發新話題

[歡迎討論→] 櫻桃紅腿Sunkwai一直搖頭

櫻桃紅腿Sunkwai一直搖頭

最近兩個月嘗試將紅腿養在陽台,門開著讓他自己跑到客廳跟我的房間玩耍XD
晚上再抱他回潮濕的小窩~~
覺得這樣養還不錯∼ 可以增加跟阿龜的互動感,也觀察一下他喜歡什麼玩具∼
最後發現鞋子對他好像有不可抗拒的吸引力XD 還有一些奇怪的材質(?)等等。
這幾天跟他玩的時候發現,他會一直搖頭...
以前也有過搖頭的狀況,通常是我要拍他照的時候,他看到相機的紅光會有瘋狂搖頭的反應,
但這幾天覺得他好像突然變得很黏人~~ 後來發現他好像會一直黏在我腳旁邊,
真的不誇張,我腳到哪他就會走到哪...
今天做了一下實驗,想說看他會不會像寶寶爬行比賽一樣,看著我的腳前進不要被其他東西分心吸引去,
結果我就從陽台一路順利的引他穿越客廳到我房間...我坐在電腦桌前上網他也一直靠在我腳邊...
是把我的腳誤認成什麼東西了嗎?而且會一直對腳搖頭...不知道是不是興奮的反應呢??

貼一下討摸的影片,還有一直搖頭的影片,哈!

本帖最近評分記錄
  • nick 積分 +5 讚! 2016-9-3 00:53
  • 吃到翻過去 積分 +10 此物應屬天上有,人間難得幾回見!~ 2016-8-25 00:39

很讚!
這隻養多久了?
現在是幾公分?

回復 沙發 的帖子

6歲囉~
腹甲有19cm

引用:
原帖由 Kundera-sen 於 2016-8-24 23:13 發表
是把我的腳誤認成什麼東西了嗎?而且會一直對腳搖頭...不知道是不是興奮的反應呢??
Sunkwai小朋友是個逗比  鑑定無誤

我把搖頭的幾個可能性涵義  解釋一下
健康的龜
1. 牠年紀差不多,開始想媳婦了
2. 牠把你的腳趾頭當成同類,如果Sunkwai是公龜,這是領地意識的表現,威脅對方,叫你有多遠滾多遠
3. 或者是表達接受對方進入自己領地,或者說接受對方靠近自己<---我看影片這個最有可能

生病的龜  
主要是水質不乾淨,從腸炎所引發的腦炎<----通常是澤龜會得到
陸龜的腦膜炎,主要是陸龜皰疹病毒引發的
腦炎的一個很明顯的病徵,就是會像你影片中那樣的搖頭
因為看東西喪失了距離感,走路還會不自覺的原地轉圈
本帖最近評分記錄
  • nick 積分 +1 讚! 2016-9-3 00:54
養龜之道,當徐徐圖之,並非朝夕可成之功也。
治爬治得好小菜一碟,養爬養得好方成境界。
Saving the world,one tortoise/turtle at a time。

正解:  2  這是領地意識的表現 , 威脅對方, 不要依靠太近 .

回復 4樓 的帖子

看來應該是3噢∼ 他是看到我會自己跑過來(大概一公尺多的距離),然後找腳趾頭跟它開始搖頭XD
可能前陣子我開始會坐在陽台地上餵他吃東西,餵食的時候就摸摸他的背∼(他討厭被摸頭跟腳,但背ok)
今天我測試了一下,他竟然讓我手跟腳都可以碰他的腳了,而且放在他腳上面也沒關係,以前碰到他的腳都會縮進去 哈哈。
所以距離感還是有的,他看其他東西也不會搖頭∼
謝謝解惑!!太好了,又上了一課呢 ^___^

回復 5樓 的帖子

嗯嗯 我爬文好像都是偏向1或2的答案,再觀察一陣子看看好了 哈

回復 1樓 的帖子

那是正常反應.認識環境.並查看是否有別種龜在附近.牠們是有地域性的動物.我以前有養過.也會有這種動作.無論是公/母龜都會.
黃克忠

發新話題