發新話題

[歡迎討論→] 各位都和龜龜很親近嗎?

各位都和龜龜很親近嗎?

好像常常爬到很多文裡面
樓主和龜龜都有互動
龜龜都不會怕人
覺得好羨慕

我目前是斑龜*2  甜甜圈*1

都養了2年了還是看到我就縮頭.........害我看了實在是很傷心
在最開始的2.3個月聽到飼料聲還知道自己要過來吃
現在看到我先縮頭等我放完飼料離開了才出來吃==

平常我很少抓龜,都靜靜看他們生活
只有在換水的時候對他們的動作才會比較大
而且養越久越發現,三隻越來越愛縮在有遮蔽物的地方
我知道養龜本來就該讓他們有點私人空間
但是他們根本宅龜阿
養越久越不肯離開有遮蔽物的地方

到底是什麼原因會這樣越養越膽小阿.........

還是是他們對環境越來越沒有安心感?
那要如何讓他們能安心呢==
畢竟那個窩已經住了快1年了還是這樣............

親不親人這要看龜耶...
新來的先不說
以我養超過兩個月的那三隻龜來說
平眉地圖也沒特別親近牠
但牠看到我都超high的,會衝到缸邊狂拍水
另一隻白點地圖是看我就先跳水...牠還養比較久的說
斑龜是不怕我但沒特別激動,要拿牠時不會躲
另外溫度也有關係
因為之前有龜感冒
我現在水溫固定30度,曬台也有溫度31度,前陣子天氣回暖還到36度了
所以我玻璃缸中的龜基本上都一直很活躍
本帖最近評分記錄

回復 2# 的帖子

在換整理箱以前我放在房間裡養
有太陽的時候他們會自動爬上去曬
那時候我經過的時候只要動作不要太大他們也頂多就腳縮一下之後繼續放鬆曬太陽

現在換整理箱挪到陽台去放,看到我過去就嚇到跳水......

這樣看起來溫度應該有挺大的關係==
因為我並沒有幫他們用加熱的裝置
本帖最近評分記錄
  • 吃到翻過去 積分 +2 主要是曬太陽會讓牠們心情放鬆 2016-2-21 09:48

我家的斑龜X2
養了約8個月 看到我就跳下水去
在水底一直往我看= ="

但當我一拿起飼料罐 兩隻龜都高速浮起來
手拼命拍水面 樣子挺可愛
但龜真現實....
本帖最近評分記錄

回復 4# 的帖子

龜真的很現實!

樓主把龜窩弄得很舒適,牠就會開心的游到你面前,
所以該換的器具就要換好的,他們都懂。

引用:
原帖由 pom4108 於 2016-2-19 12:06 發表
好像常常爬到很多文裡面
樓主和龜龜都有互動
龜龜都不會怕人
覺得好羨慕
我這幾年看下來
應該只有「小二」這隻斑龜算是不怕人的
牠是cooltter8大大(奇波)的龜
cooltter8大大(奇波)是養龜人社團的負責人
你有興趣可以上他們的FB粉絲團去加入

我覺得龜怕不怕人
第一個要看牠本身個性,品種
(像是鑽紋龜就屬於活潑親人型的)
第二個要看情況
像我的斑龜養了五年多
真正膽子大的也只有西關這一隻
牠不是只有看到人會親近主動示好討飯吃而已
牠連看到一群台灣箱龜的飯碗
也會很不要臉的爬過去大快朵頤
完全沒跟飯碗主人打招呼
台灣箱龜火大找牠群毆,牠也沒在怕
咬到最後,現在牠跟台灣箱龜們是麻吉了
每回上台北都熟門熟路地帶著其他斑龜去蹭人家箱龜的飯吃

我還記得江南五年前剛來到家裡頭時
把牠放在房間地上亂爬,我坐在床邊
牠會沿著我的牛仔褲管抓著一步一步爬上大腿來,在我胸口趴著發呆
超可愛的,我常常樂此不疲的玩
兩個月後,北溟來了跟牠作伴
江南就再也沒有爬過我的褲管了

龜會怕人是一件好事
因為爬蟲類智商低,又是野生動物
這是牠的天性,不容易馴化
我覺得養龜把重點擺在
一群龜 彼此之間 和諧相處 就好了
因為主人跟龜在一起一天也不過就那幾分鐘
跟室友卻是二十四小時抬頭不見低頭見
牠們幾個感情好能抱成團比較重要
本帖最近評分記錄
  • pom4108 積分 +3 讚! 2016-2-23 11:11
  • hujihwei 積分 +10 讚! 2016-2-21 20:33
養龜之道,當徐徐圖之,並非朝夕可成之功也。
治爬治得好小菜一碟,養爬養得好方成境界。
Saving the world,one tortoise/turtle at a time。

回復 1# 的帖子

我家的烏龜吃了第一口飼料後,想吃第二口就會跟我親近=.=+平常不是躲起來就是不理你  哈哈

講得真好。
引用:
原帖由 吃到翻過去 於 2016-2-21 10:29 發表

我這幾年看下來
應該只有「小二」這隻斑龜算是不怕人的
牠是cooltter8大大(奇波)的龜
cooltter8大大(奇波)是養龜人社團的負責人
你有興趣可以上他們的FB粉絲團去加入

我覺得龜怕不怕人
第一個要看牠本身 ...

回復 6# 的帖子

好吧他們個性害羞

至少我的三隻烏龜相處和睦.....

我家的龜龜只要餵食時間到 拿飼料過去就會慢慢靠過來 我都會先摸摸他的脖子 先玩一下再餵食

發新話題