發新話題

[寵物照片分享→] 我的陽台水龜放養池

引用:
原帖由 Dennis 於 2006-11-23 10:40 發表
要小心一點,通常陽台都不具防水設計,積過多的水的話,水會沿著混凝土縫隙洩漏到樓下去,造成樓下的漏水或是

壁癌,嚴重的話會吃上官司。

通常防水設計的會有多層施工,磁磚底下會有數層防水層....

還 ...
引用:
原帖由 wolfers 於 2006-11-23 11:18 發表
我也這樣覺得....我家牆壁就是滲水..壁癌..搞到頭很大...
我覺得是不是在下面在鋪一層防水的塑膠布..或是其他有防水功能的物品..
不要直接接觸讓水地板瓷磚..會比較好...不然日積月累..可能有意外 ...
引用:
原帖由 阿億 於 2006-11-23 12:46 發表
+1
雖然環境做的很好, 但是畢竟是在陽台直接放水
對於這點問題恐怕是要注意
[quote][原帖由 克里夫 於 2006-11-23 14:20 發表
的確是夠屌的放肆......要我家早被吊起來打了....
不過真的是很擔心會有璧癌的問題...加個帆布吧!!/quote]

因我之前有用帆布.但換水不方便所以改直接放水養....
看了各位意見後.我因該會在裡面用塑鋼土噴漆加強防水..
不知這樣能否達到防水效果...
謝謝各位的寶貴意見!

引用:
原帖由 施育凱 於 2006-11-24 00:31 發表
我沒把陽台弄成水池,不過我把它種草皮準備養食蛇(草皮尚在發育中),只是不知道食蛇會不會挖草皮呢?個位大大有沒有經驗呢!說來參考參考吧。
好像會吧!
因我養的不是食蛇
但我知道它們會挖土!
草皮就不確定了!

這個剛看到  還以為是做水災淹水勒..........不得不給你按個強!!!!

這是我看過最屌的養澤龜的方式
真的是有夠帥.

旁邊的網子小心龜龜會爬出去唷!

前ㄧ陣子不是有個人因為這個吃上官司嗎

建議真的要小心喔

但是如果可以這樣用的話真的很帥

嗯  我也覺得會從旁邊那些腳蹋墊爬出去ㄝ~
贊同加個帆布以防萬一

依小弟拙見
肯定會造成房子內部牆壁滲水
因為我加以前二樓就有曾經類似這樣弄過
但是約一週就出現滲水情況
於是就放棄啦

滲水的問題很難搞的,
這樣直接在陽台放水樓下一定會漏的,時間早晚的問題.
之前我是直接在頂樓砌磚圍了個水池,什麼膠啦防水布啦,PU啦,EPOXY死人骨頭都試過了.後來還是整個敲掉...
最後的方法是訂作了一個不鏽鋼的水池,用了七八年還是跟新的一樣.

建議想搞水池的大大們不要直接讓水接觸到原來的房屋結構,
寧可用大一點甚至訂做大一點的容器來裝水都會比房屋做防水來得省事的.

回復 #24 davids_dog 的帖子

可以看照片嗎???
期待中...

引用:
原帖由 buddha 於 2007-5-31 11:32 發表
可以看照片嗎???
期待中...
尺寸大概200x120cm,放在頂樓養魚用的,前陣子撿到一隻缺角的斑龜,所以這兩天都趴在這裡爬養龜龜的文,多指教呀

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

我看不到圖...##

引用:
原帖由 buddha 於 2007-5-31 14:24 發表
我看不到圖...##
不好意思,剛爬到貼圖教學,應該看得到了.

引用:
原帖由 davids_dog 於 2007-5-31 15:00 發表

不好意思,剛爬到貼圖教學,應該看得到了.
好讚的環境.....
給你100分...
趕緊敗幾隻龜止癢一下吧...^^
對了 這水池  多深??

回復 #29 buddha 的帖子

因為水池裡養錦鯉,不敢放兇的龜.
還好撿到的斑龜挺溫和的,湊合著養了一兩週覺得適應得還不錯.
沒有那隻魚尾巴少一角的...呵....

水池平常水位約40公分,所以我有擺平台讓斑龜可上岸.

發新話題