發新話題

[詢問問題→] 我的地圖龜 求救..

我的地圖龜 求救..

各位版上大大好:
我是剛剛走上 不龜路 的新手....
以下烏龜 是我前天剛從水族館 買回來的地圖
但我發現她脖子 有一個看起來像是 傷口結疤 黃色的東西 我在網路上找很多圖片但都沒看到
想請問 各位大大 這個黃色結疤 是 龜龜他出現甚麼症狀呢??
還有 她脖子有白色漂浮物(片狀) 是水黴 還是 純粹脫皮呢?? 可以麻煩幫判定一下嗎
(我爬文看到別人家的水黴 都像是柱狀 所以不敢確定)
再次感謝大家幫忙

謝謝 leslie 的回覆,目前看起來地圖龜的白色漂浮物有明顯減少現象(今天放一整天的乾養),或許是脫皮不是水黴,反正有改善 XD
而黃色結疤,在今天乾養時候自然脫落了,看起來應該是沒問題這幾天再持續觀察一下
目前還有2個問題:
1.腹甲部:左右2邊都是地圖龜的腹甲,想請問右邊略帶一些粉紅以及紋路比較淺這算是正常的嗎??
2.我發現地圖龜牠很頻繁換氣,如下面影片大概20換氣一次,不確定是否正常再麻煩各位高手幫忙鑑定一下

相片不太清楚。。。

您好
     只是感染了不用太擔心!!
         1.用藥:無菌乳膠手套(size:xl).乾淨吸水的布(2~3條)或衛生紙.滅菌用棉花棒(size:中).生理食鹽水.
           優碘.紅黴素及四環素(兩個都要買)以上總價500元以內!!
           若自療2周狀況沒起色或自療後有其他不良反應就當帶他就醫(這時有可能是其他問題)!!
           就須由醫師用專業儀器及經驗診斷治療喔!!
           以上器材藥品可留下來龜龜腐皮.腐甲治療或自用喔!!
         2.乾養:正常餵食後用水沖洗龜龜拭乾之後戴上手套先用生理食鹽水再沖洗拭乾擦塗優碘待陰乾塗上
            紅黴素或四環素(交替使用因為病菌的不同及藥性的差異性效用不同-隔天交換一次)
            把龜龜放到乾淨無水的容器裡面-裡面放個小水盆(龜龜喝水用)以上就是乾養
            吃飯時另用容器裝水放飼料餵食不要和其他龜一起餵養避免感染!!餵食完後乾養!!

養龜要經常換水保持乾淨的環境!!  因為就算治好您的水老是髒的容易生菌導致龜龜感染
             還得要再次乾養治療但嚴重時就得就醫!!
本帖最近評分記錄
  • hujihwei 積分 +10 讚! 2017-5-25 09:17

引用:
原帖由 leslie 於 2017-5-24 19:33 發表
您好
     只是感染了不用太擔心!!
         1.用藥:無菌乳膠手套(size:xl).乾淨吸水的布(2~3條)或衛生紙.滅菌用棉花棒(size:中).生理食鹽水.
         &nbs ...
感謝大大的回覆!!
目前我先採用乾癢的方式 ,如果這二天沒有比較起色,在使用藥物來做輔助,因為剛養的關係牠很怕生,基本上不會把頭露出來 XD
對了! 我養2隻地圖,但這隻感染的很頻繁的把頭伸出水面呼吸,但另外一隻就不會,這算是正常寵物本身習慣嗎?

您好
    一隻會常(太頻繁的話有可能是肺炎氧氣量不夠喔!!)伸頭出水面呼吸這時最好帶他去就醫!!還是建議用藥因為這隻有點嚴重
    且待更嚴重時有時為時已晚就醫也並不定能治好救活因為醫師不是神!!還有把他翻過來頭就伸出來了因為他要翻過來要用
    頭的力量去頂!!(且因為有些頑強的菌如:真菌等且持續用藥後好了之後還要續用藥1~2周免得又復發)
    另一隻可能比較正常除非有其他異常!!
    可以的話拍段影片上傳!!相信會有其他比我更熱心的前輩先進給您的建議供您參考!!

本帖最近評分記錄
  • hujihwei 積分 +10 讚! 2017-5-25 09:18

發新話題