發新話題

[歡迎討論→] 三層櫃改造陸龜窩----小輻當麻豆

太神啦!!三層櫃的功用原來是這樣....

其實...俺最近也剛完成一個龜窩..

改天拍好在來跟大家分享分享~
知足•感恩•善解•包容

真是厲害~高手~!!!!
多爬文沒事  沒事多爬文
我的粉絲頁↓↓↓↓↓↓↓↓↓
Marumarus tortoise <---龜龜的
Varanus panoptes Niou-Niou<---砂巨的
↑↑↑↑↑↑↑

哇~這太屌了~一定要推的啦~

要是拿三層櫃給我  我應該就直接把她橫著放假裝是個人套房了吧XD
而且看到中間才知道是塑膠紙  剛看我還想說怎麼會放水勒(羞......)
不過大姐的玻璃是另外再去裁切的嗎????

妳真的是太利害ㄌ,可以出國鼻比賽

引用:
原帖由 Q毛豪 於 2006-11-30 20:58 發表
吃厲害的....沒想到三層櫃可以變成這樣
不知製作過程是怎樣?可以請大大稍微講解一下媽
超想知道了
我是把三層櫃從正中央鋸開,底板就是兩大片側板,
因為環境因素,所以側板我有裁掉,後來又把多餘的側板拼湊成小屋的底板,
其他部分就是用其他剩下的板拼湊起來的,想盡辦法用DIY角鐵等固定,以能牢固為目的,
本來我只是要做簡單四方形而已,前方玻璃抽起來就可將底材掃出來(因為我做不出爬蟲箱裡的抽屜),
只是過程中一再變更想法,最後才變成這樣,
箱子完成就鋪上大片塑膠防水,前後放上鋁材是為了圍出放底材的區域,
再鋪上陽明山土+磁磚+紅土就完成了,
不好意思!我過程沒有拍圖,大致上是這樣的。

引用:
原帖由 牛雜湯 於 2006-11-30 21:10 發表

哈哈,他是問妳是不是魯班的後人,呵呵呵

防水布的問題,我看您用的是比較薄的透明塑膠布
五金行有賣一種非常厚的塑膠布,也是用尺量一呎一呎賣的
那種厚的要破就很難了,下次可以試試
謝謝大大提供,那塊透明塑膠布的確比較薄,希望可以撐到下次換土,
我想我會去五金行或帆布行找找,
經過這次做龜窩,才知道有很多資源都可以利用。

太利害了 ~~~
能把三層櫃改造成龜窩已經不容易 , 還可以做這樣漂亮更是難上加難 , 羨慕 ing ~

引用:
原帖由 b610325 於 2006-11-30 23:08 發表
這種巧思真的不是一般人所有的
想必花了不少心血
看了令人感動

題外話:
第一張左下角的植物,若沒看錯的話,應該是合果芋,有毒,以後最好離龜遠一點。請參考http://www.kdps.ttct.edu.tw/%E6%9C%89%E6% ...
夭壽喔!我被花店的人騙了,跟我說沒毒我才買的,
趕緊移掉長春藤了,免得龜龜誤食,
很重要的資訊,謝謝你喔!

引用:
原帖由 艾蜜莉絲 於 2006-12-1 03:59 發表
要是拿三層櫃給我  我應該就直接把她橫著放假裝是個人套房了吧XD
而且看到中間才知道是塑膠紙  剛看我還想說怎麼會放水勒(羞......)
不過大姐的玻璃是另外再去裁切的嗎????
對啊!等做好龜窩量尺寸去請玻璃店老闆裁的,
兩片90元.........才知道原來不貴。

引用:
原帖由 阿昏 於 2006-12-1 10:28 發表

我是把三層櫃從正中央鋸開,底板就是兩大片側板,
因為環境因素,所以側板我有裁掉,後來又把多餘的側板拼湊成小屋的底板,
其他部分就是用其他剩下的板拼湊起來的,想盡辦法用DIY角鐵等固定,以能牢固為 ...
三層櫃從正中央鋸開,裡面不是中空的嗎?請問妳有做另外的補強嗎?
      我的臉書

引用:
原帖由 納希瑟斯 於 2006-12-1 10:54 發表

三層櫃從正中央鋸開,裡面不是中空的嗎?請問妳有做另外的補強嗎?
兩片側版是實心的,隔板才是空心的。

難得女孩子那麼用心呢  掌聲鼓勵鼓勵...

真的很棒∼達人達人∼

發新話題