24 12
發新話題

[詢問問題→] 請問鬆獅一定要吃鈣粉麼 不吃會怎樣阿

請問鬆獅一定要吃鈣粉麼 不吃會怎樣阿

因為都沒有這樣的文 所以顧發此文 謝謝各位大大解答

會死...........

會死.............

會"軟"掉........都不吃會軟趴趴掉~~~~

引用:
原帖由 beyondkakui 於 2007-7-1 14:29 發表
會死.............
為什麼不餵鈣粉會死?

如果你確定你的鬆獅能從你提供的食物當中攝取到足夠的鈣質,是可以不用餵鈣粉的...
但是在不確定的情況下,大部分的人還是多多少少會添加,以防萬一...
因為如果缺鈣造成軟骨和骨骼變形的話,幾乎很難矯正的回來...

引用:
原帖由 arkshia 於 2007-7-1 15:10 發表

為什麼不餵鈣粉會死?

如果你確定你的鬆獅能從你提供的食物當中攝取到足夠的鈣質,是可以不用餵鈣粉的...
但是在不確定的情況下,大部分的人還是多多少少會添加,以防萬一...
因為如果缺鈣造成軟骨和骨 ...
我到是覺得要看是 幼體 或是 成體

我3年前 看過 某位 爬友的鬆獅 從幼體 12公分開始養 到了 25公分 都沒餵食過鈣粉
一共 4隻  全身 軟骨  獵食是用 游的
四肢無法 撐起身體  
體型一直 卡在 25公分左右  
該位爬友  也是堅持從食物中 攝取鈣質
幼體鬆獅 的成長非常迅速 食物中的鈣質 還是不足

有些人會認為 為何 野外的鬆獅 又沒吃過鈣粉 為何會 長的很好
我只能說 自然淘汰的過程 你沒看到

引用:
原帖由 jking2046 於 2007-7-1 13:04 發表
因為都沒有這樣的文 所以顧發此文 謝謝各位大大解答
會開始點頭 像是在數拍子

骨骼會變形 無法支撐身體

嚴重會導致死亡

謝謝各位大大解答 小弟馬上去買一灌鈣粉 那ZOO MED  跟  ZOO LIF 一樣麼

引用:
原帖由 jking2046 於 2007-7-1 20:22 發表
謝謝各位大大解答 小弟馬上去買一灌鈣粉 那ZOO MED  跟  ZOO LIF 一樣麼
一個進口貨 一個好像台製的
其實都差不多啦!只是前面那個因為做過飛機或輪船應該會比較貴

不吃鈣粉
你就會看到一隻軟趴趴的蜥蜴在地上用蛇行的再走路

大家不妨想一下,鈣粉是人工的東西,野生環境下的蜥蜴為什麼不用鈣粉??

其實鈣粉是可以去忽略的,不過在人工飼養之下為了保險起見,鈣粉這種添加物還是要準備的。

但是"鈣粉"為什麼是必須的??又為什麼可以省略??知道是什麼原因嗎??
吾•血の鬼神 阿修羅•生之於闇黑煉獄•破壞舊世界 創造新世界。

有時間天天曬太陽~就不需要吃鈣粉

如果沒曬太陽~又不吃鈣粉~就有機會因缺鈣而骨質疏鬆或骨骼病變

當然不是百分之百不吃鈣粉的都會生病~但是有一定的機會中獎
自由•私慾•迷思

回復 #12 小豬 的帖子

那請問小豬大   我的鬆每天幾乎都曬太陽超過2個小時 這樣還需要鈣粉麼  如果每天曬太陽曬太久 又吃鈣粉 會不會發育太快 骨骼生長不全阿0.0....

曬太陽不會嫌久~只要不要曬成蜥蜴乾就好

你平時天天有曬太陽~不餵鈣粉也沒什麼關係~餵食除了昆蟲外~記得也要給予各種青菜或水果
自由•私慾•迷思

幼體吃一下比較好

幼體比較容易缺鈣
如果不想讓他死
我勸你還是餵一下比較好
有人有實驗過的
沒餵鈣粉,但每天曬太陽
到最後還是軟骨死掉

24 12
發新話題