很怡然自得呢

好友特製的曼妞回家小禮物  

謝謝大家
本帖最近評分記錄
  • c.c 積分 +10 讚!曼妞爸辛苦了 ^.^ 2015-7-24 17:30
  • gamepower68 積分 +5 有心才是王道! 2015-4-4 08:34
  • 吃到翻過去 積分 +10 對您的景仰有如滔滔江水!~ 2015-2-21 23:27
  • 光光 積分 +1 曼妞~~ 2015-1-20 19:44
  • rocky0415 積分 +10 好久不見可愛的曼妞了~讚! 2015-1-20 18:14
  • 海膽 積分 +3 讚! 2015-1-20 08:38
  • supercat1823 積分 +5 讚! 2015-1-10 17:43
  • ghoostii119 積分 +3 好幸福的龜龜 2015-1-10 10:22
  • jamincheng 積分 +5 讚! 2015-1-9 19:20
  • 熊熊兒 積分 +10 好厲害! 2015-1-8 20:25
悠哉做自己~~     希望大家都能有隻健康快樂的龜龜

過程好辛苦複雜!辛勞是有代價的∼恭喜曼妞爸爸!
本帖最近評分記錄
遺忘的澤龜缸,尋找野性之美

恭喜許久未見的曼妞安然抵台!
連我都高興起來了
對她扮演進擊巨人攻跨蝦堡的記憶還猶新
都不知道原來曼妞旅居美國說
本帖最近評分記錄

曼妞長大了喔,
這一條路好遠,真的不容易,太好了.
曼妞爸爸回台灣常住嗎?應該不會再帶曼妞回美國了吧?
你們住哪裡?我住桃園市,有機會和曼妞相見歡囉!
本帖最近評分記錄

回復 1# 的帖子

恭喜愛龜-曼妞 回來囉! 也期盼後續分享整理  過程與程序 的文章, 造福眾多族友鄉民囉!  先感謝啦!
本帖最近評分記錄

好厲害!好辛苦!我之前也一直找這些相關法律,可惜寫的太少或太模糊了,有機會請教一下!
本帖最近評分記錄

引用:
原帖由 8757ja 於 2015-1-7 22:35 發表
過程好辛苦複雜!辛勞是有代價的∼恭喜曼妞爸爸!
謝謝遺忘兄! 過程真的是頗複雜的! 代如遺忘兄貴言, 真的是有了代價呢! 終於能和曼妞度過下半輩子了
引用:
原帖由 太黑 於 2015-1-7 22:52 發表
恭喜許久未見的曼妞安然抵台!
連我都高興起來了
對她扮演進擊巨人攻跨蝦堡的記憶還猶新
都不知道原來曼妞旅居美國說
呵呵, 太黑兄還記得曼妞擊巨人攻跨蝦堡的事情啊!
是啊, 曼妞在美國住了三年, 餘生就是和我在台灣度過囉~
引用:
原帖由 予馨 於 2015-1-7 22:55 發表
曼妞長大了喔,
這一條路好遠,真的不容易,太好了.
曼妞爸爸回台灣常住嗎?應該不會再帶曼妞回美國了吧?
你們住哪裡?我住桃園市,有機會和曼妞相見歡囉!
予馨, 好久不見了呢! 我現在就搬回台灣囉, 以後就都在台灣啦
我住在木柵動物園附近! 我們也相距不遠啊!
期待以後相見歡!!!

引用:
原帖由 waynelai 於 2015-1-8 11:26 發表
恭喜愛龜-曼妞 回來囉! 也期盼後續分享整理  過程與程序 的文章, 造福眾多族友鄉民囉!  先感謝啦!
謝謝 ^^

我會盡快把這些資訊整理起來, 希望真的能夠幫到未來有相同困難的朋友
引用:
原帖由 熊熊兒 於 2015-1-8 20:27 發表
好厲害!好辛苦!我之前也一直找這些相關法律,可惜寫的太少或太模糊了,有機會請教一下!
熊熊, 沒有問題! 等我把這些資訊都整理好之後就會分享給大家!!
有任何問題或是需要也請隨時和我說
我一定會盡力幫忙

恭喜您的愛龜順利回台!
您內心的感受我最清楚不過了
我 2004 年從美國帶了 2 隻鸚鵡回台灣
幾個月前才剛剛又從台灣把 2 隻鸚鵡帶回美國
過程公文如雪花紛飛
但是終究證明天下無難事
我把經驗撰寫成搞
前幾天剛剛刊登出來
http://www.birdchannel.com/depar ... tes-with-birds.aspx

重點!!
即便是相關單位都非常可能給你錯誤的訊息!!
舉例而言, 美國農業局 USDA 明文規定源自美國的鳥可以返回美國
但是台灣的相關單位和航空公司一開始都跟我說, 我的鸚鵡肯定回不了美國, 因為台灣有禽流感
最後我拿美國 USDA 公文給他們看, 基層員工拿給中階主管, 中階主管又拿給高階主管, 弄了半天才終於相信我
所以說
很多事情要求證
不要聽說
本帖最近評分記錄
  • 吃到翻過去 積分 +10 對您的景仰有如滔滔江水!~ 2015-2-21 23:27
  • mage2001 積分 +10 了不起! 2015-1-22 02:33

看了文章~真是心裡有點感動~
本帖最近評分記錄

引用:
原帖由 razzle 於 2015-1-20 09:25 發表
恭喜您的愛龜順利回台!
您內心的感受我最清楚不過了
我 2004 年從美國帶了 2 隻鸚鵡回台灣
幾個月前才剛剛又從台灣把 2 隻鸚鵡帶回美國
過程公文如雪花紛飛
但是終究證明天下無難事
我把經驗撰寫成搞
前幾天剛 ...
您真的很了不起!!! 太棒了! 光是帶出來就那麼複雜了, 更何況還要帶回美國, 其中的複雜與麻煩可想而知
想必您和他們的感情一定就是有如家人一般

恭喜您了! 也謝謝您把經驗分享出來給大家

非常同意相關單位都可能給錯誤訊息! 我這次為了帶曼妞回來
台灣方面就林務局, 農委會, 動保, 機場, 海關都聯絡過了
大家對於該怎麼帶回來的方法眾說紛紜
都沒有個很確定的答覆

不過台灣的公家機關真的是比美國好太多了!
回應快速, 也會幫忙查証或是想辦法

美國那邊則是不管我用什麼方法嘗試聯絡他們, 不是有如石沉大海般的毫無回應, 就是狂踢皮球
甚至同一單位, 但是若是不同的承辦人員就會出現不一樣的資訊與答案....
搞的我根本不知道哪個是正確的

我也出現了 U.S. Fish and Wildlife Service 的承辦人員硬說曼妞是陸龜....
一定要獸醫的檢疫以及格離等等的程序....

啊曼妞明明就是澤龜....
這也是溝通了千百回他們才好不容易相信曼妞是澤龜不是陸龜.....

真的是不能聽說....聽說的都不太準....
網路上的資訊也不可盡信....

恭喜曼妞回台灣~~~

曼妞超可愛的啦,恭喜愛龜順利回台><

看完都連我都覺得很幸福呢!
能遇到彼此實在是一件幸運的事:D

回復 1# 的帖子

歡迎曼妞妞回來喔
可是都看不到圖片吔~
曼妞爸快檢查一下

●巴西*1(二歲)●班龜*1(二歲)●地圖*1

17 12
發新話題