20 12
發新話題

[詢問問題→] 小陸龜走路後腳用推的...外八??

小陸龜走路後腳用推的...外八??

想請問有沒有人有類似經驗...及解決辦法
陸龜走路後腳用推的...沒有挺起來...趾甲並沒有過長...也沒有缺鈣的情形...原本柱狀的後腿也越來越扁
...不知到有沒有方法可以解決這個問題....

去找有名的醫生看看先....讓專門的爬蟲醫生診斷一下

引用:
原帖由 賴青花 於 2006-11-23 23:44 發表
小陸龜走路後腳用推的...沒有挺起來...趾甲並沒有過長...也沒有缺鈣的情形...原本柱狀的後腿也越來越扁
我的四盾星目前也有此困擾
我目前有用維生液(有些拒食)
骨骼生長液同時照養
希望快好起來
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
人不付出犧牲的話,就無法得到任何回報,如果想要得到什麼,就必須付出同等的代價

引用:
小陸龜走路後腳用推的...沒有挺起來...趾甲並沒有過長...也沒有缺鈣的情形...原本柱狀的後腿也越來越扁
請問你是如何知道牠沒有缺鈣的情形呢?有抽血嗎?
      我的臉書

引用:
請問您是用什麼底材
謝謝
蛛網小鬥士  http://www.herpera.com/spstory.htm

晚輩淺見...曬曬太陽...注意不要曬成乾了..要陪牠...看醫生

我今天在當面跟你討論一下摟  鳳梨哥
引用:
原帖由 鳳梨阿義 於 2006-11-24 00:31 發表

我的四盾星目前也有此困擾
我目前有用維生液(有些拒食)
骨骼生長液同時照養
希望快好起來

應該是要去抽的血徹底檢查一下...因為餵食的東西都沒有少過所以覺得不是缺鈣的問題...也都有曬太陽...
謝謝你的提醒
引用:
原帖由 納希瑟斯 於 2006-11-24 02:21 發表

請問你是如何知道牠沒有缺鈣的情形呢?有抽血嗎?

瓷磚背面一半....報紙一半
引用:
原帖由 王董ㄟ˙ 於 2006-11-24 08:32 發表

請問您是用什麼底材
謝謝

驗血∼若沒有問題,就進行矯正∼
在龜殼下方綁一個名片盒,讓他們不把腳伸直就走不了,大概三個月就會有成效。

其實我的小星也會這樣
但我發現 那是跟底盤有關係!

以前我給星的底盤是用白報紙鋪的[下面是玻璃]
根本沒啥抓地性 長期久了就會這樣

現在全部換成磁磚 雖然大小便都在上面要每天洗
不像白報紙丟了再換一張的方便
不過為了龜 在辛苦也值得的  
[現在小星已經恢復可以全身躲進龜殼裡了]

哈哈哈阿 我很喜歡你的提議...本來是想把水位弄高一點這樣他就會一直爬....不過你這個方法更好.....可以秀一張圖說明要怎麼綁嗎... 萬般感謝
引用:
原帖由 脆皮蘇 於 2006-11-24 15:56 發表
驗血∼若沒有問題,就進行矯正∼
在龜殼下方綁一個名片盒,讓他們不把腳伸直就走不了,大概三個月就會有成效。

我也是有一半的瓷磚說...不過我的小陸龜不太愛動...可能是很懶散所以趴久了就變成這副德行....不過我還是會先去驗看看...是身體機能的問題??...再行處理
引用:
原帖由 老張 於 2006-11-24 17:32 發表
其實我的小星也會這樣

不像 ...

引用:
原帖由 老張 於 2006-11-24 17:32 發表
其實我的小星也會這樣

不像 ...
+1
很贊同您的說法
蛛網小鬥士  http://www.herpera.com/spstory.htm

我家的星龜也是整個都用後腳托著走
走到他的腳真的都不是柱狀的,連指甲也都斜斜的
當他再爆衝時情況更明顯
不過他到什麼地面都一樣這樣走耶
不管是瓷磚還是木質地板或是紙箱都一樣耶
我們也問過醫師
醫師還說牠長的很好
我想我家的星龜可能是懶惰星吧

20 12
發新話題