發新話題

[歡迎討論→] 麒麟陸龜

麒麟陸龜

大約是三年前台灣進了一批麒麟陸龜
不知道當年有入手的龜友家裡的寶貝過得怎樣

當初這四隻朋友入手後適應的不是很好,所以就讓我接手飼養

其實摸熟他們的習性後就會發現沒有傳說中的難養,只是他們還蠻喜歡吃菇類,有點傷本

總歸來說養了三年也大一些,希望他們可以就這樣快樂的活下去
本帖最近評分記錄
  • 吃到翻過去 積分 +3 讚! 2016-8-28 00:31
  • yugilin41 積分 +2 讚! 2016-6-27 18:16
  • nick 積分 +1 讚! 2016-6-16 01:32
  • predator 積分 +5 高手! 高手! 高高手!~ 2016-6-10 21:49
  • 牛雜湯 積分 +10 讚! 2016-6-8 14:52
  • paggylee 積分 +5 讚! 2016-6-8 09:01
  • sasa888 積分 +2 讚! 2016-6-7 23:46
  • qq8869442 積分 +1 讚! 2016-6-7 20:25
  • zergQQ 積分 +1 讚! 2016-6-7 20:01

回復 樓主 的帖子

這種龜(幼龜)很不好養.溫度/濕度/食物等都很重要.聽說有位龜友養死很多.這種龜好像是屬保育類物種.最好不要再網上PO出來.要低調.
黃克忠

回復 樓主 的帖子

也算是較少見,難度高的 夢幻 龜種之一

to 黃兄,這幾隻確實名列CITESⅡ名單當中,我有CITESⅡ證書所以是不怕被抓

說難養是還好,我是把牠們養在浴室裡,平常關燈丟著別理牠們,拉屎或是洗澡時在把浴室噴濕提高濕度就可以了,只是偶爾要帶牠們去曬一下太陽
,另外我家這幾隻好像因為都待室內所以生理時鐘對四季沒反應,想順便問問龜友有沒有家裡的龜寶貝會出現生殖的行為?

回復 4樓 的帖子

如果是公龜時間到了會露鳥.如香菇.有時也會射精.最主要你家第四隻龜裡有公/母龜嗎.有空時將四隻龜腹部照片PO出來.可以幫你看看.或自己辨識一下.公龜地洩殖腔離腹甲凹處遠些.母龜地洩殖腔靠近腹甲凹處.
黃克忠

請問有用造霧器。夏天吹冷氣嗎

to 大頭兄
完全沒有使用造霧器,在飼養環境上因為是養在家中主臥房浴室中
是家裡最陰涼溫度最低且最穩定的地方,夏天溫度大約維持在28度左右
有時天氣超熱時開冷氣時會連浴室門一起打開但會把排水孔給堵上,放水淹至約1公分
另外平常管理上絕非必要是不開燈,但是會維持排氣電風扇隨時運轉

另外有個關於造霧器問題,因為我個人是覺得造霧器噴出來的水霧太大顆了
雖然有降溫及增加濕度的效果,但是以個人來說吸到水霧會覺得不舒服,所以就沒在使用造霧器

那這陸龜當時來台時候已經是成體嗎??

因為還蠻感興趣的 但是怕養死.... 也有想養在浴室的衝動

發新話題