發新話題

[經驗分享→] 蛙蛙食物-朱紋景缸

我ㄝ去買ㄌ一ㄍ養朱文景ㄉ魚缸跟過濾氣.......可是它們還是一直死說.......只是沒有之前死ㄉ這ㄇ誇張....

最機車ㄉ是.......我買ㄌ三隻黑金鼠~吃青苔ㄉ魚....買回來ㄉ隔天給我三隻一起掛.......

本來缸裡面有孔雀魚....黑金鼠....老鼠魚....外加一隻不小心撈到ㄉ小蝦.....現在除ㄌ朱文景~其它ㄉ全死光ㄌ.....

怎ㄇ會這樣ㄚ........我是用隔好幾天ㄉ自來水有曬過太陽....還有加點黑水........是因為這幾種魚須要ㄉ水質不一樣ㄇ.....

買回來ㄝ有先放幾ㄍ小時讓它ㄇ適應溫度....在放到缸裡.....現在朱文景ㄝ是一天都會死ㄍ一兩隻......

之前沒有用過濾氣一天死ㄍ五六隻ㄅ....還會互咬.........

引用:
原帖由 006 於 2006-11-25 01:46 發表
3兩太多了~~~1兩差不多~~~
有空氣幫浦~~~最好囉
只有過濾器ㄉ水流水中空氣會不夠ㄇ?是不是還要加打氣機?

引用:
原帖由 王小華 於 2006-11-25 10:50 發表
我一次養一兩多一點,水不是自來水。

基本上過濾器也會有點空氣,還有我有給魚飼料,目前2個禮拜吃掉10條左右,剩下的都還是活著。

很怕他門漲的比蛙蛙快
所以有過濾器就不用打氣ㄌㄚ?@@~~~

引用:
原帖由 王小華 於 2006-11-25 14:36 發表

大致上是這樣,光源來自日光燈管27w/840省電燈管的檯燈。
ㄎㄎㄎㄎ你還有把它ㄇ隔起來~~我家ㄉ蛙缸ㄝ是都有隔~因為巴西龜養在旁邊~~

它都企圖要 吃烏龜........蛙缸上面都是它ㄉ口水ㄆㄆ~~有ㄉ好幾天ㄉ ㄝ不大洗ㄉ起來說~

引用:
原帖由 wttwe 於 2006-11-25 21:41 發表
大大的過慮器......過濾的水沖到魚缸.無形中增加打氣的效果..
所以不用怕..而且最近天氣比較冷...水溫都介於23度C跟24度C..
水的氧溶解量.比平常多...所以不成問題啦..
我的一呎缸.養了二兩的朱文瑾..以 ...
謝謝大大分享經驗~我大概知道要怎ㄇ養ㄌ~~~養水比我想像中ㄉ複雜多ㄌ...

引用:
原帖由 王小華 於 2006-11-25 14:30 發表

你看看蛙蛙吃魚你就不覺得龜龜多恐怖了.... 上次上手餵食連我的手都不放過  大噴血
我覺ㄉ龜龜比較恐怖說= =........蛙蛙會直接吞......龜有時後會分屍魚....在吞......而且它們咬到魚都有一ㄍ習慣

嘴巴咬著還活著ㄉ魚.....開始很激動ㄉ亂爬=..=.........還有它在咬魚ㄉ動作....(給它自己補食).....比我想像中ㄉ快多ㄌ ==

跟拼命沒兩樣= =~~~角蛙要簡討..........噗~~

對ㄚ...........好像小狗喔 .......那是角爸家的超猛水中坦克ㄇ@@~~~= =

看到又想養ㄌ=..=........多謝分享圖...

發新話題