發新話題

[歡迎討論→] 麝香龜好兇啊QQ

麝香龜好兇啊QQ

才小小4公分的麝香
平常抓他都是放在手心上捧起來
今天想把他帶到浴室沖水一下
一手握著他 一手拿過濾器走去浴室
結果他瘋狂往我虎口地方鑽
如果讓他鑽出去他一定會摔死啊
所以就用手指把他卡住

結果

他拼命咬我啊
咬了不少齒痕

各位如果被龜龜這樣欺負(?!)會怎麼教訓龜龜
長大也這樣咬一定會見血啊

所以大大買之前沒做功課吧?麝香龜是出了名的愛攻擊人

我抓龜龜的時候都會按住上下甲殼抓牢,然後盡量縮短抓在手上的時間...免得被抓傷或者像你被咬傷...

溫馴如斑龜,每次被人抓起來時都會掙扎了,何況是脾氣不好的蛋龜類...

蛋龜類的…大多較具攻擊性,我家小屋頂,抓起來擦背甲時,也會張嘴要咬人!!!

但…換個角度想,牠們就是不舒服,才會有攻擊性,建議先以平常特定行為,再來教化,會比較好喔。

抓起來擦背甲,有張開嘴巴時,我會扺住龜下巴,輕拍鼻子(通常龜頭就會縮進去了!!!),並斥喝:不准咬人

雖然知道牠是聽不懂的,但還是會作出上述動作(但還是強調…牠就是不舒服,才會張嘴想咬人呀!!!)

再配合,平常抓牠,是移到別的盒子放飯,漸漸發現…小龜的脾氣,有改進些,被抓起擦背甲,比較不張嘴了,看到手過去…還會縮好等被人抓起來…不像先前是會跑掉…一一|||,但相對的,我也盡量不要擦太久,少引起牠的抗議。

引用:
原帖由 delude4022 於 2016-5-13 01:22 發表
蛋龜類的…大多較具攻擊性,我家小屋頂,抓起來擦背甲時,也會張嘴要咬人!!!

但…換個角度想,牠們就是不舒服,才會有攻擊性,建議先以平常特定行為,再來教化,會比較好喔。

抓起來擦背甲,有張開嘴巴時,我會 ...
覺得他會自己縮起來,是被你打怕了...

本帖最近評分記錄
  • Peterson 積分 +4 讚! 2016-5-14 13:13

引用:
原帖由 delude4022 於 2016-5-13 01:22 發表

抓起來擦背甲,有張開嘴巴時,我會 ...
我手過去碰他兩側抓他他就用手腳用力推我 他真的會習慣我抓他嗎  長大這樣推我一定會被他指甲抓傷啊

引用:
原帖由 jocelyn 於 2016-5-15 15:27 發表

我手過去碰他兩側抓他他就用手腳用力推我 他真的會習慣我抓他嗎  長大這樣推我一定會被他指甲抓傷啊
不會習慣被抓喔!! 並不是每次都不推我,只是推的情況很少而已。

固定的餵食行為,至少讓牠知道與你的相處模式,如非放飯時間,抓牠們也是照推呀~~

教化這類行為,也是提供參考,畢竟有強調,牠就是不舒服,才會有想咬人與推開的行為,應該是避免讓牠有這類情緒出現才對。

發新話題