18 12
發新話題

[其他問題→] 熱到暴..車前草..消消暑..沒煩惱

熱到暴..車前草..消消暑..沒煩惱

這是高雄市鼎鼎大名的三鳳宮..

走過經過看過...千萬別錯過...'旁邊的這些青草店..你看看..這1把車前草才20元....夠讓我家的星龜吃半個月了..比你手上的那杯50嵐四季春茶20元還划算..

我家的星龜在泡澡...準備吃大餐了...好啦好啦..不囉嗦了..星龜在催了..
本帖最近評分記錄

回復 1# 的帖子

讚~跟我家的星一樣,泡完水就開始討吃的了~

回復 2# 的帖子

好便宜喔∼∼改天去高雄也要去買多一點

回復 2# 的帖子

愛星龜前輩,您的文章是小弟我必讀的經驗知識,,感恩您啊

有點好奇中藥店賣的車前草有噴藥嗎?自己有種過都是被蟲吃的像洞洞裝(小蝸牛)而且葉子不大,野生的也都是有蟲吃的痕跡。但看中藥店賣的怎麼如此完美?

我也去買過車前草,上面會有一些小蝸牛和咬過的小洞,

應該是没有農藥,我把一些車前草連根種成盆栽,放在太陽

照得到的地方,就生長得很茂盛,就不用再去買了,還有

地瓜葉也很好種

引用:
原帖由 yleyrn 於 2015-5-11 21:38 發表
有點好奇中藥店賣的車前草有噴藥嗎?自己有種過都是被蟲吃的像洞洞裝(小蝸牛)而且葉子不大,野生的也都是有蟲吃的痕跡。但看中藥店賣的怎麼如此完美?
我問過我在台南買的這家青草店,他們的車前草都是在山上採集送到市區賣的,無農藥。
而且前陣子缺水那段時間,車前草都很醜而且都爛爛的,他們說只要山區太久沒下雨,車前草都會很醜。
不過也不會常買,只有冬天才會常買,很貴!我這買一斤200。一個禮拜就吃完了!!
夏天到了!!種的葡萄開始茂盛了,換吃葡萄葉了!!
本帖最近評分記錄

請問樓上試在台南哪邊購買的呢

由於住在新市, 都沒有青草店可以購買車前草, 謝謝

引用:
原帖由 丘山良 於 2015-5-29 14:11 發表

我問過我在台南買的這家青草店,他們的車前草都是在山上採集送到市區賣的,無農藥。
而且前陣子缺水那段時間,車前草都很醜而且都爛爛的,他們說只要山區太久沒下雨,車前草都會很醜。
不過也不會常買,只有冬天 ...
1斤200元?你會不會被騙了?= =
這又不是什麼罕見的野菜怎麼可能這麼貴…
一樓也說一把20元,怎麼隔壁縣市就差10倍...
不如自己買種子來播種比較划得來…

引用:
原帖由 yleyrn 於 2015-5-31 21:56 發表

哈哈∼∼樓上的大大1斤200沒錯...這間是出了名的貴...買過幾次之後就發現買貴了
後來在其他地方發現更便宜的...好幾把1斤100...不知道高雄的1斤賣多少?

引用:
原帖由 yleyrn 於 2015-5-31 21:56 發表

沒被騙,是真的!!
我也有自己種~~以及我家人去爬山挖回來種~~
無奈種不活~~還好種葡萄樹還活著~
一斤200一開始我也被嚇到~~但是為了菜色多樣~~
掐住LP也要買下去啊!!

引用:
原帖由 neillai23 於 2015-6-1 21:07 發表

哈哈∼∼樓上的大大1斤200沒錯...這間是出了名的貴...買過幾次之後就發現買貴了
後來在其他地方發現更便宜的...好幾把1斤100...不知道高雄的1斤賣多少?
厲害~~一下就知道我說的是哪家咯!!!

引用:
原帖由 rufus 於 2015-5-30 07:18 發表
請問樓上試在台南哪邊購買的呢

由於住在新市, 都沒有青草店可以購買車前草, 謝謝
目前這家太貴了~~還在找便宜的說!!
本來想要到網拍買~~但是加上運費都覺得不怎麼划算~~
買太多又浪費~~哀

引用:
原帖由 丘山良 於 2015-6-4 18:26 發表

目前這家太貴了~~還在找便宜的說!!
本來想要到網拍買~~但是加上運費都覺得不怎麼划算~~
買太多又浪費~~哀
已私訊∼∼∼看看吧

引用:
原帖由 丘山良 於 2015-6-4 18:21 發表

沒被騙,是真的!!
我也有自己種~~以及我家人去爬山挖回來種~~
無奈種不活~~還好種葡萄樹還活著~
一斤200一開始我也被嚇到~~但是為了菜色多樣~~
掐住LP也要買下去啊!!
車前草應該很好種.
版主下回把車前草留5-6公分的莖.及所有的根.葉子不留.
叉栽在盆景裡.要日照.早晚淹水.2禮拜就可收成.我養在陽台.

18 12
發新話題