51 1234
發新話題

[經驗分享→] 2尺 半水景水龜寶寶飼育缸(圖片已修復)

取消高亮

2尺 半水景水龜寶寶飼育缸(圖片已修復)

這一次的缸子外型還是我最愛的第一代造型,只不過在尺寸上縮小了許多,在進水處也做了些改變,改成壓克力圓管的方式,進出水都在同一管裡,這組管費$(買了許多個烏鋼圓穴鋸).費精神,過濾方面就用第二代底部過濾的方式再加上改造的前置過濾槽,前置過濾槽第一 第二格都是
放濾棉,第三格放置活性碳,每星期只要將馬達電源關閉拉出濾盒換掉濾棉輕鬆完成這個動作,我想再懶的人看到這麼方便的方式應該也能做到勤換棉吧,為小龜好換棉換水都不能偷懶歐,至於換水時間視龜口數與餵食量可一至兩星期換一半主缸水,我是固定每星期日換掉一半主缸水,至於水源方面可直接使用自來水,較講究的可裝置三胞胎前置過濾器,先讓自來水經過三胞胎再進入主缸,誰說只有養魚才能有套過濾系統呢?養龜也是可以ㄋㄟ,至於架子方面,這次使用的是免螺絲角鋼,看起來還不錯看.

上圖是第一代設計的造型缸,過濾槽在上部左邊

上圖.第二代使用底部過濾槽的方式.(缸子主人是chiuhui,主缸內造景為DK的傑作)

以下就是新的 2 呎 缸

謝謝賞圖 請多多指教^^

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
本帖最近評分記錄
  • 克里夫 積分 +30 屌!!!!! 2007-9-15 11:44
  • 006 積分 +10 超猛 ~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 2007-9-10 22:06
  • 村長 積分 +10 太屌了!!看來有福了!! 2007-9-10 21:21

每次看到阿文大哥的傑作,總是讚嘆不已,讓我忍不住想要說:「放水啦放龜啦!」這麼好的缸怎可以
沒有龜在游。
這年頭,做人要厚道,行事要低調。

第二批圖片

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

文大真是太強了....請受小弟一拜

超屌 快申請專利吧

快上市吧~~~

大大真有創意

啥時來個第四代阿QQ

大大,實在太崇拜你啦∼
製造這些缸想必是花了不少時間吧!

龜龜們很幸福喔!
巴西*6、地圖*1、小蘇*1、*輻射*1、*小星*1

龜齡高:是你不嫌棄啦

006: 申請專利,這可以嗎?

910266:第四代歐,若干年後吧

furykaku:謝謝優,龜龜游的很快樂ㄋㄟ

general9939:時間外加腦力,腦細胞死不少ㄋㄟ

強悍的過濾系統..降水質能撐幾天才要換呢??(好奇)

文  大  水  缸  真  精  采

雙  管  合  一  費  心  裁

收  納  盒  裡  裝  濾  材

抽  換  清  洗  輕  鬆  開

小  龜  悠  游  真  自  在

看  得  主  人  樂  開  懷

莫  怪  文  大  來  毒  害

要  養  水  龜  一  起  來

裡面的麝香龜看起來相當大隻了∼
來個近照吧∼!!

阿修大:多謝提詩讚賞

rj0913:龜龜不在我這ㄋㄟ

Moon:我的習慣是有強的心臟,還是固定每星期放些血

引用:
原帖由 阿文 於 2007-9-10 23:12 發表
阿修大:多謝提詩讚賞

rj0913:龜龜不在我這ㄋㄟ
真是可惜壓∼!!
不過這個缸真的做的很漂亮∼!!
有考慮作一個可以產卵的區塊嗎??

引用:
原帖由 rj0913 於 2007-9-10 23:16 發表

真是可惜壓∼!!
不過這個缸真的做的很漂亮∼!!
有考慮作一個可以產卵的區塊嗎??
都說是水龜寶寶飼浴缸了

文大當然還有進階版 囉~~~

rj0913:要設產卵區是可以的,但是缸子就要大一點了,不過產卵區也只適合這些
小型龜使用

006:進階版~~~~~~~我沒零用錢了啦

51 1234
發新話題