發新話題

[詢問問題→] 老鼠數量?

老鼠數量?

有大大自己養老鼠在餵爬的嗎?
我家有2支球蟒(成體)1之黃金蟒(約230CM).這樣大概要飼養多少老鼠才能不缺食物.我想自己繁殖
                                                        (老鼠繁殖的速度跟的上蛇類的進食速度)..

當你遇到瓶頸的時候.不是盡頭.只是轉彎的時間到了!

以你養的蛇的數量
應該是沒有必要自己養老鼠
成體球蟒在夏天一星期可以吃掉5隻以上的成體小白鼠
你的黃金蟒至少可以吃15隻吧
一星期要有25隻以上的產量至少要9隻以上的母鼠
保險來說12~15隻母鼠比較適合

最麻煩的就是夏天蛇吃得多但是老鼠生得少甚至不生或熱死
冬天剛好相反
除非你有打算冬天把多的冰起來或是可以很順利脫手
否則還是不要自己養吧

黃金蟒長到這麼大也可以不用再餵老鼠了
可以改餵大白鼠或幼兔或雞比較划算

通常會想要自己養的
一個星期的須求量都在50隻以上
而且沒辦法用別的食物代替小白鼠時
才會比較有經濟效益
除非你買老鼠非常麻煩又常斷糧
而且不怕臭味和花時間照顧老鼠

養殖爬蟲想更進一步,學好洋文是一定要的。正所謂:養爬不用功,到老一場空!

嗯  其實買的比自己繁殖的成本還低  
自己繁殖未必划算  而且環境也會很髒亂

引用:
原帖由 w23916426w 於 2007-8-15 23:44 發表
嗯  其實買的比自己繁殖的成本還低  
自己繁殖未必划算  而且環境也會很髒亂
錢倒是還好  自己生 便宜很多
倒是時間跟空間上面  比較麻煩
養蛇一字訣:「懶」   (持續發胖中......)

是阿,像我在下班要整理鼠窩兩個小時才能回家滿麻煩的

引用:
原帖由 saprobe 於 2007-8-15 23:56 發表

錢倒是還好  自己生 便宜很多
倒是時間跟空間上面  比較麻煩
要看餵食物種  像我需成體兔子  大白鼠  小白鼠 及乳鼠  以前曾自行繁殖過  那真是一場噩夢啊

感謝以上大大回覆.
我家這邊因為有老鼠的店家少.且數量不多.兔子也要有人寄賣才會有.所以才會有想自己繁殖衝動.謝謝拉

養蛇應該算還好了...........................
巨蜥才可怕.......................

我個人在儲備老鼠上

通常是二至三週採買依次

一次購買  20  隻   

不但較為便宜   而且在餵食前   都是使用自己知道的食品來餵飽老鼠

雖然群養不太可能繁殖   

但二至三週才依次的採買   就不會覺得很累  很麻煩   

一點也沒有需要繁殖的感覺~~~   畢竟  將老鼠養大 --> 生育  -->  再將乳鼠養大

光用想的就覺得很麻煩   也很耗時
100%純種天蠍

帥大.
為什麼群養不會繁殖阿!!

引用:
原帖由 monkey0929241 於 2007-8-18 22:29 發表
帥大.
為什麼群養不會繁殖阿!!
這我自己都不暸了

以前曾經在待餵食的小白中留下兩隻母鼠  一隻公鼠做下記號

刻意不拿來餵食   

但在適合的自然環境中(剛入秋,不熱、不冷)長達一月有餘

也未見母鼠有任何懷孕的現象

或許是     空間不夠大
              雜鼠過多   影響性慾  或打擾行房
              個人不知鼠性(是指習性,老鼠的性別我還會分 )

但在個人粗淺的飼養老鼠的過程中   均未有群養而有繁殖乳鼠的~~~

可要我在隔一籠來繁殖乳鼠  卻又覺得麻煩~~~   反正乳鼠需求可有可無   就不多做繁工了
100%純種天蠍

收到.感謝解答

如果常常斷糧又難買的到可以找繁殖場

[quote]原帖由 阿源 於 2007-8-21 00:48 發表
如果常常斷糧又難買的到可以找繁殖場 [/quo

繁殖場????在哪裡有????可以密我嗎

引用:
原帖由 fattail1002 於 2007-8-21 01:53 發表
[quote]原帖由 阿源 於 2007-8-21 00:48 發表
如果常常斷糧又難買的到可以找繁殖場 [/quo

繁殖場????在哪裡有????可以密我嗎
怎麼個密法??這是龜窩online嗎?(來亂的)

發新話題