18 12
發新話題

[詢問問題→] 豹龜不吃東西有帶去看醫生

豹龜不吃東西有帶去看醫生

6月16日入手到現在,剛開始都有正常吃
從七月中開始,慢慢的食量變少到現在完全不吃東西
七月29號有帶去看醫生
醫生檢查說殼算硬,鼻子沒有溼溼的,沒有感冒
糞便檢察沒有蟲的問題,只是有點臭
開促進食慾跟有一點點驅蟲療效的藥
到現在沒有改善
請問我該怎麼辦?我已經不知道該怎麼辦了...看他這樣我很痛苦
話說怎麼插入圖片...無法插入看醫生的證明

只養一隻嗎?

樓主餵食給豹龜甚麼食物?
豹龜體型有多大?

只有一隻,腹甲八公分,背甲8.8。
飼料,地瓜葉,桑葉。今天買西瓜試,放到長螞蟻。還是不吃。
活動力可以,會走動,下午有看到他喝水。

可以改餵大陸妹或A菜試試~龜龜都挺喜歡吃的!

水果的話~可以用一點木瓜泥或蘋果泥拌大陸妹或A菜來試試!

最後一招是用20~30顆枸杞泡一杯熱水約30分鐘~
枸杞水涼了取1~2湯匙來泡(切或剪成絲狀)的大陸妹或A菜約10分鐘~
讓菜絲吸收枸杞水後再來餵龜龜~
直接餵枸杞可能會有太營養或枸杞內的籽的問題!
剩下的枸杞和枸杞水自己吃!

以上純屬小弟個人經驗不代表絕對正確!

樓主平時有定時泡溫水和曬太陽嗎?

至少每二天曬一次太陽,六日一定曬,避開中午時段。
泡水天天,上次泡到睡著。害我以為。

樓主泡溫水或曬太陽時龜龜會有定時便便嗎?

醫生診療時有照X光嗎?

引用:
原帖由 kevin3689 於 2017-8-8 14:51 發表
樓主泡溫水或曬太陽時龜龜會有定時便便嗎?

醫生診療時有照X光嗎?
之前正常的時候都會定時便便

那次看醫生沒有照X光,我是去新北市新店區的剛果動物醫院看的,還是我要再換一間?

醫生有約定回診時間嗎?
也許下次看診就會照X光~畢竟照X光也不便宜~症狀沒改善才會照!

小弟的餵食方法都試過了嗎?

餵食時要把龜龜放到食物前面~
龜龜跑走就要再捉回放在食物前面~
讓龜龜看著食物~這個步驟至少要維持半小時到一小時~
如果還不吃~就結束今天的餵食~明天再繼續同樣的餵食方法!
以上純屬小弟個人經驗不代表絕對正確!

太寂寞了,給牠找個伴吧

體型跟我家現在的阿豹差不多大
是太熱了嗎?
也可試試看餵食車前草

引用:
原帖由 kevin3689 於 2017-8-8 21:43 發表
醫生有約定回診時間嗎?
也許下次看診就會照X光~畢竟照X光也不便宜~症狀沒改善才會照!

小弟的餵食方法都試過了嗎?

餵食時要把龜龜放到食物前面~
龜龜跑走就要再捉回放在食物前面~
讓龜龜看著食物~這個步驟至 ...
有,他今天有吃車前草了,很感動。
枸杞的方法我放假也會試試。
我也覺得一隻很寂寞,可是我想先照顧好他。再來入手第二隻。

引用:
今天有吃車前草了
食量有多少?龜龜吃了幾片的車前草?

太好了,加油喽

有的龜很挑食 也很能撐
豹 沒很愛吃飼料 陸龜王只吃兩三顆 草類要輪流 有時候也吃點蝶豆花
四趾 很愛飼料食量也很大
兩天餵一次  也OK的
雖然我養兩隻 但是是分開養 分開泡水 分開吃
至於會不會寂寞 就不知道了

18 12
發新話題