發新話題

[醫療保健→] 請問我的地圖龜的頭怎麼了 (附影片)

引用:
原帖由 miona31494 於 2017-3-9 08:46 發表
我家地圖龜頭部皮膚有點黑黑的硬硬的
(平常很少摸他,不知道這樣硬硬的是不是正常)
我看照片跟影片,平眉地圖的頭很正常
你用影像處理的軟體(例如:小畫家)在照片上劃個紅箭頭或是紅圈
特別註明出來你認為奇怪的部位
再另行上傳網址,我可以再仔細看看
引用:
原帖由 miona31494 於 2017-3-9 08:46 發表
以前吃東西不會一直擺動頭,也不會把食物咬小成小塊吐出來,再吃進去。不知道是不是頭部怎麼了?還是食道受傷?
你換了新飼料嗎?
質地比較硬的飼料,如果沒事先泡水軟化
龜在吃的時候都會咬得碎碎的
引用:
這週六會帶他去看醫生
帶去看醫生, 事先最好準備
把想要問的問題用紙筆寫下來
看診過程,問爬醫可不可以錄音錄影起來,一定要徵求爬醫同意後才能錄
錄起來回家再好好聽一聽,消化一下
基本上帶去看獸醫,不做筆記,回到家不是全部忘光光,就是記成張冠李戴的概念
還有,帶去看專門看爬蟲的診所,不要隨便亂找一家貓狗診所就進去
台灣及香港爬蟲類的獸醫院http://www.turtle-family.com/Dis ... &extra=page%3D1
本帖最近評分記錄
養龜之道,當徐徐圖之,並非朝夕可成之功也。
治爬治得好小菜一碟,養爬養得好方成境界。
Saving the world,one tortoise/turtle at a time。

從這張照片看,我覺得是撞傷後的舊傷口癒合

至於這個腳上的結痂,醫生說得沒錯
等再過一陣子會自行脫落,脫落後傷口才會開始進行皮膚癒合,所以不用急
Saving the world,one tortoise/turtle at a time。

引用:
原帖由 miona31494 於 2017-3-15 18:24 發表
腳上傷口他也說可能是之前爬行磨破腳,也不需要擦藥
我家北溟幾年前剛來家媕Y的時候
腳上也有同樣的傷口
認真擦藥 仔細觀察變化 慢慢就長好了 完全看不出來有受傷過

方便的話 miona31494樓主 可以請你幫忙拍幾張照片嗎?
我想看看這隻地圖龜 側面的照片

跟上面這張圖片一樣 前(從頭看向尾巴),後,左(從旁邊看向另一邊),右,各一張
盡量擺在桌面上拍攝 鏡頭角度跟桌面同等高度平行

發新話題