發新話題

[歡迎討論→] 新手簡易赫曼窩

新手簡易赫曼窩

剛開始養一星期.下星期還要買三隻.龜窩在慢慢進步了

泡水+日光浴.剛好不直射.還能加減保持水溫

剛好不會太熱又能通風.還能照到陽光..

養龜人生

新手建議至少養1年左右再考慮增加陸龜數量~
因為飼養的過程可能會有許多問題~
例如可能會生病~可能會需要驅除寄生蟲等!

像驅除寄生蟲的情況~可能就必須全部飼養在同一龜窩的陸龜都要驅蟲~才不會互相傳染寄生蟲!
陸龜數量太多容易疲於奔命~心生厭倦!

以上純屬小弟個人經驗不代表絕對正確!

回復 沙發 的帖子

我另外買ㄉ三芝是跟這兩支是同一批ㄉ~只是我分兩次買~我有驅蟲了
~我想說五隻小之ㄉ一起養大~才不會有ㄉ大有ㄉ小這樣!~~~
太多隻會很累我有想過了!~所以才選赫曼阿~不大不小~五知覺ㄉ能應付
謝謝你ㄉ指教!~我爬文好久才決ㄉ買ㄉ~~@@
養龜人生

五隻赫曼可能會比五隻大豹龜還麻煩!

赫曼競爭心很強~體型越來越大~互相競爭的情形可能會提昇~
將來長大的五隻赫曼可能要用五個飼養箱分開養!
比五隻能養在一起和平共處的大豹龜還麻煩!

以上純屬小弟個人想法不代表絕對正確!
本帖最近評分記錄
  • 8辣 積分 +3 讚! 2018-8-2 16:58

引用:
原帖由 kevin3689 於 2018-8-2 16:50 發表
五隻赫曼可能會比五隻大豹龜還麻煩!

赫曼競爭心很強~體型越來越大~互相競爭的情形可能會提昇~
將來長大的五隻赫曼可能要用五個飼養箱分開養!
比五隻能養在一起和平共處的大豹龜還麻煩!

以上純屬小弟個人想法 ...
是唷!~暈倒~~長大會放在陽台養了!~~我知道競爭很強~但一起長大也是會這樣嗎?
養龜人生

引用:
但一起長大也是會這樣嗎?
和平相處的情況也有~但應該往最麻煩的情況來預想!

因為陸龜很難像狗狗一樣進行飼養上的教育~一但有攻擊其他陸龜的清況就只能分開飼養!

引用:
原帖由 kevin3689 於 2018-8-2 17:14 發表

和平相處的情況也有~但應該往最麻煩的情況來預想!

因為陸龜很難像狗狗一樣進行飼養上的教育~一但有攻擊其他陸龜的清況就只能分開飼養!

了解~3Q~等長大再說了!~目前也只能這樣^
養龜人生

請問日常從玻璃透出的陽光有足夠的uvb嗎?還是會把門打開?

引用:
原帖由 Naboo21 於 2018-8-2 21:32 發表
請問日常從玻璃透出的陽光有足夠的uvb嗎?還是會把門打開?
陽光白天照的進來~我玻璃門是在兩邊~中間是沒有的~所以才放在那裡下午讓陽光射的進來

養龜人生

建議幼龜飼養環境濕度維持在70%左右,通風,殼形會比較漂亮~
您的環境可以量測一下濕度,看起來有點乾~
本帖最近評分記錄
  • 8辣 積分 +3 讚! 2018-8-4 19:40

引用:
原帖由 XXX 於 2018-8-4 14:57 發表
建議幼龜飼養環境濕度維持在70%左右,通風,殼形會比較漂亮~
我有買溫濕度計~濕度大概都在60~70幾~溫度就白天大概32~晚上29度上下.我白天有用電風扇旋轉吹~謝謝你提醒
養龜人生

引用:
原帖由 XXX 於 2018-8-4 14:57 發表
對了~你ㄉ殼型會比較漂亮怎麼說??光澤度嗎?還是會比較圓?
養龜人生

發新話題