17 12
發新話題

[醫療保健→] 忍者龜病情

忍者龜病情

請問一下各位大大這殼是角質化嗎?
我的飼養環境陽台加水盆(每天換水)
飼料是TETRA還有AZOO
我該怎麼加強環境還有飼料部分呢?
http://imgur.com/a/18Glp

離水乾身再拍多兩張照片看看。
本帖最近評分記錄

回復 沙發 的帖子

http://imgur.com/a/4kyx9
補圖來了麻煩大大幫我看一下
補充說明龜龜食量活動都正常....

這個是真菌感染,應該持續了很久,差不多蔓延整個龜殼了。
是水質和環境污染造成的。
本帖最近評分記錄

回復 4樓 的帖子

我有爬一下文好像是要乾養,除此之外要怎麼治療呢?

回復 樓主 的帖子

不用擔心 不是生病
純粹角質化 嚴重的角質化
忍者龜很會角質化
你多曬太陽 要做適度的離水乾養
讓身體乾燥幾個小時
飼主不要自己動手剝除甲片
這隻龜的背殼靠近屁股的地方 很明顯有甲片被移除了
多吃含有維他命A.E.成分的食物 可以幫助蛻甲
養龜之道,當徐徐圖之,並非朝夕可成之功也。
治爬治得好小菜一碟,養爬養得好方成境界。
Saving the world,one tortoise/turtle at a time。

回復 6樓 的帖子

所以只是角質化不是真菌感染嗎?
我都沒有去剝除...
臉盆的水要高於背甲嗎?

引用:
原帖由 wupochang 於 2017-7-9 00:47 發表
所以只是角質化不是真菌感染嗎?
嚴格來說 角質化嚴重到一個程度
就會變成真菌感染
所以四樓花甲大大的看法是有可信度的
真菌感染不能只用眼睛看 確認與否還是要靠爬醫採檢體檢驗了才會知道
如果你很擔心是真菌感染
那就放棄優碘 改用有抗真菌成份的藥膏來擦
同樣要做晚上乾養 白天曬點太陽
引用:
原帖由 wupochang 於 2017-7-9 00:47 發表
飼料是TETRA還有AZOO
有吃TETRA就很營養了
如果牠會吃嫩豆腐或是豆花的話 就每天給牠吃一小丁點 小拇指指甲蓋大小 不會吃就算了
黃頭的食性偏素 多補點植物性蛋白質跟鈣質 對長殼有好處
引用:
臉盆的水要高於背甲嗎?
水位參考圖

或者你晚上的乾養可以參考這張圖
把毛巾,加溫棒拿掉 不要把缸子擺在吹得到冷氣的房間

本帖最近評分記錄
  • 阿潤 積分 +5 讚! 2017-7-10 10:09
  • paggylee 積分 +5 專業圖解0_0 2017-7-10 09:07
養龜之道,當徐徐圖之,並非朝夕可成之功也。
治爬治得好小菜一碟,養爬養得好方成境界。
Saving the world,one tortoise/turtle at a time。

抗菌藥膏要塗龜殼整個表面,不要有空間給真菌再生,最少要堅持14天以上才能看見效果,上了藥無法沾水的,最重要的是不要讓龜龜受半點傷。

回復 9樓 的帖子

兩位大大有推薦的藥膏嗎?我毫無頭緒

真菌淨,你搜尋一下。

回復 11樓 的帖子

我照著大大的方法治療到今天了
只是我有另一個疑問是我不知道要到甚麼程度才開始不用上藥了
目前看起來跟當初差距已經很大
還需要持續治療嗎?
http://imgur.com/a/hdBEd

很好,殼是黑色的嗎,剩下那小部份可能是除不掉的,藥只要塗那些小部位便可,清乾淨藥膏可以放回龜缸了。

回復 13樓 的帖子

是黑色的,那要持續上藥到那些部分也去除嗎?

你要改變一下龜窩環境,每天換水是不好的。
你可以試試看,那些部分應該不能除掉,待換殼才可甩掉。

17 12
發新話題