發新話題

[經驗分享→] 高冠兄妹 加油(續集之為人父母)

太偉大了
看此帖好像在看神奇寶貝一樣
看著他們一直進化
然後亂倫~喂!
不過真的很高興看到他們長大幼傳宗接代!
這次絕對可以全部孵出的!!!
加油~^^

好美阿

期待了6個月   小傢伙終於來報到了   

真的好小

剛出生就已會變色了   利害吧

小傢伙跟免洗筷差不多粗   
加油吧   小傢伙   加油
本帖最近評分記錄

詢問是否可養

恭禧!恭禧!又有小生命來臨
目前也想用原有舊併裝的鳥籠(約長200*寬45*高100公分)來評估能養高冠嗎?
也想請問您幾個問題
1.如何自制賴人的滴水裝置.
(目前用保特瓶結冰鑽針孔,再用毛巾裹包,上方用保麗龍遮蓋)
2.每日西曬時間約1230~1500,是否足夠。
3.用榕樹擺設是否可以。(自認為是榕樹,不懂樹)已養6年了。
4.以公亞成體或公成體為優先,是否比較好養
拍的很爛的環境圖

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

回復 1# 的帖子

大越快 心就越糾結  一直狂吃蟋蟀~"~

引用:
原帖由 tei 於 2009-8-27 13:57 發表
恭禧!恭禧!又有小生命來臨
目前也想用原有舊併裝的鳥籠(約長200*寬45*高100公分)來評估能養高冠嗎?
也想請問您幾個問題
1.如何自制賴人的滴水裝置.
(目前用保特瓶結冰鑽針孔,再用毛巾裹包,上方用保麗龍遮蓋) ...
不用太在意籠子的尺寸  但瘦高型的較適合養高冠  最好比人還高
滴水或噴水皆可  我目前祇是用噴水壺加自來水而已   
籠內要有一些密植的植物無毒即可  
對  亞成體公的在飼養上問題最少
能照到陽光的時間也夠

引用:
原帖由 w23916426w 於 2009-8-27 19:34 發表
不用太在意籠子的尺寸  但瘦高型的較適合養高冠  最好比人還高
滴水或噴水皆可  我目前祇是用噴水壺加自來水而已   
籠內要有一些密植的植物無毒即可  
對  亞成體公的在飼養上問題最少
能照到陽光的時間也夠
謝謝您的解說,會再增高至150公分以上。
他日若再有不知之處,尚請多多指導。思慮了3年終於敢養變色龍了。

引用:
原帖由 tei 於 2009-8-28 11:13 發表

謝謝您的解說,會再增高至150公分以上。
他日若再有不知之處,尚請多多指導。思慮了3年終於敢養變色龍了。
不客氣  你所用的籠子還有一個問題(間隙太大)   活餌非常容易逃離  你可能需要放置定點的餵食盒(我比較喜歡讓牠們到處找食物)  飼育變色龍記得要每天都要向牠報到

馬大哥:
   恭喜 希望很快也可以聽到 阿根廷南美的消息
我現在試著 把黑南美跟紅南美配對 不知道 行不行
                 南部:肉丸

引用:
原帖由 鬣蜥王 於 2009-8-28 12:15 發表
馬大哥:
   恭喜 希望很快也可以聽到 阿根廷南美的消息
我現在試著 把黑南美跟紅南美配對 不知道 行不行
                 南部:肉丸
嘿  嘿  嘿   我也在試       看看是誰的先有好消息

引用:
原帖由 w23916426w 於 2009-8-28 11:53 發表
不客氣  你所用的籠子還有一個問題(間隙太大)   活餌非常容易逃離  你可能需要放置定點的餵食盒(我比較喜歡讓牠們到處找食物)  飼育變色龍記得要每天都要向牠報到
間隙過大在餵食活蟋蟀上也讓我傷腦筋,我想用整理箱養些蟋蟀,看店家都沒蓋蓋子牠們也沒跑掉,想早,晚二次放入餵食,只是不知龍是否會去找牠們。間隙大也想壁虎及蒼蠅,果蠅進入,因為鳥籠隔壁養小白鼠,三步五十會招攬牠們來(壁虎及蒼蠅,果蠅)。另!請教可餵食(麥皮蟲,麵包蟲及乳鼠)嗎?
平常您都餵食何種物品。

引用:
原帖由 tei 於 2009-8-28 14:06 發表

間隙過大在餵食活蟋蟀上也讓我傷腦筋,我想用整理箱養些蟋蟀,看店家都沒蓋蓋子牠們也沒跑掉,想早,晚二次放入餵食,只是不知龍是否會去找牠們。間隙大也想壁虎及蒼蠅,果蠅進入,因為鳥籠隔壁養小白鼠,三步五十 ...
我是以蟋蟀為主食   壁虎我的都不吃  野生的蒼蠅最好別讓牠吃,

兩個月過去了   這隻感覺比較特別   

是否有大一些些
本帖最近評分記錄
  • XXX 積分 +5 精品文章 2010-1-30 01:19
  • 施小肥 積分 +3 精品文章 2009-10-24 19:26
  • 十字箭 積分 +1 感謝分享 2009-10-24 18:25
  • 風花雪月 積分 +3 原創內容 2009-10-23 00:58

感謝分享那麼多
飼養的過程點點滴滴,
也希望明年越來越順利

感謝  風花雪月   
          十字箭
          施小肥   
         的加分支持   其實做這些生長紀錄   主要是告訴想養變色龍的飼主    變色龍並不是非  常難飼養的     其他的飼育重點在變色龍(變色龍科)交流討論板上方  都有很好的說明

發新話題