27 12
發新話題

網路買賣爬蟲先要知道法令

引用:
原帖由 panhpc 於 2007-4-20 13:23 發表
不好意思
問各傻問題

如果買了但是後店家不認帳
宣稱就算找上他 他也打死不承認
有什麼辦法討各公道??
難道就讓他如此鑽法律漏洞嗎??

普通人 ~ 脽知道水族館會賣沒有證明的咚咚 ????

另外有另一 ...
所以要飼養爬蟲前  要有事先尋找相關的資料!!!!
購買活體前也要找優良的廠商  以免受騙!!!!

引用:
原帖由 ttnweev 於 2007-5-26 01:08 發表
我想請問一下是不是所有的陸龜都需要證書
還是說有部份可以不用
上面說需要證書的沒有說到黑薛
請問黑薛是不是也需要證書
麻煩解答謝謝
目前所有的陸龜都屬保育類動物  沒有例外的!!!!
黑靴也是列入保育名單內!!!

引用:
原帖由 ttnweev 於 2007-5-28 00:36 發表

那我想再請問一下楊子大大
黑靴是屬於有證書就可以養的陸龜
還是就跟蘇卡達一樣絕對是不合法的
就我知道台灣是有黑靴合法進口的證書  不過合法 CITES證書沒幾張!!
手頭上有的店家  大概也只有不到兩三間~~

引用:
原帖由 falcon 於 2007-5-28 21:00 發表
今天我們系上有野生動物保育講座,那個來演講的警察伯伯說朱網陸龜在華盛頓公約已經被修改成一級保育的陸龜了,而且台灣沒有一個店家或是賣家有合法證書,因為台灣的保育法修改的速度實在太慢了
這位警察北北 可能不太瞭解  在蛛網陸龜未被修改前  台灣有進過一批領有合法證明文件的龜
目前台灣可以合法販賣蛛網陸龜的  就我知道  不到三間!!  他們合法持有蛛網陸龜的報關書及cites!!  ^_^

引用:
原帖由 ttnweev 於 2007-5-29 16:49 發表

可是我看到板上的贊助商還滿多在賣的耶
那是之前吧  現在讚助商有在賣的  好像只有一間販賣黑靴!!
楊子有看過他的 cites!!

引用:
原帖由 ~凱凱~ 於 2007-6-18 12:28 發表
請問
論壇上的贊助商都有證書嗎?
如果要帶去日本用證書是不是就可以了?
有沒有什麼出、入境的手續呢?(台灣 和 日本)
讚助廣告商應該都具備有證書  不然會被保育官方單位查緝  這是很麻煩的!!
帶去日本??  那就很麻煩了吧?  檢役關稅等等的問題  這部份要麻煩您去詢問官方單位

引用:
原帖由 ~凱凱~ 於 2007-6-19 19:53 發表
那..證書是不是有國際統一認證的呢?
因為好像有很多種
CITES 就是國際統一認證的呀~~  難道還有別的 cites???

引用:
原帖由 小三子 於 2007-9-27 16:20 發表
第十六條保育類野生動物,除本法或其他法令另有規定外,不得騷擾、虐待、獵捕、宰殺、買賣、陳列、展示、持有、輸入、輸出或飼養、繁殖。 保育類野生動物產製品,除本法或其他法令另有規定外,不得買賣、陳列、展示、 ...
您詢問到重點的部份了  持有的罰則部份的確在保育法內並沒有明定
目前也沒有發生過單純"持有"  法院的判例!!!
這點是否是由法官"自由心證"來判呢?? 那就不得而知了

引用:
原帖由 spoon5800 於 2007-10-14 23:23 發表
請問.
未持有合法證書"販賣"是違法的.
那"購買"是違法的嗎?
食蛇龜可以買賣嗎...?
想買  而沒真的買到  當然沒違法  
台灣的食蛇龜不能買賣  不過市場上有黃緣閉殼龜的cites(就是食蛇龜的大陸品種名) 有在合法買賣!!!
如果沒含證書一起買"黃緣閉殼龜"  一樣也是違法!!!

引用:
原帖由 jabes 於 2007-11-28 10:39 發表
楊大大:請問東西非側頸/鑽紋/黃頭側頸.也算是保育類嗎?是否買賣呢?謝謝
東西非側頸/鑽紋/黃頭側頸  都不是保育類的!!

引用:
原帖由 f780359 於 2007-12-29 22:54 發表
在台灣球蟒是不是保育類的?飼養要不要CITES證書?
不是保育類的

引用:
原帖由 一個人走過黑夜 於 2008-11-22 04:58 發表
這樣我想請問一下小楊子大大

關於保育法令小弟我沒啥研究

我也想參考一下台灣的保育動物法到底可規範到哪理

也想問問

節肢動物門

蜘蛛.蜈蚣.蠍子這3大類有那幾個物種是必須要有證書才可以販賣交流擁有 ...
對於節肢動物門 的法令  我就不太瞭解了
就我知道  台灣的保育警察對於節肢動物  是沒在追查的
去年前一陣子是有針對外來種甲蟲在抓!~

27 12
發新話題