21 12
發新話題

[詢問問題→] 這是墨龜嗎?

這是墨龜嗎?

請問這隻是南龜還墨龜?好像是墨龜
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

南非龜甲龍:
塊根淺褐色,幼苗時呈球型,成株後表皮有龜裂,形成許多獨立小塊,如石頭堆疊狀,宛如龜甲,其名便由此而來。莖綠色,蔓性,長約1~2公尺,葉心形三角狀,長約6~7公分,花朵為雌雄異株,花朵細小,10~15朵成串開放,會發出如糖果般的淡淡香味,但雌株數量比雄株少。

墨西哥龜甲龍:
為原生地夏季相當乾燥,故於冬季生長,夏季休眠,為「冬型種」,但是有一種原產於墨西哥的龜甲龍,其莖幹性狀幾乎和龜甲龍相同,但它是於夏季生長,冬季休眠,為「夏型種」。兩者的生長習性剛好相反,故栽培前需仔細區別;兩者最大的不同,就在葉片的差異,墨西哥龜甲龍的葉片呈腎型,長約8~10公分,葉尖明顯較南非龜甲龍長。

我很高興的說:我又敗了幾隻龜了吶!
老婆生氣的說:那可以買好幾罐奶粉了!
同事不爽的說:那我要加好幾天的班了!
白目的龜友說:趕快把照片PO上來吧!唉~~~~

除了葉型能辨別之外.牠們的外形也不一樣
一種是如圖所示龜甲狀.另一種是背甲裂的較開宛如美國大峽谷一般
拍謝~照片我沒有~
之前的文也不知道收哪去了
沒辦法提供較詳細的資訊

謝了~~~~~~我大致了解了, 金感謝

龜甲龍都不便宜耶

小弟實在難下手.......
100%純種天蠍

引用:
原帖由 帥帥 於 2007-11-13 17:37 發表
龜甲龍都不便宜耶

小弟實在難下手.......
還好吧~~~~~這隻我花1張小朋友(會不會太貴我不知道,看到就很喜歡)1張小朋友照顧的當的話可以玩到往生,這陣子一直敗我慢慢知道我比較喜歡什麼了,現打算往塊根發展,跟以前養爬一樣,一直敗一直養玩了十幾年,後來知道自己較喜歡啥,喜歡的養幾隻就夠了

這個東西有生之年可以種到50cm以上的直徑的話,
就很了不起啦!!

我很高興的說:我又敗了幾隻龜了吶!
老婆生氣的說:那可以買好幾罐奶粉了!
同事不爽的說:那我要加好幾天的班了!
白目的龜友說:趕快把照片PO上來吧!唉~~~~

引用:
原帖由 jason 於 2007-11-13 22:25 發表
這個東西有生之年可以種到50cm以上的直徑的話,
就很了不起啦!!
哈~~~~~~~到時當傳家寶................

引用:
原帖由 Lee桑 於 2007-11-13 22:21 發表

還好吧~~~~~這隻我花1張小朋友(會不會太貴我不知道,看到就很喜歡)1張小朋友照顧的當的話可以玩到往生,這陣子一直敗我慢慢知道我比較喜歡什麼了,現打算往塊根發展,跟以前養爬一樣,一直敗一直養玩了十幾年,後來知道自 ...
買植栽一盆超過一千大洋   小弟就覺得貴啦~~

對於植栽  我對塊根一值不是很喜歡 (龜甲龍除外)
所以 蘿摩的塊根植栽  一直難以下手.......
100%純種天蠍

開個玩笑ㄛ.....
潤大....
您po的龜...有隆背ㄛ...........
快跑~~

引用:
原帖由 buddha 於 2007-11-14 15:30 發表
開個玩笑ㄛ.....
潤大....
您po的龜...有隆背ㄛ...........
快跑~~
哈哈~~~~~~這個好笑

真是夠了...
沒有隆背我還不收呢~

超極恐怖的龜甲喔
它的價真的恐怖嗎...
從沒在花市見過耶
不知中部能否找著

都在田尾買的,不貴啦,我的是一張小朋友,潤兄那個就.....................................

千年歷史文又浮出水面了...
Lee桑~往事不堪回首~牠早就不知道變安全帽多久了
前陣子剛買了一棵~直接丟進土裡當蕃薯種
今次也不知道能撐多久

現在龜也還好~不用請小朋友出來~
大概兩頓麥當勞就有了
台南有龜出沒.可以參考一下

21 12
發新話題