16 12
發新話題

[詢問問題→] 請有混養巨蜥的人入內(已po圖)

請有混養巨蜥的人入內(已po圖)

我知道巨蜥混養很不好
但是有人混養嗎?
混養結果還不錯的,能否分享一下
我本人目前是將草原和紅樹混養,沒打架情況發生,感覺還不錯
之前是將綠鬣蜥王者混養,養了也快3年,都很健康
個人觀感是蠻喜歡看一整個巨蜥缸的,總覺得一缸養一隻單調了點...
有人混養嗎?分享一下心得吧

純粹只是想討論混養
若是想建議不要混養的大大,麻煩不要參與討論
就像是討論哪種牌子的煙好抽
可是卻一堆人加入討論建議不要抽菸
這已偏離主題,也不是我想討論的重點
不是想引起筆戰
而是想看看更多元化的環境
更健康的個體
混養不好,但我相信一定有人養的很好...
前幾天才在爬友家看到紅樹和粗勃混養
整個帥到不行^^

空間太小了,不過已經準備要換地方住了! 因為又多了一隻= =
目前三隻混養中^^

其實也正如我ㄧ開始說的
混養是不好的,這些大家都知道
我想無需贅述....
我只是想知道,有哪些大大混養很好,而且養不錯的..
希望對於混養有偏見的大大就不要再加入討論了
畢竟我們討論的主題已有偏差...

引用:
原帖由 天堂 於 2006-11-27 14:14 發表
推各人造業各人擔
如果只聽得進順耳的話
那請把題目加上"請有混養巨蜥的人入內"
多謝指教
標題已改..

引用:
原帖由 pach 於 2006-11-26 09:49 發表
我是地棲型巨蜥混養
草巨+澤巨+黑南美
目前平均體長50cm上下
餵食是分開餵
能否po個照
感覺很屌
引用:
原帖由 胖仁 於 2006-11-26 11:31 發表
因為空間不夠的關係 胖子把砂巨和紅南美養在一起
會窩在一起泡水 砂會趴在南美的身上睡覺喔
餵食部份也是分開餵
那沒把在一起睡覺的照片讓大家好好欣賞依下^^

其實混養的風險大家都知道
但是巨蜥會咬人,你養巨蜥嗎?
常抓在手上把玩會乖,你能保證他哪一天不獸性大發嗎?
不能保證,所以乾脆不要養,這是大家敢做的承諾嗎?
凡事總有特例
有看過貓跟天竺鼠一起玩樂,人跟獅子互相嬉戲

我並不是建議混養
而是有混養的高手可以大家來討論討論
倘若您不贊成混養,那您就安心的好好隔開一個個養

混養風險是一定有的(養巨蜥也是有被咬的風險)
但風險畢竟是風險,並非百分之百(就像寧願冒著被咬的風險,還是要抓他)
那何不嚐試看看混養,感覺還不賴

引用:
原帖由 胖仁 於 2006-11-30 14:23 發表

大大要的圖來囉 這次睡的比較死 把籠子打開沒被吵醒
聽說砂巨領域性蠻重的
原來還是有混養的可能
厲害唷

關於餵食方面,大大您是如何處理?
分開餵的話,會不會有一隻有吃到老鼠,另一隻吃的不夠多
吃不多的一直伸出舌頭把另一隻的嘴當成老鼠(因為有聞到味道,在嘴上)
而去咬另一隻呢?

引用:
原帖由 胖仁 於 2006-12-1 17:38 發表

胖子大概知道每一隻的食量
砂巨雖然是來者不拒 但是能吃的量還是有限
南美在籠子裡吃 砂巨在外面用夾子餵食(會追食物繞圈圈 呵呵)

胖子的這隻南美超超超…溫吞
砂巨都吃完三隻了 他還在那聞半天
可是 ...
大大一個禮拜大概是餵幾隻老鼠?
砂巨在外面用夾子餵食(老鼠?)
引用:
原帖由 藍袖 於 2006-12-3 01:36 發表
之前聽過一個說法
有地域性的生物若是有足夠大的空間
那麼就會為了爭地盤而打的不可開交
但若是用小空間混養
或者是大空間~但放入更大數量的生物
那麼反倒不會為了爭地盤而打架
就算有打也會因為目標眾多 ...
換句話說
在想混養的前提下,空間不能太大嚕
倘若在已有兩隻巨蜥的情況下想加入第三隻
空間應該也不需要加大
適應後
換大的空間不知道會不會咬起來
最近準備要再進一隻
我首先來試試看

引用:
原帖由 胖仁 於 2006-12-3 12:53 發表
原帖由 神則 於 2006-12-3 06:30 發表

大大一個禮拜大概是餵幾隻老鼠?
砂巨在外面用夾子餵食(老鼠?)
quote]
一個星期約六到七隻(看老鼠大小)
胖子家那一堆食客 一星期要吃掉400大洋
目前在想要 ...
棒棒腿和雞爪指ㄉ是生肉ㄇ?
把老鼠敲昏,大大您真是勇敢= =
所謂的脫臼法???

