發新話題

[歡迎討論→] 斗宅的慢慢龜路

斗宅的慢慢龜路

楊子龜窩的各位前輩大家好
我是才入門兩個多月的新手

一直以來都很想養陸龜  
最近終於完成了這個夢想

小朋友的名字叫斗宅
是健康活潑的小傢伙

第一天到家裡就大口吃菜了
斗宅最喜歡A菜和青江菜    也會餵小朋友吃車前草和陸龜王

箱子是用B&Q購入的整理箱(67.5*42.2*31)  挖洞貼上紗網改的
紗網是想讓箱子蓋起時通風

也有準備Zoomed夜間紅外線加溫燈和ZooMed 紫外線UL燈 (REPTISUN 10.0 UVB 26w)夾在箱框上使用
裡面的椰子殼  也是B&Q的花器  是斗宅平常睡覺的地方

這就是平時睡覺的椰子殼內部

最喜歡看斗宅打哈欠了  根本龜吉拉

有休假也會帶斗宅去公園或河堤附近走走

謝謝各位前輩在板上分享的資訊
決定養一隻陸龜後
靠這個龜窩做了不少功課
解決不少疑難雜症

希望斗宅能夠健康平安的成長

本帖最近評分記錄
  • starfish 積分 +5 能吃會完成功一半了^^ 2015-6-22 20:15
  • heal 積分 +5 讚! 2015-6-20 23:37
  • 布丁媽 積分 +5 讚! 2015-6-20 18:13
  • 就是愛星龜 積分 +5 讚! 2015-6-20 15:18

回復 2# 的帖子

引用:
原帖由 斯麥爾 於 2015-6-20 15:25 發表
好古錐健康的龜龜喔!看來牠覺得你幫牠準備的龜窩很素西。
謝謝你的稱讚
我也很希望斗宅覺得素西!!
第一龜照書養
第二龜就要照豬養了

回復 3# 的帖子

引用:
原帖由 布丁媽 於 2015-6-20 18:20 發表
哈哈~ 斗宅睡覺的椰壳窩跟我家的一樣
建議最近夏天溫度非常高~ 我都會在窩上放一條溼毛巾
另外夏天已至,晚上就不用再點夜燈了,
看您照片中也有自然光照..UV燈也可以不使用
能照自然陽光是最好~ 另外幼龜也 ...
喔喔喔(筆記中)
謝謝布丁媽的指教  
照片有日光  是在客廳拍的
大部分的時間我都把斗宅的箱子放在我房間  
因為沒有日照時才會準備UVB

夜間加溫燈是現在夏天有時候真的太熱
開冷氣時會怕斗宅冷另外開來給牠加溫的

要泡兩次阿   我只有泡一次(25min)說  
維生素D的鈣粉和益生菌我也有準備

斗宅最近有些脫皮
他兩個多月從66g長到80g  
不知道是不是成長脫

不過我看斗宅吃好睡好拉好應該是沒什麼大問題

回復 6# 的帖子

引用:
原帖由 布丁媽 於 2015-6-22 16:01 發表
1. 蘇卡達是很需要日照的龜種,如果太陽落在客廳,
那就把箱子擺在客廳, 椰壳窩上擺個濕毛巾,如果過熱也有個溼度高的窩可躲..

2. 我家三寶現在也是放養戶外,但2隻小的夜間我會收進屋內,
   客聽也是吹冷氣, ...
看來是我疏忽了!!(筆記again)
雖然開冷氣+夜燈  
可是因為箱子上貼的溼度計維持在50左右
所以我大意了orz
原來脫皮有可能是因為太乾燥啊!!!

好的(握拳)  我會盡量把箱子放在日曬的到的地方並注意濕度

再次謝謝布丁媽幫我注意到細節!!!

https://www.facebook.com/Mix106.5mx/videos/788260241210488/
這隻龜龜也太討厭阿貓了吧
還是說阿貓做了什麼事惹龜龜了!!!!

發新話題