20 12
發新話題

[飼養器材討論→] 有人用過伊登的126和130嗎?

有人用過伊登的126和130嗎?

有很多養烏龜的用伊登126那請問這款CP
值高嗎? 小弟現在一直在想要買哪個牌子那個型號的沉馬 有用過這一款的可以跟我說他的優缺點嗎 這款烏龜大便能夠吸的進去嗎 請大家給我一些意見

您好,本人有一台Eden130的沉馬,目前沒有再使用,如果您需要的話,可以便宜轉賣給您. Eden沉馬蠻耐用的,也可以調整出水量,但是消耗的電量較大,而且馬達運轉時所釋放出的熱能,會影響到水溫,再加上葉扇和軸心折舊時,投資成本較高. 本人目前是用Rio沉馬,台灣製造的,也相當耐用,雖然沉馬的材質上沒有比Eden精緻,但流量大、省電、投資成本低,再加上零件折舊時,便宜也好替換. 您參考看看

請問你是用rio800?還是1150?效果好嗎?

本人目前使用2呎缸,Rio的流量600-800擇一即可,缸內水流太強的話,容易導致活體不適應. 您參考看看

不好意思 你可以拍你們家的龜缸環境給我看嗎? 請問rio
的沉馬 真的很吵嗎?

請問沉馬會很吵嗎? 聽人別說rio的還蠻吵的 現在一直在考慮要買伊登還是rio 但伊登又比rio貴快要一倍的錢

別太在意外面的總總評價,自己使用的習慣最重要. Rio的沉馬基本上水流量在1100以下,其實沒有什麼噪音,再加上本人的飼養缸在客廳的角落,靠近陽台處,所以微小的噪音並不影響日常生活. 本人覺的Rio沉馬不錯的原因,除了價格親民、流量、省電之外,馬達本身的cp值耐用度高,再加上葉扇和軸心很好購買到來替換.
本帖最近評分記錄
  • 阿潤 積分 +2 讚! 2017-4-20 12:40

RIO最常被嫌吵得好像是HF系列
揚程較高的那個系列
其他的應該還好
我是用RIO NEU1200,本人覺的噪音是還好,感覺水流小或是震動變大時就打開清潔一下
聲音反而是上部過濾的滴流聲比較大

本帖最近評分記錄
  • 阿潤 積分 +2 讚! 2017-4-20 12:40

那請問rio cp800 neu900 兩個都一樣是沉馬 那這個兩個推薦我買哪一台 兩個一樣是什麼有什麼差?

耗電  體積           流量     揚程
RIO   800          12W  63*43*60mm  801L/H  150cm
RIO   NEU A900       10W  70*45*60mm  900L/H  120cm
首先你要先了解你的需求
第一個就是擺放的環境,體積是最現實的問題,放不下去多好的馬達都沒用
像我是整理箱跟DIY的抽屜式上部過濾,所以揚程需要比較高
根據水量去挑選你的流量,我那時候是估算一小時內水約循環3次,但我沒算到高揚程水量會小很多,可是烏龜也沒那麼嬌貴,雖然循環量不如預期但烏龜看起來也是悠遊自在
如果你是普通水族缸加上部過濾,不用那麼高的揚程,兩尺內的高度應該NEU900的流量有450L/HR,盒子上有印,RIO800就沒參考資料,不過用算的大約320L/HR(還是應該是480L/HR),我會考慮NEU900系列,水量大而且耗電也低
以上是我不專業的分析供你參考,伊登我是覺得單價高,未來的更換的軸心也貴,優點是靜音,流量可調,而我的屋頂都會去躲在RIO馬達下,讓我覺得共振聲應該沒那麼誇張,只是烏龜大便量真的比金魚多,會塞在軸心,要拆開沖一下
格式跑掉了請見諒

本帖最近評分記錄
  • Peterson 積分 +3 讚! 2017-4-20 19:53
  • 阿潤 積分 +2 讚! 2017-4-20 16:40

我的箱子差不多長67寬45高26cm 應該往上抽26公分而已 水都差不多放10cm 所以你是建議我買neu900嘍∼

選擇應該是自己決定,我只是提出我的想法,主要是要符合你的需求
聽你說的水量約20多公升
揚程不高,而且水量少,900加底座吸盤的高度,我覺得這水位高度很危險,如果液面高度低於馬達,我擔心馬達會很快壞喔
還有過濾系統,底部過濾?上部過濾?外部過濾?
接近1尺缸水量,確定用這麼大流量的馬達?
如果之後水位還會拉高,那你可能要考慮一下可能會有的水量,然後去考慮有沒有馬達符合需求的

我裝沉馬就會把水位變高了至少比沉馬高5公分  我要接上部過濾 neu可以調大小嗎? 是不是要外接

個人是使用Rio PH600和800系列的沉馬,馬達的體積小之外,運轉時也較為安靜.

以下是Rio PH沉馬系列的詳細資訊,也提供您多方面的參考. https://tw.bid.yahoo.com/item/台中水族-台灣RIO-PH600-沉水馬達-760L-HR-特價-100031743849

20 12
發新話題