發新話題

[詢問問題→] 佛州甜甜圈 剛買來不久 一直睡覺 少活動

佛州甜甜圈 剛買來不久 一直睡覺 少活動

手機鏡頭有破裂 拍起來霧霧的
這隻烏龜是在斗六的水管買的,星期四
今天量大小2017/3/11 日  背甲3.5cm 腹甲 2.6cm
剛買的時候 我有看一下背甲 腹甲 指甲 活潑度
以上沒甚麼問題 就沒有仔細看一些身體的狀況
有把他翻過來 嘗試讓他自己翻身看看 很快地就翻過來 不怎麼怕人

但是買來之後 他不怎麼活動 放到水里 就會想游上岸 放到水裡沒有傾斜 所以覺得沒有肺炎
也沒有見他鼻子流東西 沒用嘴巴呼吸 但是時常閉眼 趴在石頭上睡覺 很長的時間

也思考過是否是幼龜才會需要睡眠 但有時候曬著曬著 都感覺它像是乾死在那邊一樣

有發現右眼的部分似乎有疥瘡 還是龜痘 (無法分清楚,網路沒有明確資料 分辨這兩症狀)
左前腳 右前腳 腋下出來一點也有同樣的痘痘  看網路上 要去摳掉 之後還要敷藥  我沒有明確經驗 便不敢貿然嘗試
目前採用的方法是 乾癢 加上開燈

雖然只有幾百塊,但是龜死掉,損失的不是錢啊,是生命阿
帶去給獸醫看 基本上有點困難 看有沒有能夠DIY的方式 安全的 醫療他...
想請問龜友們 有沒有實際的經驗可以提供一下

引用:
原帖由 Gilojitu 於 2017-3-11 17:58 發表
試試水溫保持在28度~30度

室溫跟水溫別差超過5度
他不泡水 改水溫的用意是甚麼?
我的燈是一直照水 水溫比較高點

回復 4樓 的帖子

好  因為我的加熱燈飾50w 離水面只有20cm左右
我也是整天在照的 可能如你所說 加熱可能不構 或者是 燈的瓦數太少 所以不夠熱
我還有養一隻巴西龜 他就願意整天泡水里 應該說他會怕就是  但是肯吃飼料 蝦乾

另外還有疥瘡或龜逗  這部分要怎麼處理呢?  照片上可能看不太清楚 但還是有的

引用:
原帖由 Chandy282 於 2017-3-12 00:38 發表
個人的經驗,加溫棒一定需要的。
我個人的溫度都大概設定在25左右。
希望你的龜龜趕快好起來。
但是因為他是幼龜  水位我不敢放太高 怕翻倒的時候 會淹死自己
希望加熱棒有用  試試看了 謝謝
那請問疥瘡或龜痘 這部分要怎麼處理呢?

引用:
原帖由 阿潤 於 2017-3-12 11:18 發表
大部份的澤龜都是待在水裡的時間較長,尤其是幼龜更是喜歡待在水中,因為野生幼澤龜離水晒太陽,等於是將自己曝露在可能被掠食者盯上的環境中,所以飼養幼澤龜必須多水質跟水溫。

排除本身不是病龜,單純環境討論 ...
該買來的時候是挺活潑的 看不太出來有甚麼問題
可能帶回來之後感冒了!
謝謝

引用:
原帖由 吃到翻過去 於 2017-3-12 13:41 發表
這隻龜看照片 生病了 主要是呼吸道疾病

可以的話,還是建議帶去給爬醫看
爬醫能夠藉由X光片的判讀,來界定是感冒還是肺炎
進一步作鼻腔口腔檢體採樣,更能夠對症下藥
台灣及香港爬蟲類的獸醫院
http://www.turtl ...
因為我所在的地區附近沒有非犬貓的醫院,短期會先治療一陣子 排出時間後就會帶她去醫院

目前沒有看見他有傾斜  也沒有用嘴巴呼吸 我可能會先治療他的龜逗得部分 這幾天又多爆了兩三顆 水質使用魚缸的乾淨水(有完善的過濾系統) 不知道是否適宜  自來水也會經過放置

水族的加熱器我放下去了 希望他會游泳 病也會好些 謝謝

會盡快送醫的!

引用:
原帖由 darap 於 2017-3-12 23:20 發表
不好意思,我看到的點是可能水質不好,他不進去,
個人養了兩隻甜甜圈(從小養到目前7and10公分),從小應該不會溺水。
而沒煮過的石頭上可能有細菌會影響水質,
只是從環境上建議石頭可以少放點,
等他身體好了變 ...
感謝回覆,長知識了!  石頭不能只有刷,還需要煮!

我週日17/3/13有帶她去看醫生了,醫生說太小,沒法投藥,只有打抗生素,我想想也覺得只能靠她自己了
對了,還有醫師說可能是肺炎,會急著上岸是因為他呼吸困難,無法在水中淺水,所以他會想到上岸喘氣。
我去的是嘉義中華獸醫,看診的是大姊哦!人很棒,還養了一隻可愛的狗狗,打那一針基本上費用不貴

覺得比起自己亂買又亂投藥,不如找個專業醫師會更好保住一條生命!

明天可能還會帶去注射,之後再補充
本帖最近評分記錄
  • 阿潤 積分 +5 王道! 2017-3-13 13:23

發新話題