發新話題

[歡迎討論→] 開薰吃花花 ^O^

開薰吃花花 ^O^

家裡種的扶桑花最近都沒開花...   
只好一早到附近花園,採盛開的花回家孝敬孩子們...
看他們大口吃就很滿足...     

本帖最近評分記錄
  • 吃到翻過去 積分 +3 真可愛 2015-10-11 00:10
  • redknightzeke 積分 +3 我什麼都沒看到,我什麼都沒看到!~ 2015-8-9 01:05
  • 青龍 積分 +2 讚! 2015-8-7 07:31
  • 黃宥宸 積分 +10 讚! 2015-8-6 00:15
  • agariste 積分 +5 讚! 2015-8-5 11:24

好好喔
我之前嘗試種過一盆扶桑
結果是死給我看

住家附近也沒看見有人種
所以家裡的龜小孩們沒吃過啦
看布丁媽家裡的吃了這麼開心也算過過乾癮了

回復 2# 的帖子

之前也有一棵被我種掛過...   
後來才知扶桑需要很多土..
花市買回後,最好能換大一點盆子再補滿土
如果發現花有螞蟻~要先用水性殺蟲劑噴過後再移盆
第一批花先不要餵..  等第二批花再餵...

之前有爬文說扶桑花富含不飽和脂肪酸.. 對龜龜很好  
所以才不放棄再接再勵種第二盆....

扶桑花一些公園都不難發現
下次有到公園可以注意看看喔  
本帖最近評分記錄

原來如此
那再接再厲來試種看看了

話說我住家附近花園還真沒看過有扶桑
看來真的要自己種比較實際

引用:
原帖由 agariste 於 2015-8-5 12:25 發表
原來如此
那再接再厲來試種看看了

話說我住家附近花園還真沒看過有扶桑
看來真的要自己種比較實際
朱槿插枝不太會長.....也不能太潮濕.....盆栽不太容易活....
本帖最近評分記錄

我家的腿 也超級愛吃花的啦~~
希望有板橋基隆附近的龜友們
一起交換飼料 讓龜龜友很多營養

回復 1# 的帖子

看到布丁媽餵花花我好生羨慕啊!
家住湖口的我只在路上看過一次朱瑾花
(而且是馬路的上坡,根本無法停車當採花賊)
害我超懷念小時候家前的朱瑾花圍牆
季節一到滿滿的都是花(但以前根本不流行養龜)
下次再去公園看看好了
能夠補充孩子的營養讓牠好好長大再辛苦我也要去

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我今天上班的路上看到有好一大片朱槿花,我居然都沒發現
可能平常太趕著去上班而忽略了
而且溜班採花回來騎車路上發現也有人種植(我果然是太瞎了)

本帖最近評分記錄

回復 7# 的帖子

真的太棒了~ 希望你家小星會愛吃...

花萼的部份要撥開看看有沒有螞蟻..

葉子跟花清洗乾淨都可拿來餵..   

要留意有沒有花花可以給我家元寶吃了∼∼

發新話題