51 1234
發新話題

[經驗分享→] D.I.Y.冷凍乳鼠(圖爆多)

D.I.Y.冷凍乳鼠(圖爆多)

各位蛇板的前輩大家好,小弟是養蛇新手
前陣子厭煩了乳鼠的市場時常缺貨,
因此選了吉日嘗試用冷凍乳鼠餵食
感覺效果不錯。

因為網路上詳細的資料與教學比較少,
所以只好自行摸索了一段時間,
D.I.Y.的自製冷凍乳鼠讓小弟感受前所未有的成就,
迴響也很熱烈,反應也很正面(幼蛇的迴響與反應),
特此與大家做個新手級的心得分享
各位爬友有鼓勵的請鼓勵,有指教的請指教,
您的回覆是小弟弟的原動力啊!

Q:「Pinky真的有三種口味嗎?」
A:「不只喔!你可以冷凍吃、坐著吃、躺著吃、翹腳吃、架吸管吃。」
Q:「開車無聊的時候就吃pinky嗎?」
A:「事實上是一個禮拜吃一次,好吃、新奇、又好玩。」
Q:「怎麼個好玩法啊?」

首先要準備的材料是這些:
保鮮盒一枚、1號封口袋一堆、針筒一支。

然後再來就是這盒“衛生可口●信用第一”的…
水果嗎?當然不是,要是吃素的就好囉!

是這個啦!
幼齒檳榔…啊不…是幼齒小白,
不知道老闆為什麼要用檳榔盒,給人嗑錯了怎麼辦啊?
雖然沒有買一百送兩粒,但是“衛生可口●信用第一”。

打開封口袋,
封口袋我習慣用新的,
因為不知先前接觸過什麼物質,
之後解凍處理怕會揮發影響幼蛇,
但是若重複使用於D.I.Y.冷凍乳鼠是OK的。

將pinky置入,溫柔一點喔!

再來就是製造真空袋效果,
一來加強保鮮,二來控制乳鼠活動力(自high的安心…),
使用針筒操作,這部分剛開始做得不是很成功,
但是多試幾次就會熟練,達到很好的效果。

比照辦理之後,
將所有真空乳鼠放入保鮮盒內,
一、二、三…七、八,這樣大概是小玉米一個月的伙食,
另外兩隻新鮮的已經先去前線囉!

補充一點,真空部分因人而異,
也可直接封口,畢竟只是做個自high用。

送入“凍房”,
一週後再見,拜拜!

從冷凍庫拿出來,
真的有“急凍”的感覺。

打開保鮮盒,
裡面的就是冷凍乳鼠,變成whity了,
靜止的姿勢,乍看都一樣,
但是每隻又有不同的感覺。

準備解凍,
用適當容器裝熱水。

盡量連鼠帶袋深入熱水中,
加快冷熱交替的速度,
畢竟解凍這種東西跟戀愛一樣,
是要由外而內慢慢攻入心房的。

大概50℃差不多,
太冷的話會等很久,太熱微血管又會爆裂造成瘀血,
持續五到十分鐘即可。

解凍後的whity,又變回pinky啦!
感覺好像回到一週前一樣,捧在手心感覺有體溫,
最好像冬天剛洗完熱水澡的溫度就對了!

這就是我們今天的魔王,小玉米。

Pinky才剛放下去,馬上就有反應了,
聞風而至。

開食。

↑這張彷彿又讓我聽到牠在大喊:「食神好棒啊!」
雖然都是冷凍食品,但是不輸7-11的御便當啊!

取用完,要記得儘速放回冷凍庫,
保持食品的“衛生可口●信用第一”。

「一週後再見!」

哈哈…圖爆多的,
不好意思各位將就看了,
或許太多繁複的手續是可以免了,
只是想說盡量詳細看圖說故事囉!

建議大家先試用少數的量,
因為不是每隻蛇都願意接受這種冷凍食品的,
若能接受,再一次大量庫存較佳,
本文的用意,也不是鼓勵使用冷凍乳鼠,
畢竟新鮮的活餌是最自然也最無虞的,
但是長期奔波與有一餐沒一餐的環境
也不比穩定的食物來源好,
所以才分享一下個人作法。

照這樣的作法,
很幸運幼蛇不挑食,吃了好一陣子,能吃能拉,
家裡的冰箱雖然是受編制的中央嚴格管制品,
但是這樣D.I.Y.的方式下來也方便、乾淨,
所以分享心得跟各位爬友討論,
大概先這樣了,
以上。

本帖最近評分記錄
  • 海膽 積分 +3 讚! 2013-3-18 01:43
  • 水戶黃門 積分 +3 雖然我不養蛇~但保存食物方法超讚 2011-8-13 15:07
  • cloudallen 積分 +3 讚! 2011-8-5 14:08
  • ~~~小冷~~~ 積分 +5 2010-2-18 20:41
  • oyoii 積分 +3 精品文章 2009-8-16 01:59
  • joe 積分 +3 感謝分享 2009-8-15 23:45
  • hahaman 積分 +20 精品文章 2007-9-2 15:14
  • 006 積分 +5 加分就對了~~ 2007-9-2 14:34

好棒 給你推一個 這個要給他貼入精華  不然太可惜了
</noscript> 中爬會歡迎您的加入

真是圖文並茂阿,解釋的真清楚但是有點小可怕啦

引用:
原帖由 宇豪 於 2007-9-2 08:49 發表
好棒 給你推一個 這個要給他貼入精華  不然太可惜了
恩~讚成!
[mig]http://s60.radikal.ru/i170/0908/c3/c4e415a8c110.jpg[/mig]

感謝分享耶
我也在考慮要不要用冷凍鼠....
若叫眼底無離恨,不信人間有白頭

----------------

白雲相送出山來,滿眼紅塵撥不開。莫謂城中無好事,一塵一剎一樓台

----------------

忘憂忘愁忘孤寂,離愛離恨離癡迷

還蠻不錯的   冷凍屬限在也鮮少有人在賣
不過相對也要考慮到冰箱...   乳鼠冰冰箱裡  有可能會使
乳鼠上的細菌及一些雜七雜八的沾到人類的食物   
用保鮮盒或其他的盒子  只是個防範 沒有一定隔離的哩~
如果真的要用就小心點唄 ~

請問一下   用真空有何意義呢??

回復 #7 ㊣統二魚丸子㊣ 的帖子

防止空氣   怕到時候細菌等等感染到就麻煩了
</noscript> 中爬會歡迎您的加入

真的要納入到精華了!
真的是很祥細的教學,改天有自已的冰箱一定要試看看

圖文並茂,太捧了.......!

清晰詳細的圖片

生動活潑的解說

感謝大大如此辛苦分享經驗

讓小弟真的受益良多!!!!

(雖然小弟不喜歡養蛇...)

真是...生動阿...
我把自己關了起來,比比盧盧叫爹娘,一百年後,一千年後,我們都已不在. 一個好人,一個男人,一隻動物.

這樣的文章真是精彩且實用
讓許多喜歡蛇卻又怕乳鼠斷貨的朋友們
能夠以另一種方式提供愛蛇穩定的食物
實在是太棒了

謝謝分享
沒有拍照一樣愛爬

精華火腿+1.圖文並茂.解說詳細.內容生動活潑.筆觸動人心弦.看完真的有戀愛的感覺.好棒的一篇文章.大大真是用心良苦阿!

當你遇到瓶頸的時候.不是盡頭.只是轉彎的時間到了!

51 1234
發新話題