發新話題

[歡迎討論→] 困境

引用:
原帖由 鍾小費 於 2016-3-8 10:29 發表
想問一下!!一般市面賣的這個飼養箱已經最大了!因為我又不想買收納箱,因為四面都白色的她們也看不到外面
我想還有更好的建議嗎?
這兩隻長大很快的,收納箱最好用了
其實斑龜對於看外面風景沒多大興趣
牠們只想要安安靜靜不受打擾的放空發呆,浪費人生
引用:
我想問他們都不吃東西!我有買飼料,也有高麗菜,他們都不吃,讓我很困擾
你有買加溫設備嗎?例如陶瓷加溫燈或是水族加溫棒
這種天氣,雖說節氣已經過了驚蟄,開始進入春天了
可是還是屬於不穩定狀態,溫度不夠暖和,所以斑龜不會吃東西
正常來說,健康的斑龜要三月中旬過後才有可能會開始吃東西

另外,飼料跟高麗菜要放在水裡頭
擺在陸地上,斑龜沒辦法吃
牠是澤龜,吃東西要在水裡頭,食物才吞嚥得下去
引用:
還有我想問在陽台都沒水讓他們泡著有關係嗎?
從照片中看來,左邊這隻大概至少一歲了,右邊這隻至少兩歲
你如果要讓牠們在陽台四處亂爬
至少要注意三件事
1.要有一兩個淺水盤,讓牠們可以隨時爬進去趴著補充水分
2.陽台至少要有1/3~1/2面積是有遮蔽物的,因為你放四五個小時,製造陰影讓龜躲太陽很重要
3.拍幾張陽台照片po上來,我們看看會不會有烏龜逃獄墜樓的危險性
引用:
而且我發現右邊那隻烏龜的腳沒有指甲!!怎麼會這樣是生病了嗎?

這是腐皮病導致的指甲脫落
牠之前的飼養環境,清潔衛生沒做好
再加上腐皮很容易在冬天發作,斑龜小時候大多抵抗力不好
算是斑龜的常見疾病之一
腐皮死亡率算高的,大一點的烏龜可以拖上幾個月,幼龜通常7~10天就死掉

現在換成你養,你每天至少要給龜換一次水
水要事先曝曬去除氯氣,缸子每天要刷洗乾淨
龜帶去看爬蟲醫生,讓醫生開藥擦,指甲看情況不一定會再長回來
還有就是腐皮傳染性高,這兩隻要隔離,分開來養

台灣及香港爬蟲類的獸醫院
http://www.turtle-family.com/Dis ... &extra=page%3D1

本帖最近評分記錄
  • Peterson 積分 +3 讚! 2016-3-8 14:03
養龜之道,當徐徐圖之,並非朝夕可成之功也。
治爬治得好小菜一碟,養爬養得好方成境界。
Saving the world,one tortoise/turtle at a time。

引用:
原帖由 鍾小費 於 2016-3-8 18:20 發表
那我想問問如果晚上睡覺的時候把箱子的水放高過她們身高可以嗎?還是一定要留平地給他們?
其實很怕他們餓到都沒吃
晚上睡覺的時候,不設上岸區,水的高度就不用太深
要讓龜的脖子伸長可以輕鬆露出水面呼吸
所以淹過龜殼最高點就可以
這樣龜殼才不會因為長時間乾養變形
養龜之道,當徐徐圖之,並非朝夕可成之功也。
治爬治得好小菜一碟,養爬養得好方成境界。
Saving the world,one tortoise/turtle at a time。

發新話題