29 12
發新話題

[歡迎討論→] 大家的貓都吃什麼呢?

大家的貓都吃什麼呢?

我是每天都一定會餵罐頭給貓咪吃
然後飼料是24小時都放在那邊讓她們想吃就自己去吃
不過有人跟我說貓咪太常吃罐頭好像不太好ㄝ
建議我以乾糧為主食.....
吃乾糧真的比較好嗎?

我家貓咪也是吃乾糧比較多~
但還是變肥貓一隻 . 營養太好了
罐頭偶而餵食就可以啦

個人觀點
因為貓咪在家因為不用捕食
所以要節食...免的變肥貓

聽說罐頭反而是比較好的食品
不知道有沒有錯?
個人還是偏向於餵乾糧   廠牌大牌子好咩
請用認養代替購買

引用:
原帖由 密卡登 於 2008-4-8 16:25 發表
我家貓咪也是吃乾糧比較多~
但還是變肥貓一隻 . 營養太好了
罐頭偶而餵食就可以啦
+1  這樣是最正確的
這個很基本喔

乾糧為主比較好八
有些貓罐頭吃太多就不喜歡吃乾糧了
而且吃乾糧對貓咪的牙齒比較好
有潔牙效果  也可以強健牙齒
罐頭當零食討好他就好了
也可以定時餵食化毛膏時的加在罐頭裡
洗完澡或看醫生完不開心的時候討她開心摟

而且阿~罐頭餵太多
有時候反而會挑食咧~
太寵~~呵呵~
偶爾就好啦~

不知道為什麼
我家的貓反而不愛吃罐頭
小小一罐都吃不完   想餓他跟他耗   他就大半夜來找我玩
通常都是我先認輸...

所以現在家裡都沒罐頭了
請用認養代替購買

乾乾最好是定時更換
台灣天氣潮濕,乾乾容易受潮變質
這樣反而不大好
貓咪比較適合高蛋白質的食物
罐罐的澱粉幾乎沒有
而乾乾為了要成型
都會加入一些澱粉來幫助
所以可以搭配使用
我家的兩隻貓都是晚餐吃罐罐加水
白天和宵夜吃乾乾

不可以吃洋蔥 青蔥 會引起貧血跟中毒
不可以吃生的魷魚烏賊貝類 熟的可以給一點也不能太多 會引起消化障礙
不能吃鮑魚 他的內臟會引起皮膚炎
竹筴魚跟鯖魚也不要長期吃 會引起維生素E不足

太肥的貓 你可以用雞胸肉 紅蘿菠 柴魚片去煮稀飯
不過現在人好像不太會下廚就是了

之前做報告有整理一些關於貓的飲食的
不過不知道能不能貼上來

其實貓是肉食性的動物, 罐頭是比較好的蛋白質來源,
一般醫生不鼓勵吃罐頭, 多半是因為罐頭比較軟,
貓比較不會去咀嚼, 對牙齒及牙齦比較不好,
又由於乾乾比較簡單方便, 所以才會叫大家餵食乾乾.
乾乾的澱粉含量高, 進食過量反而容易過重..
我家BeBe是一天3餐, 早餐是20-25克的皇家潔牙+纖物4物補乾乾,
晚餐是一個罐頭加水覆蓋過罐頭, 以增加喝水量,
睡前是10-20克的皇家潔牙+纖物4物補乾乾.

不過要注意的事是, 不論是餵食乾乾或罐頭,
都要幫貓咪刷牙保健牙齒,
even只有餵食乾乾還是會有牙垢形成,
只是比餵食罐罐較緩形成而已.

這裡有篇博貓士寫的文章"罐頭好呢?還是乾飼料好呢?",  大家可以參考看看~
http://hercafe.yam.com/pets/clinic/expert/show.php?id=343446
http://hercafe.yam.com/pets/clinic/expert/show.php?id=344294

可愛的BeBe~

引用:
原帖由 茹絲 於 2008-4-10 14:12 發表
其實貓是肉食性的動物, 罐頭是比較好的蛋白質來源,
一般醫生不鼓勵吃罐頭, 多半是因為罐頭比較軟,
貓比較不會去咀嚼, 對牙齒及牙齦比較不好,
又由於乾乾比較簡單方便, 所以才會叫大家餵食乾乾.
乾乾的澱粉含量高 ...
大大照顧貓貓還真是細心
我從貓貓變成貓就一天兩餐了說
三餐不會太多嗎?怎麼獸醫建議說成貓一天兩餐?

引用:
原帖由 芊芊! 於 2008-4-12 14:57 發表

大大照顧貓貓還真是細心
我從貓貓變成貓就一天兩餐了說
三餐不會太多嗎?怎麼獸醫建議說成貓一天兩餐?
我個人比較傾向少量多餐,
可以把2餐的量分成3餐來餵,
定時定量, 食物會比較新鮮,
貓也比較會專心用餐.
我的3餐乾乾加罐罐的熱量我有計算過,
當然是適合我家貓的量..
可愛的BeBe~

引用:
原帖由 茹絲 於 2008-4-14 20:55 發表

我個人比較傾向少量多餐,
可以把2餐的量分成3餐來餵,
定時定量, 食物會比較新鮮,
貓也比較會專心用餐.
我的3餐乾乾加罐罐的熱量我有計算過,
當然是適合我家貓的量..
真不愧是大大!!!
連熱量都計算了!!!!
食物新鮮倒是個重點!
尤其是快夏天了~

這個網站詳細說明了只吃乾乾為什麼對我們的貓寶貝不好..
http://catinfo.org/
希望大家能好好地看看,
並且能改變一直以來積非成是的錯誤觀念,
這樣才是家裡貓寶貝的福氣呀..
可愛的BeBe~

目前家裡有四隻喵喵,平常都是餵牠們吃飼料,
這樣可以藉由吃飼料來維護喵喵牙齒的健康。
我個人每一次都只放她們吃的完的量就好,
這樣子一來~~喵喵比較不會有壞習慣(飼料都只吃ㄧ點點一點點),
二來~~飼料也比較不會因為與空氣接觸久了而失去原來的香味與脆度。
(還有長螞蟻的危險>"<)

而罐頭~~
我通常是用來在她們表現棒棒的時候獎勵用、還有就是洗完香香後,
當我拿出罐頭(或甚至只要打開放罐頭櫃子的門),
喵喵就會開始興奮~~知道自己有乖乖,並且跑到腳邊來撒嬌,
那個時候~~不只喵喵開心~~我也很開心呢^________^

這是我的飼養方法~~供您做個參考囉!!

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

29 12
發新話題