目前我已經混了三隻巨蜥了,還算和平相處,沒有打架嗆聲的情況
一隻樹棲,兩隻地棲型的,考慮還要在繼續混下去
不支還有啥巨蜥可愛又稀奇的
目標混五隻

引用:
原帖由 胖仁 於 2006-12-5 01:39 發表

棒棒腿和雞爪都是生肉 棒棒去骨雞爪用來補充鈣質
養久了就習慣了 以前柏布拉小時候還要剪老鼠尾巴和老鼠腿來餵
脫臼法是之前在龜窩學的 比較不血腥 好像叫頸椎脫臼法
胖子是用之前的桿麵棍壓住頭頸交接住 然後尾巴用力一拉 就差不多了
您真是太瘋狂了 要混養五隻真是心臟要夠強 胖子期待您的新居落成

刺尾巨蜥敗下去啦 稀奇可愛又漂亮
我會很瘋狂嗎?
看到那招頸椎脫臼法,我覺得大大您比我瘋狂= =
不做廚師還真是糟蹋了大大您的天賦阿

不過就混養來說
我以為就算要混也是要混巨蜥類的
會考慮粗脖,杜氏,卡式...
鬣蜥類大都以素食為主,這樣混好嗎?

眼斑和刺尾巨蜥我都沒看過耶
原諒我才疏學淺@@
大大們能否po個照或是跟我說去哪看得到?
買的到嗎???
價位在???

引用:
原帖由 胖仁 於 2006-12-7 21:36 發表

大大可以用google大神搜尋
下巴要記得扶著 不然口水會一直流出來
http://www.varanus.nl/images/acanthurus/
http://www.varanus.nl/images/giganteus/
真的好正阿   
眼斑台灣有進過嗎?

引用:
原帖由 y36nrhad5f86 於 2006-12-8 18:20 發表

巨蜥...好像都是保育類,所以購買時可以先問看看有沒有證?

不過通常您買的到,就不會在乎有沒有"證"了,只會在乎有沒有"正"?

那應該屬於"中高價位"的巨蜥喔,且數量 ...
其實我對眼斑會產生高度的興趣,除了因為胖大給的資訊網站外
我在日本專賣蜥蜴的網站也沒看過在賣
且有本書圖鑑800裡面好像也沒看過
稀奇卻又漂亮的巨蜥
真是讓我心癢阿

薩氏目前好像都蠻看過小隻的
太大的除了兇,也不好教
如果有小隻的我可能會考慮
引用:
原帖由 胖仁 於 2006-12-8 09:59 發表

應該是有啦 怎麼可能沒有 只是遇不遇得到的問題啦
看來大大也被毒到了 那脖子的網狀花網真的很水呀
胖大要是你有看到,可千萬要通知我黑

引用:
原帖由 kwan 於 2006-12-10 00:09 發表

眼斑巨是澳洲的產物
日本之前有在賣啊,不過好像是成體
但價格不是一般玩家負擔的起啊…
這幾天問過某爬店的老闆
他說連聽都沒聽過
台灣目前應該沒人有= ="

引用:
原帖由 kwan 於 2006-12-11 17:43 發表

神大大,特意找來毒你的 link 喔
不想毒發就別點了,有現貨喔…喔喔喔…

http://www.dizzypoint.co.jp/showcase/class002/itemno1.html
http://www.dizzypoint.co.jp/showcase/class002/itemno2.html
會不會太誇張了一點!
不要說一般玩家負擔不起
我很難想像全台灣到底有沒有玩家負擔得起!
假設各位大大有五百萬日幣,會選擇買車?買房子?or買蜥蜴 =  =
唉!可能小弟我太淺了!
畢竟窮學生沒見過世面,看到這樣的巨蜥,看得到吃不到>"<
於是開始心生抱怨

kwan大,真的毒到我了

看到他背部的花紋,我發現跟砂巨有點像
看來我還是專心的養砂巨就好
知足才能常樂阿

引用:
原帖由 kwan 於 2006-12-12 12:31 發表
不會啦…其實在這版應該有很多大大能買一對啦
但是他們比較愛龜,要是說全台灣就更多人能負擔囉
之前在做特價才 3500000 日元,水啊
要是我有五百萬日幣又是幼體的話…應該會殺價殺到二百五十萬再敗下去 ...
這....無言...
原來台灣有錢有閒的人這麼多
看來大大要努力賺錢,期待看到大大的第一隻眼斑
引用:
原帖由 胖仁 於 2006-12-12 12:56 發表
啦啦啦 砂巨最漂亮了 怎麼看都漂亮 眼斑第二名
恩!
沒錯
還是砂巨最漂亮
眼斑? 我呸...
(純發洩,別理我...)

16 12