40 123
發新話題

[寵物照片分享→] 我的星龜

沒意外的話 粗紋的是斯里蘭卡星龜 越靠近放射點越細 反之越寬 印星則是粗細相同 緬星則無橫紋 少1條

鵬搏九萬,腰纏萬貫,揚州鶴背騎來慣~事間關,景闌珊,黃金不富英雄漢。一片世情天地間。白,也是眼。青,也是眼。

你的星龜的殼好漂亮我家星龜的殼顏色都淡淡的 

養大就美了^^~別氣餒喔

粗紋細紋  隆背  平背   長型圓形都可以

星星只要長大

都漂亮!!!

只要龜兒健康再飼養者的眼中應該都是一顆美星吧之前有入手一之大公龜也是超粗紋路的美龜蛋是一直不肯進時也查不出毛病已送回店家了哎

你厉害 啊  养的真不错啊

大大养了那么多星 而且都是从小养的 能否说下避免结石的方法啊?!~
我的龟壳们:http://user.qzone.qq.com/17674013
陆龟黄埔军校---龟壳里的幸福---QQ群号:44977451 真诚邀请您

引用:
原帖由 hunten 於 2009-1-20 16:27 發表
大大养了那么多星 而且都是从小养的 能否说下避免结石的方法啊?!~
不敢說有什麼訣竅,我說說我的方式好了
泡水我一星期泡一次,但泡的相當久,超過一個小時,水溫以不燙傷牠們為原則,盡量熱一點,水位以不淹到,但稍為高一點,刺激便便和尿酸的排放,通常我都泡到牠們排洩了,才抓起來,其實就算有結石,也是還有機會,我有一隻(當時5cm)應該入手時就有結石了,發現時石頭已完完全全的堵住洩殖腔,因為也挾不出來,也無法便便,甚至連尿都沒有,在無記可施的情形下,想到掏耳垢的東西或許可用,於是就試試,用像湯匙的那頭伸入洩殖腔,輕輕的刮結石,又要小心別刮到肉,慢慢你會感覺到有一些結石粉末(我會刮一刮後放到水中沖沖)排出,我一天刮個一小時,四五天後,結石變的很小,就排出了!!記住不要刮傷龜龜的器官,寧願輕輕刮很久,只要有粉末出來,就表示結石在變小了!!

引用:
原帖由 cooper 於 2009-1-20 22:31 發表

不敢說有什麼訣竅,我說說我的方式好了
泡水我一星期泡一次,但泡的相當久,超過一個小時,水溫以不燙傷牠們為原則,盡量熱一點,水位以不淹到,但稍為高一點,刺激便便和尿酸的排放,通常我都泡到牠們排洩了,才抓起來,其實 ...
您说的还只是如何治疗结石 但是我想知道的是 难道星龟就一定必须非给结石不可吗?
但我觉得不是那样的,肯定是在 阳光灯照 粗纤维 泡水 环境潮湿 有一项目 如果做的到位的话 他们就可以不结石的 野外谁给他们陶PP?总不能靠陶PP过一辈子吧?我累他也累!
我的龟壳们:http://user.qzone.qq.com/17674013
陆龟黄埔军校---龟壳里的幸福---QQ群号:44977451 真诚邀请您

引用:
原帖由 hunten 於 2009-1-21 10:21 發表

您说的还只是如何治疗结石 但是我想知道的是 难道星龟就一定必须非给结石不可吗?
但我觉得不是那样的,肯定是在 阳光&#28783 ...
我給的空間很大(150cmx100cm,高20cm木箱), 放陽台,陶瓷加溫燈保溫,未使用uvb燈,一切以自然陽光,食物是萵苣,空心菜,以及Mazuri陸龜飼料,沒有提供水盆!!
我無法告知如何避免結石的經驗,畢竟人工飼養的環境和野外差太多了,但我的養法,平時牠們排尿時,尿酸都會排出( 只是尿酸或粉狀的,非結石,這批養四年以上了,也沒有再發現結石了),野生星龜吃的是高纖的野草,鈣磷比例對牠們是適合的,活動的空間又很大,而且不是隨時有得吃,所以產生尿酸的量相對就少了,況且是否有數據顯示野生星龜不會結石?這我們也不得而知!!除非能完全Copy野生的環境飲食,不然也只能以能做到的,盡量避免結石的發生!!

40 123
發新話題