發新話題

[詢問問題→] 請有混養巨蜥的人入內(已po圖)

因為空間不夠的關係 胖子把砂巨和紅南美養在一起
會窩在一起泡水 砂會趴在南美的身上睡覺喔
餵食部份也是分開餵
好事多磨

其實這個問題 不管是書上或是問爬友
得到的答案絕大部份都是不建議
有些人(像胖子)因為某些因素只好混養
但混養之前還是必需把風險設法降到最低
最後自己做的決定自己就得接受結果囉
老話一句 個人造業 個人擔
好事多磨

以小弟家裡的例子來說
砂巨和南美吃飽後就都趴在那一動也不動
可能真的是空間不夠 所以都懶洋洋的
但是按照他們原本的生活習性 空間不夠就不能養
那很多物種都不能養了 所以這點小弟是持相反意見的
在野生的環境的動物會有活動範圍 不外乎就是覓食和擇偶
以這個條件為前題下 小弟覺的已滿足他們的需求
自私的觀點來說 既然你被我買回來 你就得牽就我的方式生活
以上是關於空間不足就不要養 小弟的看法 還請多指教
好事多磨

引用:
原帖由 神則 於 2006-11-27 15:55 發表

能否po個照
感覺很屌

那沒把在一起睡覺的照片讓大家好好欣賞依下^^
大大要的圖來囉 這次睡的比較死 把籠子打開沒被吵醒
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
好事多磨

引用:
原帖由 神則 於 2006-12-1 14:19 發表

聽說砂巨領域性蠻重的
原來還是有混養的可能
厲害唷

關於餵食方面,大大您是如何處理?
分開餵的話,會不會有一隻有吃到老鼠,另一隻吃的不夠多
吃不多的一直伸出舌頭把另一隻的嘴當成老鼠(因為有聞到味道 ...
胖子大概知道每一隻的食量
砂巨雖然是來者不拒 但是能吃的量還是有限
南美在籠子裡吃 砂巨在外面用夾子餵食(會追食物繞圈圈 呵呵)

胖子的這隻南美超超超…溫吞
砂巨都吃完三隻了 他還在那聞半天
可是砂巨吃完後放回籠子
會去聞一下南美的小白 南美也一副事不關已的樣子 然後砂巨就窩在一邊休息
這時南美才開始要把小白吃進肚子 所以大大說的情況胖子沒遇過
除非一起餵 會發生砂巨搶食然後誤咬的狀況
基本上掌握的原則就是分開餵 然後每隻餵飽大致上就ok了
好事多磨

[quote]原帖由 神則 於 2006-12-3 06:30 發表

大大一個禮拜大概是餵幾隻老鼠?
砂巨在外面用夾子餵食(老鼠?)
quote]
一個星期約六到七隻(看老鼠大小)
胖子家那一堆食客 一星期要吃掉400大洋
目前在想要找替代食糧 現在小白變超小隻的啦(比我的姆指小)
考慮把老鼠量減半 改餵棒棒腿和雞爪加鈣粉和維他命粉(砂和南美 蛇就沒法子啦)
本來怕不吃但前天嘗試餵了一下 接受度還蠻高的 小高興

對呀 他看到吃的都還沒打開籠子就衝過來了
放出來就可以玩轉圈圈的遊戲 平常懶懶的追食物的速度飛快
但是老鼠要先弄死 之前用敲的可是砂巨咬住狂甩會一直亂噴血
現在改用脫臼法(第一次用 力道不會控制把尾巴都扯斷了)
最近發現雖然不會自己站起來 但是用食物引誘他會站起來(超帥的 一直玩)
好事多磨

引用:
原帖由 神則 於 2006-12-5 01:19 發表

棒棒腿和雞爪指ㄉ是生肉ㄇ?
把老鼠敲昏,大大您真是勇敢= =
所謂的脫臼法???

目前我已經混了三隻巨蜥了,還算和平相處,沒有打架嗆聲的情況
一隻樹棲,兩隻地棲型的,考慮還要在繼續混下去
不支還有啥 ...
棒棒腿和雞爪都是生肉 棒棒去骨雞爪用來補充鈣質
養久了就習慣了 以前柏布拉小時候還要剪老鼠尾巴和老鼠腿來餵
脫臼法是之前在龜窩學的 比較不血腥 好像叫頸椎脫臼法
胖子是用之前的桿麵棍壓住頭頸交接住 然後尾巴用力一拉 就差不多了
您真是太瘋狂了 要混養五隻真是心臟要夠強 胖子期待您的新居落成

刺尾巨蜥敗下去啦 稀奇可愛又漂亮
好事多磨

引用:
原帖由 神則 於 2006-12-6 10:02 發表

我會很瘋狂嗎?
看到那招頸椎脫臼法,我覺得大大您比我瘋狂= =
不做廚師還真是糟蹋了大大您的天賦阿

不過就混養來說
我以為就算要混也是要混巨蜥類的
會考慮粗脖,杜氏,卡式...
鬣蜥類大都以素食為 ...
大大你看太快嚕 胖子說的是刺尾巨蜥啦
說到作菜煮飯 很可惜胖子只懂得吃
好事多磨

引用:
原帖由 icenvoy 於 2006-12-6 12:22 發表

混眼斑比較快...
這個胖子也很哈 超漂亮的
好事多磨

引用:
原帖由 神則 於 2006-12-7 20:41 發表
眼斑和刺尾巨蜥我都沒看過耶
原諒我才疏學淺@@
大大們能否po個照或是跟我說去哪看得到?
買的到嗎???
價位在???
大大可以用google大神搜尋
下巴要記得扶著 不然口水會一直流出來
http://www.varanus.nl/images/acanthurus/
http://www.varanus.nl/images/giganteus/

好事多磨

引用:
原帖由 神則 於 2006-12-8 00:23 發表
真的好正阿   
眼斑台灣有進過嗎?
應該是有啦 怎麼可能沒有 只是遇不遇得到的問題啦
看來大大也被毒到了 那脖子的網狀花網真的很水呀

好事多磨

哈 哈 哈 哈 ……
六個零 還以為看錯 哈 哈 哈 哈 ……
無言 只能邊搖頭邊笑啊

果然是好舉人的寵物
好事多磨

啦啦啦 砂巨最漂亮了 怎麼看都漂亮 眼斑第二名
好事多磨

發新話題