104 1234567
發新話題

[歡迎討論→] 三層櫃改造陸龜窩----小輻當麻豆

三層櫃改造陸龜窩----小輻當麻豆

以前我是直接把龜龜養在窗邊地板上,簡簡單單,排泄物即使乾掉用抹布擦就可以乾乾淨淨,
但最近想幫龜龜墊底材,所以想做個龜窩,想很久想到用三層櫃改造,
邊做邊想,邊想邊做,親自動手完成,趁還沒被龜龜蹂躪前趕緊拍下來跟大家分享
實際使用情形尚待評估...........

原本養在窗戶邊,貪圖陽光。

三層櫃,........特價149元。

大致做成這樣。

龜龜暫時使用,因為進度太慢了,取代原本的位置,還是擺在窗戶邊,為了能取光,左邊小窗搞死我了。

意外發現的磁磚,底下是陽明山土摻水鋪成的,這是翻舊文發現阿華大大的使用心得,摻水粉塵較少。

再鋪上紅土,補磚縫,土曬乾會裂開,一併補縫,長春藤一盆30元,裝飾一下。

小輻下去試用,很好奇亂聞。

成品大致就是這樣了,全部木材就是裁裝三層櫃變成的,最意外的是木板有凹槽,小屋天花板可以滑動往外延伸,相對小窩上方比較透氣,前方玻璃槽也是原本板子就有槽,不過我有加強。

小屋的遮板可以掀開,滿足我想看龜龜的慾望。

上空圖。

現在冬天正好太陽下午會照進龜窩。

本帖最近評分記錄
  • 白甘蔗 積分 +3 讚! 2023-5-1 13:07
  • 米雅法兒 積分 +1 讚! 2012-2-14 16:43
  • pt741953 積分 +3 讚! 2012-2-10 13:09
  • 安臣 積分 +10 姊姊真是高手 2012-2-10 12:31
  • cool516528 積分 +3 讚! 2012-2-10 12:01
  • wei78523 積分 +1 讚! 2011-12-15 10:36
  • 杜若 積分 +3 讚! 2010-12-7 00:37
  • sampsontai 積分 +3 很讚!! 2010-12-6 23:35
  • eyecat089 積分 +5 好讚的龜窩! 2009-11-12 11:51
  • 阿華 積分 +10 女中豪傑~ 2007-11-2 05:15

阿昏姐~~~超強的
巧手美女~~~

太厲害了~
給妳拍拍手~
可愛的BeBe~

喔~~~無言了~~~真的無言了~~~

繼留理檯後又是三層櫃!!真是太強了!!

巧手美女啦!!

好强啊!
挺漂亮的!
夏日扁舟摘藕,冬里赏雪观梅,秋来东篱采菊,春至品兰数星
酒醒只在花间坐,酒醉还来花下眠;半醒半醉日复日,花开花落年复年

好贊的窩喔  
讓你飼養的烏龜真幸福...

好強喔

同樣是用三層櫃做龜窩,我的看起來還是三層櫃 (羞 )
      我的臉書

真厲害耶..!!  
怎麼想也想不到3層櫃可以改造成這樣
櫻桃和小班龜希望都能健健康康的長大!

這豈是一個"美"字了得!

此景應只天上有,人間哪得幾回聞!

巧奪天工!

竟然一下就破5頁了
昏大真的太有巧思了

把三層櫃的價值發揮得淋灕盡致
配合原本的功能加上自己的設計 大大真的是巧手
如果不說的話還真看不出來是三層櫃
好事多磨

我也是這樣做龜窩的
只是沒做得那麼好看

會不會太強了啦!
三層櫃可以變成這樣~~~~可以去出國比賽了!
http://tw.myblog.yahoo.com/kenny1645

好想頭!簡直超讚啦!

還蓋的真好~~
真有創意~~
給你再推一把!!!

真的是讓人無法想像的完美改造
有機會希望能多向昏姐請益
人不付出犧牲的話,就無法得到任何回報,如果想要得到什麼,就必須付出同等的代價

104 1234567
發新話題