16 12
發新話題

[寵物照片分享→] ㊣昨夜去海邊撿寶㊣

㊣昨夜去海邊撿寶㊣

手機拍~的畫質沒有很好~抱歉呢~不過玩很開心^^

哇....您這品種是短腕呢....

沒想到南部短腕這麼多,北部沒這種品種........大概都是灰白居多,偶而可以看到凹足....

流口水中....

引用:
原帖由 忍者龜 於 2007-6-21 09:16 發表
哇....您這品種是短腕呢....

沒想到南部短腕這麼多,北部沒這種品種........大概都是灰白居多,偶而可以看到凹足....

流口水中....
大大~這幾種陸棲 品種是怎麼分呢?

簡單的窩~今天會擺一些漂流木~

其中一隻比較紅的

最後一張是紅短腕.....也是短腕中少見的品種

至於如何分辨品種?真是一言難盡呢.....真想全部帶過去一一介紹給您知道...因為直接看就懂了...

其實也可以去Tony研究室看看品種介紹,tony寫得很詳細....http://www.tonycoenobita.com/species_ch.htm

引用:
原帖由 忍者龜 於 2007-6-21 10:12 發表
最後一張是紅短腕.....也是短腕中少見的品種

至於如何分辨品種?真是一言難盡呢.....真想全部帶過去一一介紹給您知道...因為直接看就懂了...

其實也可以去Tony研究室看看品種介紹,tony寫得很詳 ...
嗯嗯~發聲~真的會~之前有發現~我以為是敖足咬合的聲音~原來有發聲器~.......

這網站也不錯~不過好像偏重海棲寄居蟹
http://www.mbi.nsysu.edu.tw/~fiddler/hermit/hermit.htm

引用:
原帖由 大蛇丸 於 2007-6-21 10:40 發表

嗯嗯~發聲~真的會~之前有發現~我以為是敖足咬合的聲音~原來有發聲器~.......

這網站也不錯~不過好像偏重海棲寄居蟹
http://www.mbi.nsysu.edu.tw/~fiddler/hermit/hermit.htm
是呀!! 他們的鳴叫聲有點像蟬跟青蛙的綜合音...大半夜有時候會聽到一兩聲....

嗯....這網址介紹很多海寄居蟹,品種真是多阿....   

引用:
原帖由 910266 於 2007-6-21 11:48 發表
http://www.mbi.nsysu.edu.tw/~fiddler/hermit/no_sale_HC.htm

以上這篇文章

直得省思...
嗯...   本校的淡水蟹專家
他上課幾乎都能講到寄居蟹跟陸蟹
上次講到屏鵝公路的兇狠圓軸蟹產卵
母蟹被車子撞死
那感覺還真不好受阿...

引用:
原帖由 910266 於 2007-6-21 11:48 發表
http://www.mbi.nsysu.edu.tw/~fiddler/hermit/no_sale_HC.htm

以上這篇文章

直得省思...
其實這點真的很矛盾的呢~...不過也是很有道理~我自己撿了大約30幾隻~後來帶了4隻回家~~雖然我家離海邊大約一公里的路程~雖然不能說是飼養很厲害~不過大約前後也有3年的歷程~部是自己往臉上貼金~這種大小我養的死真的也是非常困難~~只不過品種以及一些較細膩的問題~倒真的不知道~不過如果自己為帶個水桶就可以撿到這種大小的的話~那也是很困難~
如果說到要省思~也請您把自己養的斑龜還給大地吧~或者是~你家中的任何寵物~也還給大地~也很值得你去省思~還是每一個人都要省思~因此在此如果你是要提倡保育的話~不能說你不對~只能說這和圈養寵物...是互相矛盾的~不過因該有很多筆戰文章可以供您參考

愛他就不要養他 也有學者說 對龜最好的方式 就是不要飼養

那您來這論壇做啥?還不是愛養....~......

引用:
原帖由 大蛇丸 於 2007-6-21 12:28 發表

其實這點真的很矛盾的呢~...不過也是很有道理~撿了大約30幾隻~後來帶了4隻回家~~雖然我家離海邊大約一公里的路程~雖然不能說是飼養很厲害~不過大約前後也有3年的歷程~只不過品種以及一些較細膩的問題~倒真的不 ...
抱歉我並無任何批評的意思

只是剛好看到這個網址的那篇文章

讓我有些感觸 (因為我也很愛抓跟買寄居蟹@@)

所以想說也讓大家看看

如果讓你有任何不快,真的很抱歉

引用:
原帖由 910266 於 2007-6-21 12:32 發表

抱歉我並無任何批評的意思

只是剛好看到這個網址的那篇文章

讓我有些感觸 (因為我也很愛抓跟買寄居蟹@@)

所以想說也讓大家看看

如果讓你有任何不快,真的很抱歉
我認為你的感觸以及要給大家看看的那份心
相信你自己發個專門提倡保育的文章會比較好!

回復 #10 910266 的帖子

唉....在飼養寄居蟹的時候,看到這些文其實都很難過,因為自己也是施教授所謂的環境破壞者...

站在保育者立場,這些飼養龜、蛇、蜥、蟲的常常都會被貼標籤....認為把他們關在一個小籠子裡很可憐...

站在飼養者立場,大家都想給飼養的物種一個好環境與照顧的心,但再怎麼樣的環境還是比不上大自然...

所以這兩派永遠都有的爭...也是相互矛盾....容我迴避此問題...

別忘了施教授在研究的過程,研究室裡也是要飼養這些寄居蟹供研究用,與一般飼養者不同在於,他研究後能夠提出一些論點與看法去改變民眾的想法,但環境的破壞者除了一般民眾以外....還有很多更重要的人物應該先說服。

感謝您再次提醒我們這些飼養者,寄居蟹的世界是很複雜的,如果您有去海邊抓過寄居蟹,您可以發現其實不同品種的寄居蟹居住地點與環境都不同,因而在家裡飼養寄居蟹也一樣要提供各種不同的環境,期待您的飼養分享.....

看到牠ㄉ家都是蝸牛殼......真糟
大蛇丸大
暑假回去帶我去看看ㄅ
那邊是你說ㄉ那ㄍ下去那邊ㄇ

引用:
原帖由 台東玩蛇人 於 2007-6-21 16:14 發表
看到牠ㄉ家都是蝸牛殼......真糟
大蛇丸大
暑假回去帶我去看看ㄅ
那邊是你說ㄉ那ㄍ下去那邊ㄇ
沒辦法呀~.......只要是這種大小~野外已經找不到那麼大又完整的貝殼囉~....
昨天有趣~富岡~撿漁民挖掉螺肉不要的螺殼~.....~正在曝曬中~

我才不要~帶你去看~.....><你是歹人~...

不要在抓野外的GG蟹啦

16 12
發新話題