65 12345
發新話題

[詢問問題→] 請有混養巨蜥的人入內(已po圖)

請有混養巨蜥的人入內(已po圖)

我知道巨蜥混養很不好
但是有人混養嗎?
混養結果還不錯的,能否分享一下
我本人目前是將草原和紅樹混養,沒打架情況發生,感覺還不錯
之前是將綠鬣蜥王者混養,養了也快3年,都很健康
個人觀感是蠻喜歡看一整個巨蜥缸的,總覺得一缸養一隻單調了點...
有人混養嗎?分享一下心得吧

純粹只是想討論混養
若是想建議不要混養的大大,麻煩不要參與討論
就像是討論哪種牌子的煙好抽
可是卻一堆人加入討論建議不要抽菸
這已偏離主題,也不是我想討論的重點
不是想引起筆戰
而是想看看更多元化的環境
更健康的個體
混養不好,但我相信一定有人養的很好...
前幾天才在爬友家看到紅樹和粗勃混養
整個帥到不行^^

空間太小了,不過已經準備要換地方住了! 因為又多了一隻= =
目前三隻混養中^^

我是地棲型巨蜥混養
草巨+澤巨+黑南美
目前平均體長50cm上下
餵食是分開餵

因為空間不夠的關係 胖子把砂巨和紅南美養在一起
會窩在一起泡水 砂會趴在南美的身上睡覺喔
餵食部份也是分開餵
好事多磨

這問題以前說過好多次ㄋ
還是別混養不同的種類在怎說每種類都有個自的習性
可以的話~還是建議分開養的好

引用:
原帖由 ximon520 於 2006-11-26 17:26 發表
獨角仙跟鍬型蟲不能混養 為什麼? 因為會打架阿 各有各的地域性阿....一缸養一隻剛剛好阿 ......除非你想看他們打架....
個人認為不一定...在以前的龜窩同人們應該都知道我把南美   跟我家的蘇  星一起養  就這樣3年過去了= =或許有危險性..可是畢竟抓摸了他們的個性太久了  

其實這個問題 不管是書上或是問爬友
得到的答案絕大部份都是不建議
有些人(像胖子)因為某些因素只好混養
但混養之前還是必需把風險設法降到最低
最後自己做的決定自己就得接受結果囉
老話一句 個人造業 個人擔
好事多磨

認真說混養的話一定是沒誰說的對誰做的錯
一切看自己~以我跟人觀點我是不會混養的
一缸一隻沒啥不好~一缸多隻也沒啥不對
想怎做怎用隨您自開心~沒人管的了
可是我想說的是~在10個混養的以個案來說沒好結果的不在少數~而少數各人是有成功的
以前看過也多多少少聽過~有的連同類都會相殘ㄋ更別說不同類的ㄋ.....
真要養一起不想用太多空間的話~不如就是在同缸裡在放個間隔板
自的寵養久ㄋ多多少少知到它習性哪時可以放一起就拉起來也能防((萬一))
最重要的是在本身真沒其它法子而須要混養的話一定一定要先對自的愛寵有超深的遼解
千萬別一時興起(情急)而下去作~對人對寵都會有害而無益處....

各有個的做法~想法~我純粹各人觀念也沒有想要改變它人..想((做))法
也沒針對誰((愛寵混養那怕是無心的一咬無心的一爪都可能造成無法挽回的傷痕....))

其實也正如我ㄧ開始說的
混養是不好的,這些大家都知道
我想無需贅述....
我只是想知道,有哪些大大混養很好,而且養不錯的..
希望對於混養有偏見的大大就不要再加入討論了
畢竟我們討論的主題已有偏差...

推各人造業各人擔
如果只聽得進順耳的話
那請把題目加上"請有混養巨蜥的人入內"

引用:
原帖由 天堂 於 2006-11-27 14:14 發表
推各人造業各人擔
如果只聽得進順耳的話
那請把題目加上"請有混養巨蜥的人入內"
多謝指教
標題已改..

引用:
原帖由 pach 於 2006-11-26 09:49 發表
我是地棲型巨蜥混養
草巨+澤巨+黑南美
目前平均體長50cm上下
餵食是分開餵
能否po個照
感覺很屌
引用:
原帖由 胖仁 於 2006-11-26 11:31 發表
因為空間不夠的關係 胖子把砂巨和紅南美養在一起
會窩在一起泡水 砂會趴在南美的身上睡覺喔
餵食部份也是分開餵
那沒把在一起睡覺的照片讓大家好好欣賞依下^^

兩隻紅樹養一起算不算

都說是巨蜥了
字面上翻譯:巨蜥=巨大蜥蜴
簡單說   沒空間 沒能力就不要養吧

引用:
原帖由 ximon520 於 2006-11-26 20:14 發表

南美本身若對主人溫旬 那對其他東西基本上不是沒興趣或懶的理 OX
而且巨蜥本身就有地域性的尤其是公蜥 個人造業 個人擔 好 我贊同  如果混養你不覺得後悔的話那我也不能說什麼 但若發生了 意外我會鄙視那 ...
的確^^如果因此而發生意外  我一定會恨死我自己  有機會我會po照片的

有空間~~但希望能靠混養
讓巨蜥們能降低地域性的性格
風險是一定有~~所以要比單養花更多心思~跟時間
但為了讓巨蜥更不神經質
更能上手~~才會這麼做

65 12345
發新話題