22 12
發新話題

[寵物影片→] 大吉的妹妹叫小吉(很沒創意的名字==")

大吉的妹妹叫小吉(很沒創意的名字==")

我在貓咪論壇看到有人要送養一隻剛出生幾天的小貓
因為揀到牠的人都要上班沒辦法餵奶

所以我就請他們把貓送來給我
第一次照顧這麼小的貓 真是怕怕

剛來時臍帶還沒掉呢 之後會開放認養歐!!^_^
希望牠順利長大

如果有奶過小貓的人希望可以給我一點經驗~
很怕一不小心忽略掉什麼

牠的生日:應該是5/16 還沒開眼歐!

我在等牠張開眼睛看我^_^

本帖最近評分記錄
  • 茹絲 積分 +20 感謝對小奶貓伸出援手!! 2007-5-22 23:12

蘆洲是台北縣XD!!
因為我住在蘆洲XDD!!!

可愛的小貓咪  好好加油照顧唷^_^

哈~趕快改過來~~>"<

引用:
原帖由 Drum 於 2007-5-22 18:38 發表
蘆洲是台北縣XD!!
因為我住在蘆洲XDD!!!

可愛的小貓咪  好好加油照顧唷^_^
我也住蘆洲

引用:
原帖由 小周 於 2007-5-22 18:55 發表

我也住蘆洲
要不要考慮 帶回家阿~

請參考這篇"如何照顧流浪小貓(未斷奶前的貓咪)"
http://www.meetpets.idv.tw/phpbb ... d070c177beb149ff56a

謝謝你對賓士小奶貓伸出援手...
照顧小奶貓是很辛苦的, 加油喔!!

加分~
可愛的BeBe~

住蘆洲低還不少人喔
偶也是住蘆洲外加[中山一路]cc
小貓粉勾錐.....要愛惜耶

5/23 照片

今天開始三小時餵一次奶
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

這支跟我前ㄧ陣子撿到ㄉ好像...

那時他才出生3天...

因為緊急...又沒動物奶粉...

(我家2罐都過期ㄌ><)

用雞肉泥餵ㄌㄧㄍ禮拜...

上課也帶著走...每堂下課就可以餵...

才1ㄍ禮拜就有外觀變化...

感覺好神奇...

後來衝去屏東市買奶粉...

當天晚上餵ㄉ時候他還喝ㄉ很開心...

可是隔天早上他就不怎ㄇ肯喝ㄌ...

下午就走ㄌ...很傷心...

因為這ㄇ小ㄉ咪咪不好顧...

以前就有照顧過好幾次...

有帶起來ㄉ也有失敗ㄉ...

可是在那ㄧㄍ禮拜他努力長大讓我有種可以把他帶大ㄉ感覺...

卻因為奶粉...哀...所以奶粉要慎選阿...

而且因為這ㄇ小ㄉ咪咪容易嗆到...

所以要多注意這點咯^^

引用:
原帖由 玄楓 於 2007-5-25 10:41 發表
這支跟我前ㄧ陣子撿到ㄉ好像...

那時他才出生3天...

因為緊急...又沒動物奶粉...

(我家2罐都過期ㄌ><)

用雞肉泥餵ㄌㄧㄍ禮拜...

上課也帶著走...每堂下課就可以餵...

才1ㄍ禮拜就有外觀 ...
嗯 我會注意的

請問你照顧的那隻小貓 有帶去看醫生嗎
為什麼會突然不喝奶 我也很怕會突然這樣

小貓開眼了^^

很有成就感吧...
繼續加油囉!!
可愛的BeBe~

小貓三個星期大了^^已經會慢慢的走路囉

還有一件有點可怕的事.............

今天凌晨二.三點 我餵完小喵喝奶 把他放回小窩的時候

因為就在門旁 我在他按摩油肚肚到一半時 因為餵小貓時一直斷斷續續有聽到一些聲響

我眼睛就往門上的小孔一探  走廊上沒人也沒有動靜

看了約十幾秒 原本還看的到走廊外的擺設 其他住戶的門.鞋架.....

突然那個小孔整個一片漆黑 什麼都看不見了 第一秒我先愣住

第二秒 我就大聲尖叫跳回床上    一旁陪著我的大吉(貓)

也被嚇到逃跑到衣櫃 之後大吉一臉驚恐的望著我

而且尾巴直直的毛也豎立著   他還有往門那邊看

原本覺得沒什麼 但是之後大吉突然發出喵嗚喵嗚 我還以為不會發情了吧

結果他開始嘔吐 邊吐邊發出很像人用鼻子吸氣的啜泣聲

大吉吐出的是未消化的飼料

我想他可能是被我的叫聲嚇到吧 也有可能是因為我餵他貓奶跟牛肉泥的緣故

(是小喵不吃剩下的....)

但是之後就沒事了

會再觀察看看 再決定要不要帶給獸醫做個檢查....

這件事讓我到現在還有點毛毛的>"<

小3花長得好可愛喔..
你很棒耶..把小奶貓照顧得很好!!

貓咪如果吐之後, 活動力沒降低,
應該就是吃太快或太多吐出來..
可愛的BeBe~

這隻小貓超可愛的!!
你照顧的真棒!!

22 12
發新話題