發新話題

[醫療保健→] 請問我的地圖龜的頭怎麼了 (附影片)

請問我的地圖龜的頭怎麼了 (附影片)

各位養龜的前輩大家好
我家地圖頭部皮膚有點黑黑的硬硬的
(平常很少摸他,不知道這樣硬硬的是不是正常)
以前吃東西不會一直擺動頭,也不會把食物咬小成小塊吐出來,再吃進去。不知道是不是頭部怎麼了?還是食道受傷
我查詢過自己猜測的病症,可是沒有類似的病
腐皮也都是白白的,沒看到問黑黑的
這週六會帶他去看醫生,但還是想先問問可能是什麼病><請各位幫忙謝謝,地寶對我很重要QQ
以下附上照片和影片

已更新圖片

腳這裡2月初看醫生是說他磨破腳已經結痂不用理他,但已經一個月了傷口還是在

本帖最近評分記錄
  • 吃到翻過去 積分 +5 養得不錯 2017-3-11 11:56
  • 阿潤 積分 +5 用心的飼主 2017-3-10 08:24

引用:
原帖由 吃到翻過去 於 2017-3-9 12:02 發表

我看照片跟影片,平眉地圖的頭很正常
你用影像處理的軟體(例如:小畫家)在照片上劃個紅箭頭或是紅圈
特別註明出來你認為奇怪的部位
再另行上傳網址,我可以再仔細看看

已經更新圖片標示出我覺得怪的地方

你換了新飼料嗎?
質地比較硬的飼料,如果 ...
沒有換新的飼料,之前餵他吃他會整顆一下就吃下去
現在我已經把飼料剝成兩半,他卻會特別咬一咬吐出來還用手撥開再尋找很小的吃,
所以我才認為他是不是頭部裡面受傷還是食道受傷之類><

關於醫院2月初他已經在剛果醫院看診過
這次也會去那裡看
謝謝你詳細的解答我會注意要抄筆記的

回復 3樓 4樓 的帖子

引用:
原帖由 darap 於 2017-3-9 13:50 發表
1.看起來頭部上沒什麼問題耶
2.我家小龜養了一年,目前7公分,他從以前到現在還是會把一公分飼料咬碎再吃,我換了其他沉底or小顆粒飼料,他就能一口吃掉了,
雖然跟同時同年齡開始養的可可(10公分)相比,小龜他吃的 ...
謝謝你的經驗分享,不過他以前不會這樣所以我才擔心QQ
引用:
原帖由 leslie 於 2017-3-10 00:41 發表
您帶去就醫後可否順便發貼說明是甚麼狀況!!謝謝!!
好的 就醫完會把狀況更新在文章裡

引用:
原帖由 阿潤 於 2017-3-10 08:20 發表
頭上黑色的斑不清楚是什麼
腳上的破皮擦藥會好,要搭配乾燥
他可能在玩食物,可以嚐試二三天餵一次
看看有沒有效
謝謝,醫生說頭上的是之前有受傷過
已經不是現在進行的傷口了
不影響健康
嘴巴有檢查過也沒事,他說是我太敏感了

引用:
原帖由 吃到翻過去 於 2017-3-11 11:47 發表
從這張照片看,我覺得是撞傷後的舊傷口癒合

至於這個腳上的結痂,醫生說得沒錯
等再過一陣子會自行脫落,脫落後傷口才會開始進行皮膚癒合,所以不用急
http://i.imgur.com/hJDflVV ...
賓果,你好厲害
醫生也是說頭上只是舊傷,現在已經不影響健康(雖然我不知道他什麼時候傷到的,抓他的時候都很小心很怕弄痛他)
腳上傷口他也說可能是之前爬行磨破腳,也不需要擦藥

發新話題