發新話題

[歡迎討論→] 三層櫃改造陸龜窩----小輻當麻豆

看到標題想說三層櫃改造的龜窩應該還是三層櫃吧

沒想到一看~竟然把三層櫃變成豪宅了~這真是太神奇了

ps.用紅土當底材房間的粉塵會很嚴重喔~我覺得可以鋪上一層台北草皮會更讚喔

不錯喔

有頭腦

DIY 喔

阿昏姐~很重齁~~
小弟也試過用三層櫃組合
很好奇一點
不知道那兩片長型板你是怎麼讓他們乖乖黏在一起不動的ㄚ??
中間接縫的地方感覺挺脆弱
只要一搬動就會裂開= ="
之前我是利用角木橫在下面支撐
順便在角木上鎖上輪子
這樣可以"嚕來嚕去"
但是結構一直覺得沒有很強
所以我後來放棄三層櫃了(羞)

很漂亮的龜窩
不過有點納悶
您怎麼不直接養在陽台上呢?

真的很厲害....一定要推一下...

但是三層櫃最大的缺點就是板子很容易爛...因為是用木屑下去壓成...蠻容易就爛掉了...

所以底層不知道有先做防水處理....

三層櫃..是聚合木製成的..聚合木遇水會膨脹..發霉..要注意水..水氣......

真...真厲害,把三層櫃改得完全看不出來是三層櫃
阿昏姐的技術真好!

真是太驚訝了ㄚ
竟然可以把三曾櫃發揮成這樣
昏姐姐對妳真是佩服的五體投地
你是姓魯的ㄇ

巧手巧思加上用心
簡簡單單就把三層櫃變成豪宅
我家那幾口龜目前還住在整理箱中
真訴給他慚愧啊
ㄆㄆ

好厲害喔
我到現在還是用整理箱給烏龜住
或許是我的龜還小
不然哪天我也來試試看改造龜窩

引用:
原帖由 小豬 於 2006-11-30 16:43 發表
看到標題想說三層櫃改造的龜窩應該還是三層櫃吧

沒想到一看~竟然把三層櫃變成豪宅了~這真是太神奇了

ps.用紅土當底材房間的粉塵會很嚴重喔~我覺得可以鋪上一層台北草皮會更讚喔
製作龜窩前看過資料,也是說紅土會有粉塵,所以不敢全部都鋪紅土,
老實說我找好久也買不到大量紅土,
所以看舊文看到阿華大大說陽明山土摻水可以改善粉塵所以底下是用陽明山土,
底下厚度有......2公分多吧!後來烤乾變硬了,但出現裂縫並且縮水,
剛好買的幾小包紅土派上用場,我有灑水再曬乾,感覺粉塵較少,
我也想過要鋪台北草,不過老闆說土要鋪6-7公分,我這充其量只能鋪4公分吧!
也考慮到鋪草要牽扯到排水性,所以就罷,
不然我異想天開還想過埋小麥草種子進去,自然生長,後來是沒試,
不過陽明山土烤乾變硬感覺種子可能長不出來,要是種子在裡面發爛就慘了!
下次換土可以再做改變,謝謝你的意見喔!

引用:
原帖由 cooleyes 於 2006-11-30 16:57 發表
阿昏姐~很重齁~~
小弟也試過用三層櫃組合
很好奇一點
不知道那兩片長型板你是怎麼讓他們乖乖黏在一起不動的ㄚ??
中間接縫的地方感覺挺脆弱
只要一搬動就會裂開= ="
之前我是利用角木橫在下面支撐
順 ...
我是第一次做木工,也是後來發現和你一樣的問題,也想過用角木橫在下面稱住,
後來我使用DIY小鐵板先讓兩塊板子連在一起,然後用我家的鋁材墊在下面,
一共用了四根,鋁材空心也比較輕,
在還沒鋪土之前我有站上去,是撐的住,但不知道能稱多久,
所以我一直覺得搞不好明後天龜窩就垮了也說不定!哈........

用紅土有一個缺點
就是龜龜每一個都像野孩子
全身玩的都是泥巴
後來我就又換回瓷磚了...

引用:
原帖由 牛雜湯 於 2006-11-30 17:19 發表
很漂亮的龜窩
不過有點納悶
您怎麼不直接養在陽台上呢?
夏天午後會放到陽台跑一跑,不過龜還小倒是沒試過在陽台過夜,會害怕!
另外是陽台目前是別人的地盤,
所以想到能有陽光又採光好的就是窗戶邊了。

引用:
原帖由 希望種子 於 2006-11-30 17:24 發表
真的很厲害....一定要推一下...

但是三層櫃最大的缺點就是板子很容易爛...因為是用木屑下去壓成...蠻容易就爛掉了...

所以底層不知道有先做防水處理....
我是有先鋪一片透明塑膠,是防水的,,四周高度都高過所鋪的土,不過我很擔心可能底下破一小洞就全破功了。

發新話題