發新話題

網路買賣爬蟲先要知道法令

引用:
原帖由 zx-6r 於 2007-3-2 02:33 發表
請問一下揚子大我在台中五權西路的魚*魚買了一顆櫻桃
當時我沒跟他拿證書他們也沒拿給我  那我該回去跟他們拿證書嗎?
如不給證書  就請他開發票或收據  來證明您是正常買的才不會被冠上走私罪名

引用:
原帖由 小楊子 於 2007-3-3 11:30 發表

嗯嗯  當初定立保育法時沒有全部都想好  所以現再合法與非法都一團亂!
讓我們消費者無所適從~  希望官方單位也能夠早點修法  讓遊戲規則更加明確!!!!
最最最好是讓再一次有特赦登記期~~  哈哈哈  (雖然是機 ...
特赦登記?哈哈,聽起來很像一種可以整頓過去又建構未來的的福利手段,不失是個好辦法,處理亂象就多點智慧胸懷,再搞眉角恐怕更糟。

今天在動物星球頻道看到外國的動保科警察,積極介入一些弱勢動物的處境,舉凡動物受虐、動物健康不良、走失...等,都有妥善的結局,從中挽救不少動物生命。

反觀,在網路上看到反虐貓人士抨擊台灣動保科愛理不理、消極打混的處理態度(這也配做動保科?),不禁感慨。

以上,讓我想到一個問題:我們或許常在爬蟲店看到「很明顯就是很不健康」的個案,例如廋得離譜的龜(八成要看醫生的那種),而消費者看到這樣的個案也大都怕照顧不好而不會買下來,店家又一副不以為意的模樣,這個個案的下場其實不難想像。

這樣問好了,在台灣,這種情形請動保科處理被受理的可能「低」於幾成?難道是「死了就死了,反正只是一隻○○」而已嗎?

不知大家看法如何?歡迎有興趣的人一起討論,謝謝。

好麻煩養這個要證書...

那要是生出來的怎辦@@
~☆心情★~♀~天天與妳分享好心情

引用:
原帖由 末日 於 2007-3-10 02:19 發表
好麻煩養這個要證書...

那要是生出來的怎辦@@
野保法其中一個矛盾點

之前有龜友詢問過農委會  只要不列入保育名單內的動物  就可以自行繁殖
如果現在拿去網路上販賣  警察北北或是保育查緝員  看的都是要合法證書
自行繁殖的是不會有證書的  除非買證書來替代  不過這是涉嫌偽造文書

法條上並沒有詳細的配套措施  如何證明是合法進口的個體所繁殖的下一代
殖晶片?  登記?  都沒有一個規則讓我們跑流程  那受害者將會是無辜的飼養者

如果因為販賣繁殖出來的第二代  被抓去法院後是否判刑  這就要看法官的自由心證了
還要看法官是否願意去詢問農委會
.
.
.
小黃屋卡號 35019592
燦坤3C卡號 35019592
燦坤卡號 35019592

想要詢問一下各位
如果我今天想要養鬆獅蜥跟豹紋守宮
是否合法一定要有相關的證明文件呢?
贊助商店家都可以開立相關證書給我嗎?
謝謝

不好意思
問各傻問題

如果買了但是後店家不認帳
宣稱就算找上他 他也打死不承認
有什麼辦法討各公道??
難道就讓他如此鑽法律漏洞嗎??

普通人 ~ 脽知道水族館會賣沒有證明的咚咚 ????

另外有另一個天馬行空的問題

假定 野生種只有一種顏色
那我買到了一隻人工改良的另一種顏色
那當然可以保證是人工的
但若被查到~~~ 怎麼算????
沒證書就全部認定為野生????
人工的舉證 ????

我想請問一下是不是所有的陸龜都需要證書
還是說有部份可以不用
上面說需要證書的沒有說到黑薛
請問黑薛是不是也需要證書
麻煩解答謝謝

引用:
原帖由 ragi2000 於 2007-3-24 21:18 發表
想要詢問一下各位
如果我今天想要養鬆獅蜥跟豹紋守宮
是否合法一定要有相關的證明文件呢?
贊助商店家都可以開立相關證書給我嗎?
謝謝
這兩個物種  尚未列入保育名單內
.
.
.

引用:
原帖由 panhpc 於 2007-4-20 13:23 發表
不好意思
問各傻問題

如果買了但是後店家不認帳
宣稱就算找上他 他也打死不承認
有什麼辦法討各公道??
難道就讓他如此鑽法律漏洞嗎??

普通人 ~ 脽知道水族館會賣沒有證明的咚咚 ????

另外有另一 ...
所以要飼養爬蟲前  要有事先尋找相關的資料!!!!
購買活體前也要找優良的廠商  以免受騙!!!!
.
.
.

引用:
原帖由 ttnweev 於 2007-5-26 01:08 發表
我想請問一下是不是所有的陸龜都需要證書
還是說有部份可以不用
上面說需要證書的沒有說到黑薛
請問黑薛是不是也需要證書
麻煩解答謝謝
目前所有的陸龜都屬保育類動物  沒有例外的!!!!
黑靴也是列入保育名單內!!!
.
.
.

引用:
原帖由 小楊子 於 2007-5-26 02:41 發表

目前所有的陸龜都屬保育類動物  沒有例外的!!!!
黑靴也是列入保育名單內!!!
那我想再請問一下楊子大大
黑靴是屬於有證書就可以養的陸龜
還是就跟蘇卡達一樣絕對是不合法的

引用:
原帖由 ttnweev 於 2007-5-28 00:36 發表

那我想再請問一下楊子大大
黑靴是屬於有證書就可以養的陸龜
還是就跟蘇卡達一樣絕對是不合法的
就我知道台灣是有黑靴合法進口的證書  不過合法 CITES證書沒幾張!!
手頭上有的店家  大概也只有不到兩三間~~
.
.
.

今天我們系上有野生動物保育講座,那個來演講的警察伯伯說朱網陸龜在華盛頓公約已經被修改成一級保育的陸龜了,而且台灣沒有一個店家或是賣家有合法證書,因為台灣的保育法修改的速度實在太慢了

引用:
原帖由 小楊子 於 2007-5-28 00:38 發表

就我知道台灣是有黑靴合法進口的證書  不過合法 CITES證書沒幾張!!
手頭上有的店家  大概也只有不到兩三間~~
可是我看到板上的贊助商還滿多在賣的耶

引用:
原帖由 falcon 於 2007-5-28 21:00 發表
今天我們系上有野生動物保育講座,那個來演講的警察伯伯說朱網陸龜在華盛頓公約已經被修改成一級保育的陸龜了,而且台灣沒有一個店家或是賣家有合法證書,因為台灣的保育法修改的速度實在太慢了
這位警察北北 可能不太瞭解  在蛛網陸龜未被修改前  台灣有進過一批領有合法證明文件的龜
目前台灣可以合法販賣蛛網陸龜的  就我知道  不到三間!!  他們合法持有蛛網陸龜的報關書及cites!!  ^_^
.
.
.

發新話題